Наверх
14:26, 14.06.2016

Самарский стартапер назвал свой учебный онлайн-сервис в честь совы из «Гарри Поттера»

Самарский стартапер назвал свой учебный онлайн-сервис в честь совы из «Гарри Поттера»
16+
Фото: progorodsamara.ru
Портал ProgorodSamara.ru решил познакомить читателей с интересными самарскими стартап проектами. Первый в нашем списке - основатель сервиса «Букля» Павел Слесарев, у которого мы узнали, как работает его сервис и что такое онлайн-образование

Как выбрать хорошего репетитора? Вопрос сложный: чужой человек в твоём доме, где много антиквариата и «плазма» за 100 тысяч. А уж про вред интернет-образования люди, не переставая, слагают легенды. И вот однажды самарский стартапер Павел Слесарев, попав в подобную «образовательную западню», решил, что нужно ситуацию менять.

Все варианты, которые я рассматривал, на тот момент, были крайне не удобны для моей семьи. Нужно было везти куда-то ребёнка или приглашать домой неизвестно кого, а онлайн репетитора найти оказалось почти невозможно. Тогда я задался целью - создать свой ресурс - пояснил Павел.

Как это работает?

Соискатель среди огромного количества лекторов, преподавателей и курсов ищет нужный себе контент, покупает часы обучения и, сидя дома перед компьютером, поэтапно изучает предложную программу. Для работы требуется только желание учиться да компьютер с микрофоном и камерой. Огромное количество изучаемых дисциплин по всему миру, заниматься можно в любой точке земного шара, везде, где есть Интернет.

Как школа относится к проекту?

Учителям стало интересно, как всё это происходит. Некоторые сейчас будут активно с нами сотрудничать по нескольким направлениям. Это что-то новое, интересное. Это в большей степени дополнительное образование, а не репетиторство.

Стать преподавателем на таком ресурсе может не каждый, специалисты работают со всеми предложениями персонально и подписывают на работу только самых интересных и нестандартных. Тех, кто реально может дать знания. Главное отличие подобных сервисов от обычного репетитора по скайпу - это гарантия того, что за те деньги, которые, заплатил слушатель, он точно получит лекцию, семинар и сможет в режиме реального времени участвовать в диалоге.

Как вы думаете, исчезнет ли бумажный носитель и когда появятся электронные учебники?

Книги не уйдут. И думать об этом даже не хочу, потому что в любом случае запах книги, запах бумаги ничего не заменит никогда. Но процесс обучения упростят значительно за счёт того, что время которое тратит учитель на ученика в очной форме, можно будет сократить.

Как вы относитесь к очной форме обучения?

Нам очень много приходится доказывать, борясь с возражениями, что онлайн-образование ничуть не уступает очной форме обучения. Мы даже предлагаем тем людям, которые говорят что важно живое присутствие, попробовать. Испытать занятие и почувствовать разницу. Посидеть на лекции, но не в аудитории, а у себя дома, выглядеть, как ты хочешь, но при этом полностью присутствовать на занятии, участвовать диалоге.

Как происходит контроль внимания пользователя?

По сути онлайн-образование только для тех, кто хочет учиться. Ведь тут нет учителя, который будет попутно с лекцией следить за поведением. Но это дополнительное обучение, по этому мы можем позволить себе для младших подать знания в виде игры, для средних в виде квеста.

Куда движется мир образования в целом?

Сейчас мир образования идёт к тому, что детям дают только те предметы которые они хотели бы углублённо изучать. Не считая, конечно, обязательных. Мы, может быть, тоже когда-то к этому придём, но сейчас пока мы просто берём интересом. 

Александр Бузулукский
Тэги: Высокие технологии, Изобретения, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин14 июня 2016, 15:48
В целом интересно, но в чем здесь стартап не понятно. Что нового, революционного открыл автор? Или статья плохо написано, или это далеко не стартап, а подобие подобного. Ведь если я сейчас открою лавку по перепродаже китайских чехлов для айфона - что в этом нового? Сервисов по дистанционному обучению полно, очень многие вузы в той или иной степени этим промышляют. Сервисов по подбору репетиторов тоже полно, и там тоже можно найти обучение по скайпу.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин14 июня 2016, 16:12
очередной плешивый кот базилио подъехал
Согласны с автором?
Жбан14 июня 2016, 16:31
банда анальных беспредельщиков
Согласны с автором?
Горожанин14 июня 2016, 16:33
Короче, старпер лавочку открыл.
Согласны с автором?
ВЕЛОУРБАНИСТ14 июня 2016, 18:42
Проэект этот есть Тривиальный отмыв денег министерства образования самарской областиB-|
Согласны с автором?
Горожанин14 июня 2016, 19:10
В ответ на комментарий пользователя
тебе к шнублику
Согласны с автором?
Алексей Андреев14 июня 2016, 21:18
Какой отмыв денег?))) Павел, к счастью знаю лично его, вложил много времени сил и СВОИХ денег, а стартап в том что человек в отличии от других взял и сделал то чего не делали другие, альтернатив этому ресурсу нету, так что удачи Павел и его команда!!!!
Согласны с автором?
Кристина15 июня 2016, 20:11
Удивительно, что вместо поддержки наши самарские предприниматели получают море негатива. Хотя, чему я удивляюсь? Мы же на начальном этапе развития находимся. Сильные забивают слабых - это считается нормой. Если слабые покажут зубы, к ним присматриваются. Если выигрывают схватку, их начинаю уважать. Правда и в этом случае найдутся завистники и падальщики, питающиеся негативом. Со своей стороны я хочу пожелать Букле завоевать мир! Всех благ читателям!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика