Делимся секретами: какими онлайн-ресурсами пользуются креативные люди Самары

Мы продолжаем цикл публикаций о самарских горожанах разных профессий и призваний, которых объединяет одно — активное использование всемирной паутины. Нашими следующими героями стали директор и идейный вдохновитель агентства "ОК EVENT" Сердюк Кристина, арт-директор этнического центра Татьяны Елецкой - Слобожанин Виталий и ведущий, организатор праздничных мероприятий Козаченко Евгений. Более месяца они пользуются услугами мобильного интернета и сотовой связи Tele2 и готовы сегодня раскрыть секреты своей активной творческой жизни в онлайне.

Евгений, ведущий, организатор праздничных мероприятий:

- Каждое мероприятие — это 24/7 мобильная и телефонная связь. Как часто у вас разряжается батарейка в смартфоне? Сколько у вас гаджетов?

Да, я действительно постоянно нахожусь на связи, поэтому телефон я подзаряжаю раза два-три точно. Гаджетов у меня немного: пользуюсь iPhone и iPad — пока мне этого хватает.

- На каком устройстве вы чаще всего используете интернет: на телефоне или на планшете?

Чаще всего использую интернет на телефоне, но с некоторых пор стал активнее пользоваться iPad: на нем у меня установлены различные программы, в которых можно редактировать текст, например, Word, Pages - там я могу «на коленках» внести корректировки в сценарии или коммерческое предложение. Что-то быстро посмотреть можно и в смартфоне, а вот более масштабные вещи я делаю на планшете.

- Насколько для вас важно наличие мобильного интернета? Сколько сможете прожить без него?

Мобильный интернет стал серьезной необходимостью: я постоянно что-то выкладываю в свой профессиональный аккаунт в Instagram, часто попадаю в места, где нет Wi-FI. При этом мне необходимо вносить коррективы в сценарные планы в срочном порядке - мобильный интернет выступает отличным помощником. Прожить без интернета какое-то время можно, но, честно сказать, я «интернетозависим». Мне удобно оставаться на связи, так как моя деятельность напрямую зависит от общения.

- Какие у вас впечатления от мобильной связи Tele2?

Я одно время работал только на телефоне, с другим оператором, но после знакомства с Tele2 я стал снова пользоваться планшетом чаще, потому что интернет ловит в таких местах города, где не ступала нога других операторов.

Виталий, арт-директор этнического центра Татьяны Елецкой:

- Как мобильный интернет помогает раскрыть творческий потенциал человека?

24 часа в сутки из любой точки нам доступна вся информация мира – лет 10 назад подобное было сложно даже представить. Мы получили возможность видеть, изучать и пробовать удаленно огромное количество теоретических и практических знаний. Проще найти единомышленников и пообщаться с близкими по духу людьми даже с другого края планеты. Это настоящая магия, которая открывает большие возможности для саморазвития и совершенствования.

- Что для вас важнее звонки или интернет?

Важно и то, и другое, но большую часть времени я уделяю интернету. Я занимаюсь продвижением школы этнических барабанов и приглашаю к нам на обучение людей — онлайн-ресурсы дают для этого большие возможности. Потом, круг деятельности этноцентра за последние годы настолько расширился, что учеников нашей школы можно встретить в разных городах и даже странах. Бывших барабанщиков не бывает, поэтому мы со многими поддерживаем теплые дружеские отношения удаленно через Skype, соцсети – мобильный интернет помогает быть ближе.

- А смогли бы обойтись длительное время без интернета?

Я бы мечтал обойтись без мобильного интернета. Но объективно понимаю, что в современном мире исключить полностью онлайн-общение вряд ли возможно. Это стало частью нашей жизни.

- Какие у вас впечатления от связи Tele2?

Раньше я не смотрел фильмы через смартфон, потому что сеть не обеспечивала нужную скорость. Тут решил проверить Tele2: и что вы думаете - посмотрел огромный фильм, не включая компьютер. Для меня это прорыв: возможность с телефона смотреть фильмы с такой скоростью.

- Какие интересные ресурсы в сети посещаете чаще всего?

В основном это группы в соцсетях, посвященные психологии и соционике, много общаюсь в общем чате со своими друзьями. Теперь вот еще фильмы смотрю онлайн прямо со смартфона (улыбается).

Кристина, директор ивент-агентства «ОК EVENT»:

- Как часто вы вдохновляетесь, используя мобильный интернет?

Организация мероприятий — это непрерывный поток креатива и индивидуальный подход к каждому клиенту. В ходе подготовки любого мероприятия бывает проще показать идею на примере. Мобильный интернет помогает быстро найти нужную информацию или картинку. Часто для вдохновения просматриваю ивент-порталы, например, adme.ru, event.ru и активно использую тематические мобильные приложения. С их помощью я вдохновляюсь сама, нахожу новые идеи для мероприятий и заряжаю ими клиентов. Если бы не было интернета, то, наверное, пришлось бы рисовать все вручную, чтобы показать концепт клиентам (смеется).

- Как часто «сидите» в социальных сетях?

По долгу службы я часто посещаю Instagram, Вконтакте, Facebook. Вне рабочего времени я изучаю английский язык при помощи мобильного приложения, а также люблю отвлечься каким-нибудь сериалом. День начинаю с просмотра почты, а с помощью банковского онлайн-сервиса веду финансовый учет личных денежных средств.

- Считаете ли вы себя «интернетозависимым» человеком?

Конечно, сейчас почти каждый человек «интернетозависимый». Утро большинства современных людей начинается в Instagram. Недавно я была в двухнедельном отпуске на Кубе и действительно существовала без интернета. Сначала было очень тяжело, а потом я оценила это, как глоток свежего воздуха. В прошлые свои путешествия я 24 часа в сутки находилась на связи, согласовывала сметы, контролировала работу менеджеров и вела мероприятия, находясь за границей. В этот раз я отдохнула по-настоящему.

- Справляется ли интернет от Tele2 с поставленными задачами?

Да, интернет Tele2 не подвел ни разу, хотя перемещаюсь я по городу очень активно. Подключила сотрудников своего агентства к корпоративным тарифам – получилось выгодно и реально помогает экономить ресурсы. Внутри компании мы разговариваем безлимитно, а если случаются командировки, то и там входящие остаются бесплатными, интернетом в поездках по России пользуемся без доплат. Это очень удобно – раз в месяц оплатил пакет и забыл. К тому же все затраты под контролем, в любой момент через личный кабинет могу посмотреть кто и сколько потратил из сотрудников.