Наверх
27.05.2016, 08:45

В Самаре и области снимают мистический фильм в форме роуд-муви «Здесь был Л...»

В Самаре и области снимают мистический фильм в форме роуд-муви «Здесь был Л...»
16+
Фото: предоставлено Михаилом Жуковым
ProGorodSamara.ru пообщался с менеджером проекта Михаилом Жуковым
Кинемотограф в областной столице продолжает активно развиваться. Прямо сейчас в городе проходят съемки художественного фильма «Здесь был Л...». Корреспондент progorodsamara.ru пообщался с менеджером проекта Михаил Жуковым и узнал о некоторых деталях творческого процесса по работе над картиной. 
Михаил Жуков:
- Я являюсь основателем Самарской независимой творческой студии «Electronic Gansgterz Prod.». В фильме «Здесь был Л...» я являюсь менеджером проекта. Сценарист картины — Николай Дронников. Это его первая работа. Фильм рассказывает об истории дружбы 4 парней. Захватывается два времени событий — до смерти одного из них и после. Непростые ситуации и их исход. На 30% это кино состоит из реальных событий.
 
Кто там снимается?
- В фильме задействовано более 12 основных актеров (К. Нагорский, Д. Киру, В. Карпунин, А. Сатонин и др.) и более 20 второстепенных. 
 
Какой жанр у картины?
- Что касается жанра, тот тут подойдут такие определения, как -  драма, мистика, роуд-муви.
 
На какой стадии сейчас находится проект?
- Фильм сейчас на стадии съемочного процесса, мы отсняли уже больше 80%. В ближайший месяц мы планируем его закончить и приступить к постпродакшену, так как нам нужно отсмотреть черновой вариант фильма, озвучить героев фильма на студии и подготовить все документы, чтобы на следующий год фильм отдать на различные международные кинофестивали.
Будут ли в этом фильме отсылки к реальным людям?
- Фильм посвящен одному человеку  - Алексею Хорбину. К сожалению, Алексея нет в живых. Алексей Хорбин - это хороший друг и товарищ режиссера Николая Дронникова, который взялся за данную картину и сейчас плодотворно работает над ней.
 
В каком режиме проходит съемочный процесс?
- Съемки проходят каждые выходные от 6 до 12 часов в день. Были экстремальные съемки с элементами экшн-сцен, разборки бандитов в лесу в Царевщине. В массовке приняло участие около 30 человек вместе со съемочной командой. Ребята были одеты не по погоде, легкая одежда, было очень холодно, примерно +10 градусов, иногда моросил дождь. Но всем было интересно и все справились со своей задачей.
 
Где проходят съемки?
- Съемки проходят в разных уголках Самарской области, в самом городе, за городом, в горах, в пещерах, в лесу.
На какую аудиторию рассчитан фильм?
- Фильм рассчитан для людей 18+ скорее всего, так как там пьют, курят, но ругательный лексикон стараемся не употреблять, а заменять более пристойными выражениями. Наши юристы не могут сказать, категория фильма 16+ или 18+, пока не будет полностью отснят материал. Фильм в основном рассчитан на молодежь от 20 лет и людей до 50 лет. Для тех, кто любит путешествовать и попадать в различные ситуации в походах. А еще, главное - фильм «Здесь был Л...» снимаем  в рамках приказа и программы «Год кино» в РФ. 
 
Когда и где планируется показ фильма?
- Закрытый премьерный показ намечен на середину сентября 2016 года. Говорить, когда фильм выйдет в прокат, очень сложно. В 2017 году фильм будет гастролировать исключительно по кинофестивалям, где основной пункт фестивалей: фильм не должен быть в свободном доступе. Мы планируем провести 2-3 закрытых премьерных показа в сентябре этого года в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске.
 
Расскажите о вашей студии.
-  Мы являемся фрилансерами, сплоченной командой, работаем над своими проектами за свои же деньги. Пишем сценарии, снимаем фильмы и клипы, создаем программное обеспечение, разрабатываем сайты, пишем музыку и песни под ключ. Имеем свою базу актеров, танцоров и многих других творческих людей. Мы только развиваемся, несмотря на то, что студия была раньше музыкальной с диджеями, мы решили расширить свои возможности и принимаем всех ребят, которые хотят творить вместе с нами.

Готовите ли вы какие-либо другие проекты?
- Коротко о других проектах: мы работаем над короткометражным фильмом «Доставщик», где я являюсь сценаристом и режиссером картины. Фильм о гангстерах и мафии Америки 70-х. Ретро автомобили, реквизиты, строгие костюмы, шляпы. Всё, что нужно для гангстерской саги в мрачном стиле нуара. А в ноябре будем снимать фильм «Игрушки» - это ужастик.
Михаил Жуков и Николай Дронников
 
Михаил Горюнов
Тэги: Искусство, Самарцы, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин27 мая 2016, 09:09
Чё за фраер со стволом в обтягивающих джинсах?:-D
Согласны с автором?
Горожанин27 мая 2016, 09:15
Мишу Жукова если гуталином натереть, вылитый бабамка будет:-D
Согласны с автором?
SerjiOK27 мая 2016, 09:18
Лучше бы сняли такой фильм и отправили куда следует
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин27 мая 2016, 09:29
Провинциальные селебрити, Кинельский голевуд, Вася Тарантинкин
Согласны с автором?
ШНУБЛИК27 мая 2016, 09:29
Мистика это удел неуверенных ранимых людей с низкой Самооценкой к числу которых я не отношусь хотя и довольно ранимB-|
Согласны с автором?
кладовщик27 мая 2016, 10:40
В ответ на комментарий пользователя
Лучше бы сняли такой фильм и отправили куда следует
а вот так
Согласны с автором?
горожанин27 мая 2016, 10:55
и снова криминал, ну а как же без него, без него нельзя...
Согласны с автором?
Анонимус27 мая 2016, 11:16
В ответ на комментарий пользователя
Лучше бы сняли такой фильм и отправили куда следует
А что мешает вам снять дороги и отправить куда надо? Взяли бы и давно бы уже нафотографировали дороги, сняли бы маленьки видео на телефон и отправили...
Согласны с автором?
Денис27 мая 2016, 11:18
Молодцы ребята!
Согласны с автором?
Горожанин27 мая 2016, 17:07
студия «Electronic Gansgterz Prod.» - "комплекс услуг от идеи до создания электронных бандитов". Как выдумавший это может сделать что то вменяемое...
Согласны с автором?
Лора28 мая 2016, 01:50
Спасибо, хорошая новость за день. Постараюсь как-нибудь посмотреть.:-)
Согласны с автором?
Горожанин14 августа 2016, 16:15
А че у фраера в очках калаш без магазина?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru