Наверх
10:26, 04.05.2016

Площадь Куйбышева к ЧМ-2018 станет фан-площадкой с трансляцией матчей по футболу

Площадь Куйбышева к ЧМ-2018 станет фан-площадкой с трансляцией матчей по футболу
16+
Фото: Progorodsamara.ru
Как обещают, на площади будет царить праздничная атмосфера

На заседании Совета Оргкомитета "Россия-2018" при участии представителей FIFA объявили площадки Фестиваля болельщиков во время ЧМ-2018.

Всего 11 городов-организаторов Чемпионата мира 2018. В каждом городе будет своя площадка для болельщиков. В Самаре таким местом будет площадь Куйбышева. Так, у нас будет самая большая фан-площадка в стране. К тому же, площадь соответствует всем требованиям FIFA, сообщается на сайте Администрации Самары.

Фестиваль болельщиков Чемпионата мира 2018 будет проходить в  период  с 14 июня  по 15 июля 2018 года. Ожидается, что самарский фанфест будет и самым многочисленным среди регионов  -  организованная площадка сможет  вместить около 35 тысяч человек. 

На площади будут транслировать матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.  Показ игр будет идти на огромном экране, который специально установят на площади. Также для всех горожан и туристов подготовят развлекательную программу: концертные и спортивные мероприятия. 

В рамках такого события площадь Куйбышева ждет благоустройство. В частности, планируется благоустройство четырех скверов, замена асфальтового покрытия самой площади и прилегающих улиц. Кроме этого, ведется разработка проекта по ремонту инженерных коммуникаций. Проект предусматривает замену системы освещения, водоснабжения, установку новейшего энергетического оборудования, которое позволит бесперебойно в течение месяца проводить на площади концертно-развлекательные мероприятия, обеспечивать прямые трансляции матчей. Также продолжат ремонт фасадов и общее благоустройство города, создание зон гостеприимства.

Сообщается, что уже к осени следующего года завершат все работы и площадь будет готова к приему гостей.

Дмитрий Шляхтин, министр спорта Самарской области, отмечает:

"Организация Фестиваля болельщиков FIFA - один из важнейших вопросов подготовки Самары к чемпионату мира по футболу 2018 года. Фан-зона, как и стадион, будет точкой притяжения десятков тысяч болельщиков. И не только во время проведения матчей турнира в городе, но и во все остальные дни. Это лучшее место после стадиона, где можно будет посмотреть игры чемпионата бесплатно. Самара примет заключительный матч сборной России на групповом этапе, игры 18 и 14 финала. А это значит, что наш город ожидает мощный наплыв болельщиков. Очевидно, что не все желающие попадут на стадион, но каждый сможет совершено свободно пройти в фан-зону и в полной мере ощутить атмосферу футбольного праздника".

Виктория Коркина
Тэги: ЧМ-2018, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин04 мая 2016, 10:47
С пивом туда все равно не пустят.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин04 мая 2016, 10:48
вангую, что эту площадь в мордовплитку закатают
Согласны с автором?
Игорь04 мая 2016, 11:12
КРАСАВА!!! САМАРА БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Согласны с автором?
Горожанин04 мая 2016, 11:16
Вот там беспредел будет...толпами фанатов, особенно не местных , очень трудно управлять.Чувствую засрут город приезжие .
Согласны с автором?
Горожанин04 мая 2016, 11:58
В ответ на комментарий пользователя
Вот там беспредел будет...толпами фанатов, особенно не местных , очень трудно управлять.Чувствую засрут город приезжие .
такое чувство - что это татарва из казани пишет - чтобы у нас ничего неделалось а все только у них там
Согласны с автором?
Горожанин04 мая 2016, 11:59
В ответ на комментарий пользователя
С пивом туда все равно не пустят.
не нравится - вали в хворостянку и бухай пиво там
Согласны с автором?
Горожанин04 мая 2016, 13:02
Билеты на сам стадион, будут стоить космос! Вот и придётся смотреть только всё с экранов....
Согласны с автором?
Горожанин04 мая 2016, 13:03
как же описать мою неописуемую радость от толпы фанатов футбола?
Согласны с автором?
Горожанка04 мая 2016, 14:49
Не забудьте сделать туалеты, иначе мне даже страшно представить, во что превратятся прилегающие скверы.
Согласны с автором?
Горожанин04 мая 2016, 15:41
Как обещают, на площади будет царить праздничная атмосфера:-D:-D:-DКто не будет улыбаться-10 плетей,за недостаточно восторженный образ мыслей!
Согласны с автором?
Горожанин04 мая 2016, 16:02
В ответ на комментарий пользователя
С пивом туда все равно не пустят.
эх, вывезти бы из города всех вечно недовольных дебилов куда нибудь в Магадан - город бы вздохнул спокойнее и жизнь бы глядишь наладилась
Согласны с автором?
Горожанин04 мая 2016, 17:48
Площадь без боковых переулков называется улицей.Икрам.Казань спосибо Самара про!
Согласны с автором?
Горожанин04 мая 2016, 21:17
Никто не говорит о транспортной логистике вокруг площади Куйбышева во время ЧМ 2018. Судя по ситуации в это время в Самаре появятся тысячи иногородных, иностранных автомобилей, автобусов, мотоциклов, велосипедов. Район пл.Куйбышева скорее всего будет перекрыт для движения транспорта. Где вся эта армия транспорта будет двигаться, стоять днём, ночью? Если все будет организовано так как сегодня, тогда Самару ждёт транспортный коллапс и позор. Предлагаю определить в городе магистральные улицы с трех-четырехполосным движением в каждую сторону. Таких в центральной части Самары сейчас просто нет. Из существующей сетки дорог и с минимальными поворотами есть только две Самарская и Ленинская. Их можно сделать односторонними, Садовую зоной обслуживания и громадную стоянку елочкой. Самарскую и Ленинскую можно соединить односторонними поперечниками с Фрунзенским мостом. Продолжение Ленинской сделать пятиполосной односторонней магистралью пр. Ленина, два ряда направить на ул. Луначарского-Масковское шоссе-Гагарина вылетные магистрали, три ряда на Ново-Садовую-прямая дорога на Самара Арена. Трамвай с пр.Ленина убрать в сторону, как на Ново-Садовой. Получится великолепная обособленная ветка скоростного бесшумного трамвая Полевая-Самара Арена.Деньги на реконструкцию трамвайной линии в рамках ЧМ уже выделены. НовоСадовую от Соколова до Полевой и всю Самарскую сделать четырех-пятиполсной односторонней магистралью. Это концепция, детали можно обсуждать, но делать что то радикальное в городе надо.
Согласны с автором?
абрамсовски04 мая 2016, 22:52
В ответ на комментарий пользователя
Площадь без боковых переулков называется улицей.Икрам.Казань спосибо Самара про!
чето этот везде залес как их соплеммники икрам экран икра кабзан зае.. ал по русски внатуре вылез и сюда. как глисты в опе по самаре.
Согласны с автором?
абрам04 мая 2016, 22:54
В ответ на комментарий пользователя
Площадь без боковых переулков называется улицей.Икрам.Казань спосибо Самара про!
татар друг друг кидают так русским не слнилось.
Согласны с автором?
Горожанин05 мая 2016, 09:43
Я так вижу: очередное бездумное отмывание... площади.
А по хорошему нужно всего то заасфальтировать какое ни будь поле недалеко от города. Уверяю - по деньгам выйдет куда как дешевле. Поставить там ларьки - и вот тебе фан зона. Транспортная доступность - пожалуйста. Безопасность - колючкой обнеси в три ряда и готово. Можно вообще в смышляевке все провести. Вложений - минимум, толку - максимум. И город с горожанами выживет при всем при этом.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru