Наверх
20:01, 04.04.2016

Самара за день: новое видео убитых дорог и строительство трамвайных путей в городе

Самара за день: новое видео убитых дорог и строительство трамвайных путей в городе
16+
Подводим итоги дня

Первый рабочий день недели подходит к концу и пришло время для самых инетерсных новостей дня.

Начнём: появилось новое видео разбитых дорог в Самаре.

Автор популярных видео об «убитых» дорогах Самары Максим Дорожкин выложил четвертую часть ролика. Напомним, что предыдущие части видео суммарно собрали около 60 тысяч просмотров за две недели. Как рассказал Максим журналисту портала ProGorodSamara.ru, после выхода каждого видео самарцы начинают писать ему в "личку" с просьбой снять те или иные улицы. 

Видео можно посмотреть и оценить прямо здесь.

Очередное маленькое ЧП в городе: в доме на Мориса Тореза рухнула опора козырька подъезда.

На днях в подъезде жилого дома №20 на улице Мориса Тореза рухнула одна опора козырька, передают местные жители. Однако, ремонт даже не начинался. Работники ЖКС, конечно, приняли заявку  и оперативно отреагировали, установили подпорку из арматуры и трубы, обмотав это все оградительной лентой. Но когда будет произведен полноценный ремонт - неизвестно.

Снова о проектах: в Самаре от Ташкентской до стадиона ЧМ-2018 построят трамвайные линии.

В городе планируется строительство 2,5 км трамвайных линий от Ташкентской до стадиона "Самара-Арена". Также сообщили, что от Ж/Д вокзала до Ташкентской пройдет реконструкция уже существующих трамвайных линий.

Ранее проект строительства оценивали в 12,8 млрд рублей - без учета стоимости подвижного состава и земельных участков, подлежащих выкупу. Сообщается, что цена может быть скорректирована. Сейчас проект строительства трамвайных линий находится на государственой экспертизе. Он может выйти из экспертизы до конца апреля. После реализации проекта новые трамвайные линии полностью перейдут в обслуживание инвестора.

В городе неизвестные напали на таксита, защищать пострадавшего приехали десятки его коллег.

В ночь со 2 на 3 апреля в районе поворота на поселок Сорокины Хутора на Волжском шоссе было совершено нападение на водителя такси. Мужчину пытались избить двое неизвестных.

По словам очевидца, дебоширы сначала оторвали ручку водительской двери таксиста, а после завязалась драка. Кроме того, нападавшие были в состоянии наркотического опьянения. Однако, они не предусмотрели, что таксисты - друг за друга горой. На подмогу пострадавшему таксисту приехало около 10 коллег. В итоге, дебоширам досталось сильнее и больше.

Напоследок, в этом году на ремонт дорог картами потратят в три раза больше денег, чем планировалось.

В мэрии понимают, какая ситуация сложилась на дорогах города из-за резких перепадов температуры зимой, а потому объем средств, выделенный на ремонт картами, увеличен почти в три раза до 273 миллионов рублей.

На эти деньги будет отремонтировано 400 тысяч квадратных метров дорог. Приоритет по улицам уже выстроен, но пока озвучить список не представляется возможным, так как он корректируется почти каждую минуту. Как только он будет утвержден мэром, то тут же будет опубликован в официальных источниках.

Виктория Коркина
Тэги: Новости дня
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин04 апреля 2016, 23:23
в продолжении темы дорог...осенью 2015 года опублиована статья о размещении на газоне по улице Солнечной конечной остановки 226 автобуса. Были ответы администрации о переносе остановки, восстановлении газона. Но.....ОСТАНОВКА 226 АВТОБУСА, ГРЯЗЬ, КОПОТЬ, ИСПОРЧЕННЫЙ ГАЗОН - ВСЕ ОСТАЛОСЬ НА МЕСТЕ!!!!! ОЧЕВИДНО, ЧТО АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ В СОСТОЯНИИ КОНТРОЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ!!!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин05 апреля 2016, 10:54
[***]
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru