Наверх
12:00, 10.11.2016

Лезгинка без остановки и пропавший персонал: что ещё случается на свадьбах, кроме драк

Лезгинка без остановки и пропавший персонал: что ещё случается на свадьбах, кроме драк
16+
Фото: Светлана Маковеева
Милые и смешные истории от самарских тружеников свадебной индустрии

Свадебный сезон закрыт, и в честь его окончания мы связались с фотографами, видеографами и ведущими свадеб, чтобы выяснить самые интересные, милые и смешные истории из их рабочего опыта.

Сергей Бошкарев, свадебный фотограф

Пару лет назад снимал я свадьбу в Самарском ЗАГСе. Регистрация прошла, и по обычаю зашли мы всей свадьбой человек 30-40 в небольшой дворик при ЗАГСе покушать бутербродов с соком. И там, в ивах, идёт фотосессия с гостями. А это апрель, ещё не очень жарко, кто как одет – кто в костюме, а кто и в куртках. Ну и вот – сначала родители с молодыми, потом бабушки, близкие родственники, друзья… Дальше вот что происходит – мирно отснявшись с внуками, две бабушки отошли в сторону и стоят в уголке что-то своё обсуждают. А с молодыми тем временем друг решил сфотографироваться, ну с юморком так решил, чтобы посмешнее было и необычнее, натянул чей-то пуховик поверх костюма, шапку надел такую петушком по самые брови и приобнял молодых. А надо сказать, у этого друга была борода. Причем такая, серьёзная, барбершопы ещё не в моде тогда были, и парней с густой щетиной не так часто встретишь на улице. Так вот, обнимает это парень молодых, а бабушка из угла, отвлекается от мирных сплетен со своей новой родственницей и переводит взгляд на то, что происходит перед объективом у фотографа. А там – стоит жених в костюме, невеста в белом платье а их пытается обнять бесформенный мужик с бородищей в шапке непонятной. Ну и эта бабусечка, недолго думая, хватает клюку свою и с криками: «Иди отсюда, бомж!» бросается на друга молодых. Еле утихомирили тогда бабушку. Пока друг не скинул пуховик, и она не увидела, что он в туфлях, костюме и вполне мирный гость на свадьбе, так и не верила до последнего.

Георгий Гукасов, свадебный видеограф

Работали в небольшом райцентре. Огромная дагестанская свадьба в 250 человек. Из русских только два ведущих, фотограф с оператором и невеста. Очень масштабно и красиво, реально, было круто. Банкет проходил на крытой террасе. Играли музыканты на национальных инструментах. Тосты красивые, кавказские, длинные. Во второй половине банкета небо начало хмуриться, а потом полил дождь. Гости начали сбиваться в центр в надежде, что там их не намочит дождь. А дождь не собирался прекращать. Гром, молнии и в итоге короткое замыкание. Банкет остался без света. Пока ведущие и звукооператор пытались реанимировать всю залитую водой технику, инициативу на проведение свадьбы взяли на себя музыканты, которые начали просто неистово играть всевозможные варианты лезгинки. Гости вышли танцевать и, хочу заметить, танцевали профессионально как мужчины, так и женщины. Света не было около часа, и всё это время танцы не останавливались. В общем, гости не растерялись, и свадьба продолжалась в акустическом режиме, пока свет не появился, и народные песни и танцы продолжались весь вечер. 

Владимир Самохин — ведущий свадеб и мероприятий

В моей практике однажды произошёл интересный случай, в котором участвовали уже давно засидевшиеся в холостяках парни. Речь, как вы догадались, идет о добыче подвязки невесты. В ожесточенной борьбе она досталась сразу двоим претендентам на звание потенциального жениха. Но победителем должен был стать кто-то один. И тогда разгорелся спор, в котором парни сами себе поставили условие: кто первый пойдет под венец - тому и подвязка. Благо невесты у них уже были.

Уже через неделю на 2 семейные пары в нашем городе стало больше! В качестве вещдока мне прислали фото паспортов, и, причем, в один день. До сих пор остается загадкой, как им удалось договориться с ЗАГСом на такую авантюру, но факт остается фактом!

На другой свадьбе, которую я проводил, присутствовала бабулечка лет так под 95. Маленькая, хрупкая – про таких говорят «бабушка-божий одуванчик!» У меня промелькнула мысль, что, скорее всего, она поздравит внуков и ее отвезут домой, как раз к вечернему выпуску новостей. Но зазвучал первый трек дискотечного блока, и она одна из первых покорила танцпол своими зажигательными танцами, не упускала возможности поучаствовать в конкурсах. И уже ближе к полуночи бабуля показала мастер-класс для молодежи «Beyonce-style». В общем, с тех пор эта бабушка мой кумир!

Анна Глотова — свадебный распорядитель

Из забавных случаев: этим летом на одной из свадеб, которая проводилась в белом шатре свадебного комплекса, мы потеряли техника. Площадка готовится к приезду гостей, все позиции на месте, а музыкальная аппаратура не установлена. Самое интересное, что техник уверял нас по телефону, что уже установил все необходимое и ждет нашего приезда. На вопрос: «Где ты?», он с уверенностью отвечал, что находится там, где на тот момент была наша команда. На минуту я даже поверила в мистику происходящего. Но времени фантазировать не было, и я отправилась искать техника на территории комплекса. Как оказалось, он расположился в другом белом шатре, о существовании которого мы узнали позднее. Когда я подошла поближе, на меня смотрела с удивлением вся техгруппа другой свадьбы. А наш человек спокойно сидел и ждал гостей, меня и ведущего.
С тех пор, перед свадебным днем я напоминаю всем подрядчикам не только адрес площадки и место проведения свадьбы, но так же уточняю у администраторов, нет ли на их территории несколько совершенно одинаковых локаций.

Станислава Карпина — организатор свадеб, декоратор

Как известно, самый главный гость на свадьбе - торт. И с этим участником торжества связано немало историй. Моя история началась с огромного желания родителей самим транспортировать торт до площадки, несмотря на все мои уговоры этого не делать. В итоге торт доехал на свадьбу в форме Пизанской башни, часть которой осталась на коробке. Нижний ярус отсутствовал на треть, торт искривился под углом, приближающимся к 45'. В прошлом кондитер, и ныне сушеф местной японской кухни подлатал торт, как смог. Операционные швы задекорировали живыми цветами. Официант вынес торт в зал, сделал круг почета и унёс обратно, потому что поднос пришлось держать под углом, чтобы конструкция выстояла эти 2 минуты. Жених до сих пор не знает об этом. 

Александр Бузулукский
Тэги: Семья, Истории самарцев
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Катя10 ноября 2016, 12:21
Пейзанская башня...
Согласны с автором?
Гость10 ноября 2016, 12:48
Хрень какую то очередной раз написал ПроГород...ничего интересного и смешного..
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин10 ноября 2016, 12:48
Пейстетс как интересно...
Согласны с автором?
Гость10 ноября 2016, 12:49
Ролики с ютуба накачать - не надо быть журналистом) ПроГород опускается еще ниже...
Согласны с автором?
мдэ10 ноября 2016, 13:02
из русских только невеста..
Согласны с автором?
Жбан10 ноября 2016, 14:05
люблю свадьбы, там всегда есть кому разорвать сраку
Согласны с автором?
Горожанин10 ноября 2016, 14:16
А мне понравилась статья. Спасибо!
Согласны с автором?
Дягилефф10 ноября 2016, 15:11
Парни! прошу и призываю вас -Не женитесь ! Сам бывший женатик -сейчас прохожу длительный курс реабилитации для бывших женатиков. Не повторяйте моих ошибок. Женитьба -это бред и ничего хорошего, женитьба только для слабаков. Скажи Нет женитьбе. (!)
Согласны с автором?
Горожанин10 ноября 2016, 18:47
В ответ на комментарий пользователя
люблю свадьбы, там всегда есть кому разорвать сраку
А так тебе на свадьбе и разорвали. Невеста страпоном или кто из гостей постарался?
Согласны с автором?
Горожанин10 ноября 2016, 22:35
В ответ на комментарий пользователя
Парни! прошу и призываю вас -Не женитесь ! Сам бывший женатик -сейчас прохожу длительный курс реабилитации для бывших женатиков. Не повторяйте моих ошибок. Женитьба -это бред и ничего хорошего, женитьба только для слабаков. Скажи Нет женитьбе. (!)
Женился два раза и считаю, что жениться надо, но к женитьбе относитесь ответственно, не спешите ,выбирайте, не забывая, что это на всю жизнь, второй раз бывает хуже во много раз чем первый, просто отступление может быть как в " одним куском не наелся-вторым подавишься.
Согласны с автором?
Горожанин11 ноября 2016, 17:06
В ответ на комментарий пользователя
люблю свадьбы, там всегда есть кому разорвать сраку
Мозги у тебя "заклиненные" и не удивлюсь,если ты пациент той самой клиники.....
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика