Наверх
17:30, 05.10.2016

Куда исчезли некогда популярные на всю страну самарские исполнители?

Куда исчезли некогда популярные на всю страну самарские исполнители?
16+
Фото: sinyayaptitsa.ru/youtube.ru
Что стало с группами «Синяя птица», «Братья Грим», «Тэлика» и другими

Москва, Санкт-Петербург или Екатеринбург по праву могут называться родиной современной российской эстрады. Множество известных исполнителей были родом оттуда. Самара таким количеством похвастаться не может. Но Progorodsamara.ru вспомнил всех тех музыкантов, которые таки прославились на всю Россию, и выяснил, как они поживают.

«Синяя Птица»

Начать подборку стоит с самого старого музыкального коллектива - «Синей Птицы». Собранная в Гомеле группа «Мы, вы и гитары» сначала переезжает в Нижний Новгород, а потом и в Самару работать в филармонии, и там же берет название «Синяя Птица», а в 1975 году выходит самая знаменитая песня коллектива «Клён».

После распада официального ВИА было известно множество коллективов под названием «Синяя Птица». Участники оригинального состава собирали свои команды и давали концерты. Сейчас в Самаре существует коллектив «Синяя птица» Алексея Комарова, группа активно гастролирует, даёт концерты в нашем городе и даже приняла участие в открытии Олимпиады в Сочи.

Группа «Тэлика»

Во начале 90-ых в Самаре появилась «Группа Тэлика». Фронтмен коллектива - гитарист и вокалист Тэлик Мовсесов. Соло-гитарист Игорь Пластинкин являлся обладателем титула «Лучший гитарист России» в разделе хард-энд-хэви. А приз ему вручал гитарист американской группы «Kiss» Брюс Кулик . 

Сейчас группа не функционирует. Информации о самарском коллективе в интернете почти нет. Но в свободном доступе можно найти записанные песни и главное достояние группы — видеоклипы, которые крутились на центральных каналах ТНТ, РТР и даже на Первом канале, тогда ещё ОРТ! Если вы знаете что-то об этих славных ребятах, сообщите нам.

«Братья Грим»

В 2000-ых годах самарский коллектив «Братья Грим» был на вершинах радиочартов, а их песни знала наизусть каждая школьница. Основателями коллектива были братья-близнецы Константин и Борис Бурдаевы. После трёх записанных пластинок фанаты испытали шок - на сайте группы появилась надпись: «6 марта 2009 года группа «Братья Грим» официально прекратила своё существование. Боря и Костя продолжают свой творческий путь отдельно друг от друга». 

С того момента Константин выступает под названием «Братья Грим», а Борис ездит с концертами и старыми песнями с проектом «Борис Грим и Братья Грим», а так же с проектом «Octopus Maiden». Но до былого успеха им далеко.

 

Cheese People

На данный момент последний музыкальный столп, на котором хоть как-то держится самарская музыка, чтобы не провалиться в глубокое подполье. Группа прославилась своими беззаботными песнями и живыми выступлениями. Песни группы пела вся страна, порой даже не зная, кто их автор. Их знаменитая композиция «Uaaaa» звучала в рекламах M&M’s и мобильного оператора «Билайн», а также в сериалах «Барвиха» и «Маргоша».

Сейчас коллектив активно дает концерты, гастролирует и готовит альбом. К сожалению, былая слава коллектива в прошлом, но песни их до сих пор на «повторе» у многих самарцев. 

Вне конкурса:

Менее музыкальный, но не менее важный представитель Самары, повлиявший на развитие шоу-бизнеса в России - теведущий Иван Демидов. Больше всего известен тем, что был одним из основателей телекомпании «ВИД», а также создателем и ведущим программы «МузОБОЗ». В эфире программы включали российскую рок и поп-музыку, клипы звезд зарубежной эстрады, актуальные новости шоу-бизнеса. Снимался в фильме Брат-2 в роли самого себя.

Сейчас плотно занимается политикой. С 2014 года является генеральным директором государственной автономной организации «Дирекция парка «Россия»», а с 2015 года возглавил Фонд развития современного искусства.

Александр Бузулукский
Тэги: Знаменитости, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Мимокрокодил05 октября 2016, 18:30
Как хорошо, что все они в далёком прошлом)) Забыть, и не вспоминать))
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Nicksed05 октября 2016, 18:30
Мрак(((
Согласны с автором?
Горожанин05 октября 2016, 19:09
Да ладно, помню Братья Гримм выступали на площади Куйбышева - народу было полно.
Согласны с автором?
Короче05 октября 2016, 19:35
Короче, всё пройдет и забудется.
Согласны с автором?
Капа05 октября 2016, 20:08
А как же я?
Согласны с автором?
Горожанин05 октября 2016, 21:10
А как же руки вверх!?
Согласны с автором?
Горожанин05 октября 2016, 21:43
В 70-х годах прошлого столетия были группы "Скифы" и "Рифы" с довольно интересным репертуаром, но, к сожалению, так и не состоялись...
Судя по интернету "Скифы" иногда и сейчас вспоминают прошлое...
Согласны с автором?
Горожанин05 октября 2016, 23:15
В ответ на комментарий пользователя
Как хорошо, что все они в далёком прошлом)) Забыть, и не вспоминать))
Да их-то будут вспоминать! А таких ушлепков-неудачников, как ты, никто и не вспомнит!))
Согласны с автором?
Бум06 октября 2016, 06:19
А чего там у Демидова вывалилось?:-D
Согласны с автором?
Горожанин06 октября 2016, 08:30
Вовчика гитариста Аветесяна забыли
Согласны с автором?
Горожанин06 октября 2016, 10:32
В ответ на комментарий пользователя
Да ладно, помню Братья Гримм выступали на площади Куйбышева - народу было полно.
Когда на пл. Куйбышева выступал один ансамбль из 80-ых, я был на этом концерте. Солист только сказал коронную фразу "крейзи мьюзик!", а вся площадь уже была в полном восторге.
Этот зарубежный ансамбль слушали на советских кассетах на каждом магнитофоне, потому полгорода сбежалось на бесплатный концерт вживую. Запружены народом были все закоулки. Менты не высовывались из автозаков. После концерта мусорщики выгребали тысячи пивных банок, вся площадь тарой была усеяна, а все мало-мальские закоулки залиты реками мочи. На концерте никто не пострадал серьёзно, обошлось мелкими стычками.
Согласны с автором?
Горожанин06 октября 2016, 10:39
На местном Дворце спорта вывесили афишу выступления ансамбля "Оризонт". Чья-то рука дописала внизу всего-то одно слово "овно". Надпись эта оказалась настолько меткой, что этот случай из Куйбышева прокатился по всему Союзу. С этим дописанным словом ансамбль и вошёл в историю.
Согласны с автором?
Горожанин06 октября 2016, 10:42
Комичные случаи бывают и в политике. Одного деятеля называют "внук Молотова-Риббентропа", по названию знаменитого пакта, подписанного дедушкой.
Согласны с автором?
Горожанин06 октября 2016, 10:55
При выступлении Юрия Антонова в Куйбышевском Дворце спорта был женский выкрик из зрительских трибун "халтурщик!". Певец потребовал выйти вон, поднялись две подруги субтильного вида в возрасте студенток. Обиженный насмерть певец ушёл со сцены, его трижды вызывали аплодисментами. Делегации зрителей направлялись за сцену и просили его выступить. Но творец строк про "мир бездонный" был непреклонен, как волжский утёс. Гастроли в Куйбышеве он прервал, зрители на него накатали коллективную жалобу в Госконцерт, он получил выговор.
Лично я и даром не пошёл бы на его творчество. Как однажды услышал "мечты сбываются", затем второй вариант, о котором вряд ли кто мог догадаться, - "и не сбываются", так и махнул рукой.
Согласны с автором?
Горожанин06 октября 2016, 11:08
Когда должна была приехать с гастролями жена Орбакайте-Челобанова- Галкина (семь браков официально, остальных её мужей не помню), билеты на её концерт во Дворце спорта распространял аж райком партии, она была на пике популярности. Перед концертом билет стоил у спекулянтов аж 50 рублей. Для сравнения - минимальная зарплата тогда 70 рублей. Пока Леонова секретарила начальницей Ленинского райкома, ушлые партийцы вовсю делали деньги на билетах.
Согласны с автором?
Ромперстомпер06 октября 2016, 14:00
Чизпипл никогда особо раскрученными не были. Песни известны, но они не браться Гримм, которые до сих пор на радио ставят. Они уровня Бажинды, хорошая, что называется инди-мьюзика, по крайней мере Бажинда успешно гастролирует по РФ. Телика - вообще мрак, когда они были популярны?? Их ставили по местным каналам Орион и Скат, массовый зритель этого [***]
Согласны с автором?
Горожанин06 октября 2016, 14:31
В ответ на комментарий пользователя
На местном Дворце спорта вывесили афишу выступления ансамбля "Оризонт". Чья-то рука дописала внизу всего-то одно слово "овно". Надпись эта оказалась настолько меткой, что этот случай из Куйбышева прокатился по всему Союзу. С этим дописанным словом ансамбль и вошёл в историю.
Лет 7 назад на трамвайной остановке на Металлурге висела криво наклеенная афиша выступления группы "Оральный Кодекс". Просто буква "М" на плакате за угол остановки завернулась...
Согласны с автором?
Раб06 октября 2016, 23:14
Первая запись русского рэпа из Самары, группа ЧАс Пик
Согласны с автором?
Раб06 октября 2016, 23:18
Из Куйбышева
Согласны с автором?
почитатель07 октября 2016, 11:45
"Синяя птица" и сейчас звучит профессионально, не хуже чем в былые времена. Слушая, получаю огромное удовольствие. Критиковать может только глупец.
Согласны с автором?
Антон04 июня 2018, 15:37
Тэлика - это вообще жесть. Чувак башлял бабло, что бы хоть где то его поставили. Хватало только на местные канальчики типа Ската и Ориона, какое ОРТ?! ))
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика