Наверх
Игра Балда
14:00, сегодня
19:00, 21.10.2016

Самарцы о льготах на проезд для студентов: Нашли на ком заработать!

ProGorodSamara.ru делает для вас подборку наиболее интересных комментариев к самым обсуждаемым новостям дня
В пятницу, 21 октября, одним из самых обсуждаемых материалов на портале ProGorodSamara.ru стала статья о том, что самарские профсоюзные организации попросили мэрию отменить повышение стоимости проезда для студентов.
 
Среди читателей разгорелся спор о том, на самом ли деле нужны студентам льготы на проезд в транспорте.
 
- Блин, нашли на ком заработать! Люди получают образование и не работают, конечно, нет денег! Зато все просеки в коттеджах, где на них налоги?
 
- Есть хоть один студент с Политеха или СГЭУ? Тем скорее парковки не хватает специализированной. А те, кто приехал и живут в общаге, на пиво больше тратят, чем на другие нужды. И остаётся всего процента 3 бедных городских студентов.
 
- Учащиеся техникумов тоже студенты! Никаких личных авто, и очень немногие на пиво деньги тратят!
 
- А почему только про студентов, а школьники — пусть остаётся как есть? Или дети зарплату получают? стипендию? Или это ещё один способ обобрать родителей? Наша городская власть ещё раз показала, что дети ей до лампочки. Скоро Новый год — город опять оставит детей без подарков? Она (власть) теперь на детях экономит.
 
- С одной стороны — да, бедные студенты. А с другой стороны — не менее бедные работники городского общественного транспорта, которым тоже хочется повышения зарплаты, хотя бы на величину инфляции.
 
- Уверены, что обычным водителям и кондукторам поднимут зарплату?
 
- Профкомы и профорги должны получить разрешение на проведение митинга, провести работу по привлечению студентов к его проведению. И максимально большим количеством участников ПОТРЕБОВАТЬ отмену повышения. Тогда будет понятно, как вновь избранная власть относится к молодежи.
 
- Студенты СамГМУ, например, в день иногда делают по четыре пересадки — на учебу, с учебы, в середине дня на лекцию в другой конец города и обратно — итого 100 рублей за день. 2000 рублей в месяц только на «учебный» проезд, а если ещё добавить перемещения на выходные, по своим нуждам... Страшно подумать о тех, кто еще в Самару на электричках приезжает!
 
- Всё! Поздняк! Хоть ректорат, хоть деканат, хоть весь народ на колени встанут — решения о повышении оплаты не отменят. И нечего воздух сотрясать...
Служба новостей
Тэги: Общественный транспорт, Деньги, Студенты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика