Наверх
20:01, 24.03.2016

Самара за день: сова на улице Чернореченской и изменения на авторынке Самары

Самара за день: сова на улице Чернореченской и изменения на авторынке Самары
16+
Подводим итоги дня

Итак, день подходит к концу, а значит настало время для новостей дня.

Строительство стадиона к ЧМ-2018 не стоит на месте: начали устанавливать купол.

На стадионе "Самара - Арена" стартовал монтаж купола. По внешнему периметру трибун стадиона уже установлены 36 специальных конструкций, на которые будет опираться основные элементы купола. Высота стадиона составит 60 метров. Сборка купола будет вестись в течение всего текущего года. Подъем купола будет осуществляться с помощью 600-тонного крана.

Видео строительства можете посмотреть здесь.

Тем временем, самарцы переживают за сову, которая живет во дворе на Чернореченской.

На днях около дома № 63 напротив 3-го подъезда на дереве поселилась птица, очень похожая на сову. Как говорят местные жители, квартирует она на ветках несколько дней подряд - ничего не ест и не пьет. 

Однако, эксперт пояснил, что это не сова и не филин, а неясыть длиннохвостая. То, что она замечена в городе - это нормально. Они тут живут и даже размножаются. Питаются птицами и мышами. Если она до сих пор жива, до сих пор сидит, то значит не голодает. Фото и подробности смотрите выше по ссылке.

Также в новости попадает история самарчанки, которую не допускают к работе из-за её пола.

Светлана Медведева судится с "Самарским речным пассажирским предприятием" за место моториста-рулевого на теплоходе. Девушка училась в Речном техникуме, мечтает стать рулевым-мотористом. Однако, её не допускают до работы, потому что она женщина. Но суд встал на сторону работодателей.

Однако, на сторону женщины встала ООН. Европейский суд признал, что женщине вполне можно работать на такой должности. ООН призвала Россию пересмотреть ограничения на специальности для женщин. Сейчас самарчанка надеется, что её допустят до работы мечты.

На авторынке изменения: "Лада Веста" неожиданно стала дефицитом в Самаре.

Провальные первые месяцы продаж сменились резким всплеском популярности седана. Автомобили просто закончились на складах, а пополнения сразу уходят к дилерам. В это трудно было поверить и корреспондент Progorodsamara.ru обзвонил самарских дилеров и выяснил, что ситуация действительно изменилась.

"Веста" и правда оказалась в дефиците даже поблизости от Тольятти, что говорить о других городах. Возможно, это связано с ростом цен на другие автомобили, с которыми конкурирует седан.

Напоследок, на улице Минской водитель "Nissan Almera" разбился насмерть.

Авария произошла вчера в 10:00. 55-летний водитель автомобиля "Nissan Almera" двигался по улице Минской. По версии полицейских, водитель на скорости допустил наезд сначала на припаркованные у левого края проезжей части автомашины "Volkswagen Polo" и "Opel Corsa", а затем - на металлическую опору, расположенную справа по ходу движения транспортного средства.

К несчатью, водитель автомобиля "Nissan Almera" погиб. Он скончался на месте происшествия от полученных травм. Сотрудники будут устанавливать все обстоятельства произошедшего ДТП.

Виктория Коркина
Тэги: Новости дня
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

ШНУБЛИК24 марта 2016, 22:14
Мне больше понравилась Новость про СовуB-|Наверное потому что я симпатизирую этой необычной птице и хотел при случае ее погладить и покормить с рук сосисками или крабовыми палочкамиB-|
Согласны с автором?
Горожанин25 марта 2016, 00:35
Совы отакуэ!
Согласны с автором?
Горожанин25 марта 2016, 12:06
Скоро волки начнут бегать. Вот гости чемпионата удивятся!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru