Наверх
12:43, 30.06.2016

В Самарской области нашли четыре стихийных детских лагеря

Общество спасания на водах провело проверку детских лагерей на территории Самарской области, пишет Волга Ньюс.

После трагедии в Карелии, где погибли десятки детей при сплаве на реке, начались массовые проверки детских лагерей по всей стране. Самара не стала исключением. Специалисты Общества спасания на водах (ОСВОД) нашли на правом берегу Волги четыре стихийных лагеря.

Дело в том, что часто различные организации вывозят детей на противоположный берег реки и организуют что-то вроде спортивного или военно-патриотического центра,  - рассказывает руководитель областного совета ОСВОД Андрей Емелин. Но такие территории представляют опасность для детей: территории не обработаны от клещей и других насекомых, дно реки тоже может быть опасным, загрязненным. Водолазы не обследуют здесь дно на рельеф или наличие сильного течения. 

Специалисты ОСВОД поговорили с руководством двух из лагерей. Теперь руководство будет оформляться, у них в штате появится должность "безопасника", который будет следить за безопасностью детей на территории.

Виктория Коркина
Тэги: Дети
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин30 июня 2016, 13:12
Такие лагеря-даже нужны,в нынешних условиях-когда люди поставлены в условия выживать.Клещи?Да они всегда были.Нужен всего лишь -медик и человек отвечающий уголовно-за безопасность детей.Хотя некоторые дети-если захотят то и сами себе голову сломают.Если человек дурак с детства-за ним не уследишь.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
SerjiOK30 июня 2016, 13:32
"...у них в штате появится должность "безопасника" - появится на бумажках, а по факту это должность будет занимать тот же инструктор или кто там у них старший. Для галочки на "отвали" опять все делают.
Согласны с автором?
ЦИТРАМОН30 июня 2016, 14:11
Я думаю что этому лицемерному государсиву дети просто не нужны а когда случается чп как карелии то гос чиновникам( как основе оной страны )ничего не остается делать как изображать ЭБД(эмитацию бурной деятельности)
Согласны с автором?
Горожанин30 июня 2016, 23:20
В ответ на комментарий пользователя
Такие лагеря-даже нужны,в нынешних условиях-когда люди поставлены в условия выживать.Клещи?Да они всегда были.Нужен всего лишь -медик и человек отвечающий уголовно-за безопасность детей.Хотя некоторые дети-если захотят то и сами себе голову сломают.Если человек дурак с детства-за ним не уследишь.
Нужно цитромон есть
Согласны с автором?
Горожанин01 июля 2016, 06:51
В ответ на комментарий пользователя
Нужно цитромон есть
сам хоть понял-что сказал?
Согласны с автором?
Горожанин01 июля 2016, 07:56
А кто нибудь из ныне живущих читал например "Кортик", "Бронзовая птица"....Наши бабушки и дедушки вот в таких военно-патриотических лагерях и воспитывались после Революции. Я сам в спортивном лагере провел детство. Могу сказать, что как раз наоборот такие лагеря воспитывают и учат как правильно и безопасно дествовать на воде, в лесу и т.д....А так можно и до двадцати лет до рости и не знать где и когда можно плавать...
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru