Наверх
16:17, 22.09.2016

В озере в Парке Металлургов выловили гигантского мертвого сома с чудо-рыбой в пасти

ProGorodSamara.ru публикует фото диковинного существа и разбирается в его происхождении
21 сентября крайне удивительная ситуация произошла в Парке имени 50-летия Октября, он же Металлургов. Во-первых, там в местном озере выловили огромного сома, а, во-вторых, - у последнего в пасти находилась рыбина, которая вызвала недоумение всех присутствующих на месте событий, сообщила корреспонденту ProGorodSamara.ru помощник управляющего парком - Тамара Коваленко. 
 

- Мы заметили, как на поверхности воды плавает огромный сом, судя по всему мертвый. Сотрудники парка достали его. Весом он килограмм 15. Но самое интересное открылось позже. Из пасти «гиганта», который уже начал терять прилежный внешний вид, торчал хвост какого-то непонятного существа. Сому вспороли брюхо и достали оттуда рыбу, которую я раньше не видела никогда. Видимо, он пообедал экзотичным собратом, от чего и случилось несварение желудка. Внешний вид рыбины практически не пострадал, хотя и она погибла, - рассказывает Тамара.

 
По словам женщины, неведанное существо удивило буквально каждого из ее коллег. Фото его было направлено в Самарский отдел ФГБУ «Средневолжрыбвод», где сообщили, что данный вид рыбы относится к кольчужным сомам, обитающим в водоемах Перу, Бразилии и других далеких нам стран. 
 

- Такие сомики, как я узнала, пригодны для разведения в аквариумах. Видимо, он порядком надоел владельцу, и тот его выбросил в озеро, где и произошла «роковая» встреча с местным обитателем водоема. А сомы у нас тут водятся, - отмечает Тамара.

 
Самарчанка также предоставила ProGorodSamara.ru фото кольчужного сома. Выглядит он на самом деле немного пугающе. 
 

Из огромного разнообразия сомообразных, пожалуй, «лорикариевые» или кольчужные сомы имеют самый необычный вид. Их название берет свое начало от слова «лори-ка». Так называли в Древнем Риме латы легионеров. Все тело рыбок этого вида покрыто симметрично расположенными костными пластинками, которые срастаются между собой. 

Михаил Горюнов
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика