Наверх
17:21, 29.12.2016

Самарский Дед Мороз поселился в доме со стеклопакетами на площади Куйбышева

Самарский Дед Мороз поселился в доме со стеклопакетами на площади Куйбышева
16+
Фото: Кирилл Каримов
Горожанам презентовали резиденцию младшего брата сказочника из Великого Устюга

В четверг, 29 декабря, на площади Куйбышева была торжественно открыта резиденция самарского Деда Мороза. Комплекс стал главным нововведением новогоднего украшения главной площадки города.

На праздник, кроме главного Деда Мороза города, прибыли его помощники с бородами из различных муниципальных предприятий. Всего насчитывалось 17 волшебников с внучками, Снегурочками.

Маленьких гостей и волшебных участников праздника поприветствовал со сцены первый замглавы города Владимир Сластенин.

- В этом году наш мэр Олег Борисович сказал, что нужно дать новую изюминку. И мы вместе с нашими спонсорами и коллегами решили построить дом самарского Деда Мороза, чтобы дети смогли прийти в него и пообщаться с дедушкой. Всех с наступающим Новым Годом.

Из-за того, что мероприятие было днем, на нем было не очень много детей. Маленьких гостей пускали в городок Деда Мороза небольшими организованными группами. Первыми увидеть дом новогоднего дедушки смогли увидеть победители различных соревнований.

Резиденция местного волшебника, называющего себя братом главного Деда Мороза России, выглядит как лабиринт из елок с несколькими тематическими площадками. Так, там присутствует деревянная горка с Бабой Ягой, которая призналась, что «маленькие дети — самые вкусные». Но добрый волшебник пообещал не дать гостей в обиду.

В конце пути ребята попали в дом главного мага города. Это деревянная постройка со стеклопакетами, издающая запах Нового Года — хвои. Дети на память сфотографировались с волшебными персонажами.

- В этом году в Самаре было много праздников. Наш мэр поставил задачу придумать что-то необычное на Новый Год для детей, - подчеркнул Владимир Сластенин. - Я думаю, это дом будет радовать малышню из года в год. Благодаря поддержке бизнеса это стало возможно.

Самарский Дед Мороз любезно ответил на вопросы прессы и поведал, зачем он поселился на главной площади города.

- Дом Дедушки Мороза нужен для того, чтобы самарцам стало радостно и тепло. Чтобы в каждый дом пришли уют и свет. У моего старшего брата из Великого Устюга уже давно есть известная резиденция, а теперь пришло и мое время. Желаю самарцам верить в чудеса. Если ты веришь, мечтаешь и стремишься, то все сбудется. И не только в новогоднюю ночь, а всегда добрые мысли должны быть.

Загадать свое желание и увидеть чудо можно будет в новогодние каникулы на площади Куйбышева. А 2, 4 и 6 января в гости к самарскому Деду Морозу будут приезжать волшебники из Финляндии, Мордовии и Якутии.

Кирилл Каримов
Тэги: Новый год в Самаре
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Маленький плохой мальчик29 декабря 2016, 18:55
Это тот домик, который рубили сруб недавно:-D
Согласны с автором?
Игорь29 декабря 2016, 18:57
Глааное, что будет Дед Мороз из Мордовии.. видимо, брат нашего ( пока ещё) местного сказочника
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин29 декабря 2016, 19:42
В ответ на комментарий пользователя
Глааное, что будет Дед Мороз из Мордовии.. видимо, брат нашего ( пока ещё) местного сказочника
Так он и будет там, зайдет чайку выпить ;-)
Согласны с автором?
Горожанин29 декабря 2016, 20:04
Я люблю лепса и слушаю каждый день самый лучший день по три раза
Согласны с автором?
Горожанин29 декабря 2016, 20:08
На праздник, кроме главного Деда Мороза города, прибыли его помощники с бородами из различных муниципальных предприятий. - борода из предприятия это сильно
Согласны с автором?
мигрант с маршрутки29 декабря 2016, 23:25
маматку нем, чертила
Согласны с автором?
Горожанин29 декабря 2016, 23:33
Первыми увидеть дом новогоднего дедушки смогли увидеть победители различных соревнований. - нет, правда, это кто-то читает?
Согласны с автором?
Горожанин29 декабря 2016, 23:41
Мне кажется недопустимым публиковать материал такого уровня в СМИ городского уровня. А еще, моей маме стыдно за то что я долблюсь в жеппу
Согласны с автором?
Горожанин30 декабря 2016, 10:19
В ответ на комментарий пользователя
На праздник, кроме главного Деда Мороза города, прибыли его помощники с бородами из различных муниципальных предприятий. - борода из предприятия это сильно
:-D:-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика