Наверх
Игра Балда
14:00, Bчера
18:28, 10.11.2016

Главный тренер «Крыльев Советов»: будем стараться брать очки в каждом матче

ProGorodSamara.ru понаблюдал за открытой тренировкой самарских «Крыльев» и узнал, как команда будет выходить из кризиса при новом тренерском штабе
Сейчас в Российской футбольной Премьер-Лиге пауза в связи с перерывом на игры национальных сборных. Между тем, «Крылья Советов» продолжают готовиться к сложнейшему выездному матчу с «Зенитом» из Санкт-Петербурга, до которого осталось 10 дней. Сегодня команда провела открытую тренировку, руководил которой новый наставник Вадим Скрипченко. Белорусский специалист после занятия рассказал о настроении в коллективе и приоритетных задачах «Крыльев», а также поделился данными о своем контракте. 

- Самое главное сейчас — поднять функциональное и эмоциональное состояние команды. Пауза в чемпионате для этого как нельзя кстати. Ждем возвращения парней из национальных сборных, ждем восстановления травмированных, чтобы тренироваться в полном составе. Надеюсь, к матчу с «Зенитом» будем в полной готовности и в оставшихся матчах заработаем очки, чтобы подняться в турнирной таблице.

О знакомстве с игроками

- Со всеми познакомился, всех парней изучил по именам и фамилиям, естественно. Единственное, что — мне потребуется некоторое время, чтобы получше узнать возможности каждого. 

Об оборонительной игре при предыдущем тренерском штабе

- Не будем возвращаться к тому, что было при прежнем тренерском штабе. Его нужно поблагодарить за проделанную работу, за хороший подбор исполнителей. Сейчас нужно исправить в обороне те недочеты, которые были. Благо, есть время поработать над этим. 

Об изменениях в игре

- В матче с «Уралом» (2-2) уже были заметны сдвиги. Мы стали играть в более вертикальный футбол, быстрее доставлять мяч к штрафной площади соперника. Два мяча забили, еще два прекрасных момент имел Корниленко. Наша полузащита должна действовать ближе к атаке. 

О Сергее Корниленко

- Сергея очень давно, знаю его возможности. Мы знакомы с ним с тех пор, когда он еще играл в минском «Динамо». Поэтому мне с ним было очень просто. Признаюсь, еще до знакомства с командой мы переговорили, я объяснил, какие действия я бы хотел видеть от него на футбольном поле. Он воспринял это с энтузиазмом, было заметно его хорошее настроение.

О ближайших матчах

– Чемпионат России очень сложен, поэтому невозможно предсказать результаты матчей. Нельзя назвать одного соперника легким, а другого тяжелым. Нужно настраиваться на каждый матч и брать очки. 

Об игре с «Зенитом»

- Луческу добавил «Зениту» командной игры, в прошлом году она была больше сориентирована на индивидуальных действиях — Халка, Данни до получения травмы. Безусловно, лидеры, сильные игроки есть и сейчас: Жулиано, Кокорин завоевал место в стартовом составе, Дзюба. Мы должны понимать, что можем противопоставить сопернику. Нужно снизить их атакующую мощь. У них есть проблемы в обороне. Пропускали по 3 мяча в Лиге Европы, в чемпионате пропускали в матче со «Спартаком». Учитываем и то, что у них много дисквалификаций. К тому же, Дзюба не здоров, Шатов также залечивает травму. На это не стоит обращать внимания. Полагаю, у «Зенита» достаточно игроков, чтобы заменить отсутствующих. Наше первоочередная задача – найти бреши в их обороне.

О своем уходе из «Урала» и скором переходе в «Крылья»

– Я освободился. «Крылья» вели поиски нового главного тренера. Мне позвонили, поинтересовались, можно ли вступить в переговоры. Я сказал, что конечно, ведь я свободный тренер, мне было бы интересно. К тому же полезно не простаивать, найти быстро работу. Люди пригласили, я прилетел, переговорили, согласился и начал работать.

О контракте

- Скажу так, что я приступил к работе, а контракт остается формальностью. То есть мы все обговорили: финансовую сторону, какие функции, цели и задачи. Удалось прийти к быстрому пониманию. Даже сейчас я работаю, но к юристу не заходил, подпись окончательную под контрактом не поставил. Все договоренности есть, осталось лишь полноценно подписать соглашение. Это формальности. Пока до конца сезона. Там посмотрим. Задача — сохранить прописку в Премьер-Лиге, дальше будем обсуждать. Думаю, если все будет нормально с результатом, проблем не будет.

О тренерском штабе

- Комфортнее было бы со своим штабом, должно быть полное взаимопонимание. Пока продолжаем работу с теми, кто был в клубе. Бельгийские тренеры сделали несколько подсказок перед игрой с  «Уралом», помогли изменить тактический рисунок нашей игры. Некоторые игроки сменили амплуа. Во многом благодаря этому мы стали более агрессивно выглядеть в атаке. 

Игроки в свою очередь также потихоньку привыкают к Вадиму Скрипченко. По словам полузащитника Евгения Башкирова, тренироваться под началом белоруса футболистам «Крыльев» нравится.

- У каждого тренера своя методика, свои упражнения. Нужно понимать, что у нас остался месяц до конца этого года, поэтому надо работать интенсивно, необходимо, чтобы команда мобилизовалась. Работаем над агрессией как в обороне, так и в атаке. Стало много коротких упражнений, но они весьма энергозатратны. «Зенит» - та команда, которую особо разбирать не надо. Я смотрю все матчи нашего чемпионата, стараюсь анализировать каждого соперника. Да, у питерского клуба не будет играть ряд игроков, постараемся это использовать. Думаю, теория будет позже, ближе к игре. Что же касается прихода Скрипченко, я бы ограничился словами «мне нравится». Но сравнивать его с Веркаутереном не правильно. У Франка свои плюсы, у Вадима Викторовича свои. Надеюсь, что перестановки пойдут команде на пользу.

Говоря о тренировке, отметим, что игроки пребывали в хорошем настроении и охотно выполняли задания тренера. Присутствовал на занятии и игрок линии атаки — Джанни Бруно. Он восстанавливается от травмы и занимался по индивидуальной программе. 
Михаил Горюнов
Тэги: Футбол, Крылья Советов
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика