Наверх
20:01, 30.03.2016

Самара за день: нарушения на стадионе «Самара-Арена» и битва трамваев в Самаре

Самара за день: нарушения на стадионе "Самара-Арена" и битва трамваев в Самаре
16+
Подводим итоги дня

Сегодня о самых интересных событиях дня вы узнаете в этой новости.

Итак, на стадионе "Самара-Арена" выявили ряд нарушений.

Ростехнадзор проводил проверку строительства на стадионе и зафиксировал множество погрешностей. 

Обнаружили дефекты в сварных швах; дефекты поверхности плит перекрытий, пилонов, колонн по отдельным участкам в секторах. Также нарушения правил устройства и эксплуатации электроустановок.

Кроме того, с нарушениями хранится арматура, закладные детали, армозаготовки, армокаркасы, металлоконструкции. Теперь нужно будет устранить все погрешности в ближайшие сроки. 

В городе ночью произошло ДТП: на улице Победы «десятка» превратилась в металлолом после столкновения с БМВ.

Авария произошла в ночь с 29 на 30 марта примерно в двенадцать часов ночи. Водитель "десятки", следуя по улице Победы со стороны проспекта Кирова осуществлял поворот налево с улицы Победы на Каховскую, не уступил дорогу и допустил столкновение с БМВ X1.

Машина сильно пострадала, а вот водитель авто, к счастью, остался жив. Его доставили в больницу с травмами головы и подозрением на сотрясение головного мозга, но быстро отпустили домой.

Важная битва для города: КТМ против "Метелицы". Какой же из трамваев нужен Самаре?

Ожидается, что осенью этого года в Самаре пройдут торги, по итогам которых определят будущего поставщика трехсекционных трамваев. Трамваи являются уникальными разработками заводов. Один из них удостоится чести развозить пассажиров во время Чемпионата мира по футболу в Самаре.

Портал Progorodsamara.ru предлагает сравнить их характеристики: тех. данные, внешний вид и условия салонов. Всё это вы можете найти и оценить прямо по ссылке. Самаре придется сделать непростой выбор.

Тем временем, в городе устанавливают всё больше видеокамер.

Уже в Самаре работают почти 500 камер видеонаблюдения. Они устанавливаются с целью ускорить процесс раскрытия преступлений и снизить уровень преступности в Самаре. Результат не заставляет себя ждать. Сообщается, что благодаря камерам видеонаблюдения правоохранителям удалось раскрыть 277 преступлений.

Кроме того, камеры устанавливают в трамваях и троллейбусах. Данная мера связана с целью контроля оплаты проезда и провоза багажа. В целом, данные меры проходят в рамках проекта "Безопасный город".

Напоследок, читаем специальный материал к  к юбилею улицы Стара-Загора.

Из материала вы узнаете как появилась улица? с чем связано ее название? и какие интересные места тут можно найти? Например, ранее улица называлась Памирская и её проект разрабатывали самарские архитекторы. А назвали улицу Стара Загора в связи с появилением общества советско-болгарской дружбы. Кто не знал про сражение под Стара Загора и про памятные символы улицы скорее читайте подробности.

Виктория Коркина
Тэги: Новости дня
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин30 марта 2016, 23:11
Мехзавод стал козлом отпущения. Сегодня, 30 марта утром не было воды ни горячей, ни холодной. Приехали вечером с работы ,обрадовались что есть вода, но моргнул свет и воды снова нет никакой. О каком чемпионате может идти речь? Стадион, который строят. уже заранее жаль.
Согласны с автором?
Горожанин30 марта 2016, 23:13
Да не будет ничего. Жалеть нечего! Кроме денег налогоплательщиков
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru