Наверх
17:16, 01.04.2016

Опрос: Какое место в городе выбирают жители Самары для прогулок и отдыха?

Опрос: Какое место в городе выбирают жители Самары для прогулок и отдыха?
16+
Фото: Progorodsamara.ru
Большинство самарцев любят выбираться на набережную. Там приятнее всего отдыхать и гулять

Настоящая весна с каждым днем всё ближе. На улице становится теплее и самарцам хочется гулять, греясь под весенним солнцем. Скоро улицы заполонят активисты, влюблённые, фотографы, родители с детьми, молодежь, да и все остальные жители, гуляющие по городу.

В связи с наступающим теплом, портал Progorodsamara.ru опубликовал очередной опрос в паблике "Самара Онлайн". На этот раз мы решили узнать "Где самарцы любят проводить своё свободное время? Куда ходят и где гуляют в Самаре?"

Всего в голосовании приняли участие 462 самарца. По итогам опроса получились следующие результаты:

Большинство самарцев ответили, что любят проводить время на набережной.

Так проголосовало 152 человека.

На второй позиции любимым местом для отдыха становится любой новый уголок города, где самарцы еще не гуляли. Такой вариант выбрали 73 человека. За третье место поборолисть самарцы, которым достаточно погулять во дворе или в сквере рядом с домом (66 человек) и те, которые выбираются на прогулку в парк (65 человек). Отрыв получился всего в один голос.

Меньшинство проголосовало за посещение кафе и других развлекательных мест.

 

Устами самарцев

Своим мнением решил поделиться заядлый любитель прогулок по городу и просто человек-активист. 

"Историческая часть города – одна из любимых частей Самары, где приятно погулять и отдохнуть. Отдельное внимание стоит уделить самарской архитектуре, особенно деревянному зодчеству! В городе ещё можно найти дома-произведения искусства! Мой любимый стиль в архитектуре- это модерн, но хорошо сохранившихся зданий в этом стиле в городе совсем немного: дом Курлиной и только что отреставрированный военный музей. Даже гостиница "Бристоль-Жигули" уже нуждается в косметическом ремонте! А в ней когда-то останавливался сам Шаляпин! Многие наши улицы сильно разбиты и не оборудованы ливневками, что приводит их к затоплению и размыву грунта. Думаю, пора закончить и благоустройство загородного парка! Всеми любимую улицу Ленинградскую сейчас тоже стоит отреставрировать и убрать многочисленное количество рекламных щитов, которые портят облик города!" 

В целом, самарцы рассказывают, что выбирают для отдыха новую набережную. Также отмечают, что набережная от бассейна до Полевого спуска самый благоустроенный участок Самары. 

К вашему вниманию мнение еще нескольких жителей города:

Анаит Карапетян пишет: "На самом деле, в парках гулять действительно не всегда очень приятно. Молодежь попадается не очень, так сказать. И смотреть на них совсем не хочется".

Светлана Пашина: "А я начала выгуливать хорька, вернее он меня, ходим в парк и в скверики и молодёжь там забывает о хамстве, сразу становятся все милые и культурные, увидев нас)"

Александр Максимов: "Где вариант "не гуляю потому что грязь по колено"?

Юрий Титугин: "Набережная для меня неотделимая часть исторического центра! Старинная кирпичная кладка, узоры, флюгеры и витражи! Жаль, что многие здания нашего города, которые могли бы стать его изюминкой и визитной карточкой , до сих пор находятся в плачевном состоянии!"

Оленька Сергеева: "Живем в Кировском районе. На данный период везде грязища невообразимая, погулять с детьми даже негде, увы..."

Ольга Пожалостина: "Гулять негде, Московское перекопано, день делают, неделю ничего не делают. А детская площадка вся в собачьих минах. Стыд, позор. Да и на площадке нужно все снести, стоят одни железки с советских времен. Дети уже калечились и голову пробивали."

Парки готовятся принимать самарцев 

В настоящее время в парках Самары начинают благоустраивать территории. Вычисляется и закупается недостающее оборудование и инвентарь для ухода за растениями и газонами. Рабочие по благоустройству разрыхляют снег и раскидывают так, чтобы он таял, но не мешал посетителям гулять по парку. Подметают аллеи, которые полностью очистились от снега, собирают обломавшиеся ветки. В ближайшей перспективе – санитарная обрезка деревьев. Так, совсем скоро парки Самары будут готовы радовать жителей города.

Виктория Коркина
Тэги: Самарцы, Рейтинг, Истории самарцев
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

123401 апреля 2016, 17:42
Загородный парк самое приятное место. ИМХО.
Согласны с автором?
Горожанин01 апреля 2016, 17:44
Где собачьего дерьма поменьше, там и гулять
Согласны с автором?
Игорь01 апреля 2016, 18:54
Для прогулок и отдыха я выбираю себе места ЗА ГОРОДОМ
Согласны с автором?
ШНУБЛИК01 апреля 2016, 19:43
Мне нравится с Галиной Адольфовной гулять в санатории Самарский или по берегу Волги.Я обожаю эту волшебную немецкую женщинуB-|Какое счастье что я счастлив на 87%
Согласны с автором?
Горожанин01 апреля 2016, 19:58
юнгородок по ночам :-D
Согласны с автором?
самарчанин01 апреля 2016, 20:40
В ответ на комментарий пользователя
юнгородок по ночам :-D
БОЖЕ УПАСИ... :-D
Согласны с автором?
создатель ш01 апреля 2016, 23:36
похрен на это китай с путином уже около дома дурачки
Согласны с автором?
создатель ш01 апреля 2016, 23:41
все бомбоубежищя до 2018 года путинские на 300 000 человек должны быть уничтожыны.
Согласны с автором?
создатель ш01 апреля 2016, 23:42
карты уже строители дают. где и че. во прикол.
Согласны с автором?
Горожанин02 апреля 2016, 22:35
И загородный парк,где вы раньше кочевали,то.Икрам.Казань,спосибо!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru