Наверх
16:30, 23.01.2017

Где покататься на коньках в Самаре и получить положительные эмоции совершенно бесплатно

Где покататься на коньках в Самаре и получить положительные эмоции совершенно бесплатно
16+
Фото: Светлана Маковеева
Оценили главную зимнюю забаву по нескольким критериям: качество льда, дополнительный сервис и удобство катания

На дворе 23 января, зима в самом разгаре, и что может быть лучше зимой, чем активный отдых. Как известно, главная зимняя забава горожан — катание на коньках. Аккаунты самарцев в социальных сетях пестрят весёлыми фотографиями с катков. Мы решили пройтись по нескольким площадкам города и узнать, так ли всё радужно в ледовом королевстве.

Мы оценили разные места по 3 критериям: качество льда, дополнительный сервис, удобство катания, а также узнали мнение посетителей. Давайте же узнаем, куда отправиться за положительными эмоциями, а какие места стоит проигнорировать и почему.

1. Катки на площади имени Куйбышева

Первым местом, куда мы отправились, стала главная площадь города, а именно - два бесплатных ледовых комплекса. Оба местных катка получили высшую оценку от жителей, которых мы здесь встретили. Качество льда оказалось очень неплохим для бесплатного катка. Также хорошее впечатление вызвало наличие специальных вагончиков для проката и заточки коньков. Для тех, кто любит повеселиться подольше, есть пара небольших кафе с горячими пирожками и чаем.

2. Следующая остановка - каток на улице Максима Горького, от улицы Льва Толстого до Некрасовской

И  сразу же невероятный контраст. Заявлено, что это небольшой каток, который создан для тех, кто не любит толпу и шумные компании. Небольшой отрезок набережной залит льдом — и всё. Местная заливка так и просит комментария Ипполита про заливную рыбу - гадость. Сразу не разберёшь, где берёт начало данный ледовый объект. Качество льда  оставляет желать лучшего. И чем ближе приближаешься к улице Некрасовской, тем сильнее он напоминает дорожную колею - везде следы от шин и протоптанные дорожки. Никакого дополнительного сервиса, просто кусок льда посередине набережной. К сожалению, поход сюда может закончится не только травмой для любителей коньков, но и для обычного прохожего.

3. Новая набережная от бассейна ЦСК ВВС до спуска улицы Маяковского

Ещё один лидер нашего импровизированного топа — каток на новой набережной. Вот тут-то вам точно удастся вдоволь насладиться катанием. Местные жители рассказали, что вечерами, особенно в выходные дни, здесь яблоку негде упасть. Со стороны улицы Маяковского есть прокат и заточка, а по всей набережной раскиданы кафе с чаем и плюшками. Сами «фигуристы» оценили здешний лёд даже лучше, чем на площади Куйбышева, но приезжать советуют или днём, или поздно вечером, ибо в период с 18:00 до 22:00 для катания придётся потолкаться.

4. Калды во дворах

Ну и «зафиналить» наш обход мы решили калдами во дворах. Эти калды, с недавних пор, стали буквально сердцем самарских дворов. За ледовым покрытием здесь следят не только специальные службы, но и сами жители. Расчищают, убирают и выравнивают, что называется, всем миром. Для романтического катания на первом свидании эти места вряд ли подойдут, только днём или поздно ночью. По вечерам дворовые поля превращаются в настоящие ледовые арены, а любители драйва и накала хоккейных страстей собираются здесь выяснить, кто круче в хоккейном матче. Отсутствие каких либо дополнительных услуг и сервиса вдоволь компенсируется «драйвом» и азартом игры. 

Александр Бузулукский
Тэги: Праздники в Самаре, Самарцы, Стиль
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

гость23 января 2017, 21:20
В центре города - бесплатно, а Безымянка - на дворовые калды.
Согласны с автором?
Горожанин23 января 2017, 22:17
полжительные эмоции можно получить только от снижения цен на продукты и топливо.
Согласны с автором?
Горожанин24 января 2017, 11:19
в парке гагарина - отстойный каток. Самый лучший - Локомотив. Наверное потому что платный
Согласны с автором?
ЛЕЛЕК24 января 2017, 16:49
Попу кинуть на площади Куйбышева негде! Забыли написать! Одна лавка на 3 места.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru