Наверх
14:10, 04.10.2016

Госзакупки в Самаре: произведение искусства за полмиллиона для музея и выкорчевывание пней

Госзакупки в Самаре: произведение искусства за полмиллиона для музея и выкорчевывание пней
16+
Фото: progorodsamara
ProGorodSamara подготовил обзор самых интересных тендеров недели в Самаре

2,2 миллионов рублей выделено из городского бюджета на снос самостроя по улице Победы. Двухэтажная постройка находится между домами №№143 и 147. Еще в августе 2014 года она была признана Кировским райсудом незаконной.


Заказчиком сноса выступает департамент потребрынка и услуг мэрии, который сейчас находится в стадии  ликвидации. Победитель аукциона на выполненея демонтажа будет выбран 11 октября. Все работы будут завершены до 15 ноября этого года.

Проект сохранения здания XIX века на улице Мичурина

Разработка проекта и сметы работ по сохранению здания по адресу Чкалова, 2/Мичурина, л. 98,  объекта культурного наследия «Соколовская богадельня с домовой церковью святых апостолов Иакова и Иоанна»  будет финансироваться из федерального бюджета. Сейчас в исторической постройке находится ГУ ФСИН РФ по Самарской области.


Проект будет стоить 679 тысяч рублей и должен быть готов не позднее 20 декабря 2016 года. Особенно заказчика волнуют фасад здания и его крыша. Лицевую часть постройки могут, впоследствии, отреставрировать.

Новые ограды газонов в Ленинском районе

В Ленинском районе Самары установят новых газонных оград на 2 миллиона рублей. В документации металлические ограждения названы «малыми архитектурными формами». Монтаж 1702 металлоконструкций будет оплачен из городского бюджета.


Победитель аукциона будет определен 14 октября. С момента подписания контракта с мэрией компания-подрядчик установит ограждения за 90 дней.

Выкорчовывание пней в Кировском районе за 3,2 миллиона рублей

Кировский район Самары благоустроят на сумму в 3,2 миллиона рублей. За эту сумму подрядчик вывезет и захоронит на полигоне 1200 тонн твердых коммунальных отходов; повалит и вывезет 500 куб. метров аварийных деревьев; обрежет 500 куб. метров живых деревьев и выкорчует 10 крупных пней. В процессе работы будет обеспечена безопасность прилегающей зоны.

Покупка произведения искусства за 585 тысяч рублей

Самым культурным и загадочным лотом из Самары на госзакупках стала закупка «Произведения искусства определенного автора и исключительных прав на произведение искусства». Заказчиком выступает  Самарский литературно-мемориальный музей имени Максима Горького. На неназванное произведение искусства из городского бюджета выделено 585 тысяч рублей. Оно уже поставлено в музей.

Кирилл Каримов
Тэги: Экономика, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Дэбора Эбора Чайлдфри04 октября 2016, 14:35
А ведь такая такая красивая была цветочная клумба на набережной (на 1м фото) -до появления этого бетонно-чугунного огромного, агрессивного чудовища. набережная уже никогда не будет прежней -только в наших сердцах -запомним её молодой и красивой.
Согласны с автором?
Горожанин04 октября 2016, 15:31
Да лана, что вам, денег чтоли жалко? Всё равно уже не ваши...
Согласны с автором?
Горожанин05 октября 2016, 01:33
А петушков, типа золотых, закупили все же или как? Фото в студию!
Согласны с автором?
Горожанин05 октября 2016, 07:59
В ответ на комментарий пользователя
Да лана, что вам, денег чтоли жалко? Всё равно уже не ваши...
Ну, если честно - то иногда очень жалко. Особенно 585 т.р. на мемориальную настенную плиту. Этак можно любую госзакупку оформить как приобретение произведения искусства, и растратить все бюджетные деньги на подарки, таблички, оградки и т.п. А вот на обеспечение водопроводом отдаленных районов денег нет. Так же, как и на устранение дефектов дорожных работ, выполненных ликвидированной через год фирмой-подрядчиком.
И еще не понимаю, почему самострой должен сноситься за счет бюджета. Вот кто строил, деньги с магазина несколько лет получал, тот и должен за собой убирать и приводить местность к первоначальному облику. Мне моих налогов на это жалко!
Согласны с автором?
Горожанин05 октября 2016, 14:24
Фурсов куражится над нами.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика