Наверх
20:01, 13.05.2016

Самара за день: новое название улицы Дачной и новые автобусы на природном топливе

Самара за день: новое название улицы Дачной и новые автобусы на природном топливе
16+
Подводим итоги дня

Ну что ж, последний рабочий день недели подошел к концу - время пройтись по самым интересным новостям дня.

Итак, в Самаре улицу Дачную объявили "хайвеем имени Фурсова".

Горожане продолжают привлекать внимание к самарским дорогам. Недавно на улице Дачной, дорожное покрытие которой находится далеко не в идеальном состоянни, обнаружилась табличка "Хайвей имени Фурсова".

Отметим, что ранее про самарские дороги горожане снимали видеоролики, устраивали инсталляции с игрушечными солдатиками, а кто-то писал письма в прокуратуру и ГИБДД.

Тем временем принимают решение о новом подрядчика стадиона к ЧМ-2018.

К стройке стадиона приковано всё внимание: сначала говорили, что строительство остановили, потом решили сменить подрядчика из-за завышенной стоимости "Самара-Арены", затем сообщили о поломке кранов.

Сейчас сообщили, что новый подрядчик будет из Самарской области. Меркушкин уверен, что местные подрядики будут относиться к строительству с патриотизмом.

Самарский блогер сделал новое видео о Техническом музее в Тольятти.

Квадрокоптер пролетел над музеем и показал основные его экспонаты. Музей является уникальным и единственным в России по занимаемой территории и многообразию экспонатов. На сегодняшний день в комплексе насчитывается более 460 единиц военной и гражданской техники. Тут собрана автомобильная, бронетанковая, авиационная, инженерная, радиолокационная, железнодорожная, космическая техника, а также артиллерийское, ракетное, морское вооружение.

В Самару завезли новые автобусы на природном топливе.

Автобусы работают на компримированном природном газе. Другие достоинства нового транспорта: просторный салон, антивандальные сидения и низкий уровень пола.

В целом, автобусы рассчитаны на 100 человек, в нем 24 посадочных места, а также специально оборудованное место для перевозки людей с ограниченными возможностями передвижения.

Напоследок, сегодня мы узнали: что может заставить горожан отказаться от курения.

По итогам опроса большинство жителей ответили, что никогда не курили и не собираются. Однако, немалую часть горожан вообще не пугают последствия курения - они ответили, что бросят курить тогда, когда захотят или им надоест. И всего 6,4 % опрошенных пугает рак лёгких.

Мнение жителей Самары и больше об итогах читайте выше по ссылке.

Виктория Коркина
Тэги: Новости дня
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

ШНУБЛИК14 мая 2016, 06:09
День как день главное то что у меня есть возможность кататся на велосипеде а беляши на Пивзаводе стоят 20 рублей и на 100 рублей их можно купить аж 5 штук и утолить тем самым мой голод который образовывается каждый раз когда я по долгу и по многу катаюсь на велосипедеB-|
Согласны с автором?
Горожанин14 мая 2016, 07:56
В ответ на комментарий пользователя
День как день главное то что у меня есть возможность кататся на велосипеде а беляши на Пивзаводе стоят 20 рублей и на 100 рублей их можно купить аж 5 штук и утолить тем самым мой голод который образовывается каждый раз когда я по долгу и по многу катаюсь на велосипедеB-|
Ни одно животное не пострадало ?
Согласны с автором?
Горожанин14 мая 2016, 20:49
Популяция бродячего шавла даже не уменьшилась, увы((( или ты о шнублике?
Согласны с автором?
Горожанин15 мая 2016, 02:23
Так близко установить летающие машины разве можно и вообще стеснять кучковать любую технику допустимо!икрам мухаметзянов.Казань.спосибо Самара!
Согласны с автором?
Горожанин15 мая 2016, 18:12
В ответ на комментарий пользователя
Популяция бродячего шавла даже не уменьшилась, увы((( или ты о шнублике?
И это и то.....
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru