Наверх
16:22, 30.12.2016

Профессиональный шеф-повар показал, как приготовить кубинские сэндвичи и бургеры в Самаре

Профессиональный шеф-повар показал, как приготовить кубинские сэндвичи и бургеры в Самаре
16+
Фото: Светлана Маковеева
ProGorodSamara.ru продолжает знакомить горожан с интересными рецептами
На календаре зима, на подходе Новый год, кругом снег, а мы хотим рассказать о Кубе. Вернее о кухне, которую там предпочитают. Как место, где можно попробовать блюда с Острова Свободы, себя позиционирует небольшое кафе «Дикий лис» на Стара-Загора. Корреспонденты ProGorodSamara.ru отправились туда и посмотрели, как готовятся сэндвичи, фритта и шашлык. Кстати, на новогоднем столе они тоже будут к месту. По крайней мере, это вкусно. 
 

Шеф-повар «Дикого лиса» Павел Панфилов:

- Я очень хорошо изучил кубинскую кухню, хотя сам на Кубе не был. Но я знаком с людьми, которые долгое время жили там, работали шеф-поварами. Мы с друзьями решили, что в Самаре что-то подобное станет пользоваться спросом. Сейчас у нас небольшая точка, работаем в основном по доставке, но в будущем планируем сделать полноценное кафе, где кубинских блюд будет больше. Например, чипсы из банана. На Кубе бананы вместо картофеля, потому что он у них в дефиците. Сегодня же будем готовить то, что можно отнести к стрит-фуду.

 

Сэндвич «Сьерра Маэстра»:

Для этого блюда с красивым названием нам понадобятся: булочка, перец болгарский, помидор, лук, только не горький, мелко нашинкованная пекинская капуста, огурчик маринованный, сыр чеддер, свинина и два соуса — «Варадеро» и чесночный. Вообще, соусы — это отличительная особенность кулинарии на Кубе. В блюдах, в частности, в сэндвичах, их используется два. Причем не раздельно, они практически смешаны друг с другом. 
 
Также стоит сказать о булочках — их не заказывают, а пекут в «Диком лисе». Тесто используется дрожжевое. 
Начинаем с того, что булочку делим пополам. Оба соуса умещаем рядом на нижней части. Накрываем их капустой. 
Мясо — нужна свиная шейка — у нас предварительно маринуется с кубинскими специями, затем готовится на гриле, а потом режется на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать, а сам сэндвич не разваливался.
Дальше добавляем огурчик. 
Потом помидор и перец. Овощи должны быть измельчёнными. 
Сверху идет лук.
Осталось добавить сыр и закрыть булочку. 
Упаковываем сэндвич в фольгу и греем его на двустороннем гриле. Фольга нужна, чтобы блюду придать румянец и аромат. Разогревается всё 5 минут. Если хотите поострее, можно в ингредиенты записать перчик халапеньо. 
 

Кубинский бургер «Фритта»:

Его особенность в том, что он квадратный. Для приготовления запасаемся булочками, котлетой (говяжий фарш, лук и специи), чесночным соусом, соусом «Сальса», сырокопченым беконом, капустой, цветным луком, чеддером и маринованными огурчиками. 
Нижнюю часть булочки по аналогии с рецептом выше «заправляем» соусами. 
Кладем капусту.
На нее бекон. Его румяним на гриле — примерно полторы минуты. Переворачивать не надо. 
Затем готовую котлетку. Её перед этим разогреваем на гриле. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. 
Верхнюю булочку поливаем только соусом чесночным. Кладем туда помидорку и лучок. 
Возвращаемся к нижней части бургера и на котлету добавляем огурчик. 
Сверху идет сыр. 
Закрываем бургер и по той же схеме, что и с сэндвичем, отправляем его на гриль. 
 

Шашлык «Ропа вьеха»

Обычно это блюдо подается с овощами — нарезанные помидорка, капуста, лук. В принципе, можно взять, что угодно.
 
Сам шашлык делаем из курицы. Берем бедренную часть, чтобы мясо было сочнее и мягче. Отделяем её от костей и не менее 2-х суток маринуем в кубинских специях. 
 
К «Ропа вьеха» подается специальный соус для шашлыка. Он также авторский, немного острый. 
 
Блюдо готовим на гриле или на мангале. 
 
Получается ароматно и вкусно. Главное, успеть всё скушать горячим.
 
Приятного аппетита!
 
Михаил Горюнов
Тэги: Фотоотчет, Готовим
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин30 декабря 2016, 19:37
Очередной поц с лишней почкой. Время шаурмы безвозвратно прошло
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика