Наверх
19:02, 22.02.2017

Родные осужденных за расправу над семьей Гоштов не считают своих близких убийцами

Родные осужденных за расправу над семьей Гоштов не считают своих близких убийцами
16+
Фото: Светлана Маковеева
ProGorodSamara.ru публикует подробности с заключительного заседания по самому громкому преступлению 2016 года
22 февраля в Самарском областном суде огласили приговор по делу об убийстве бывшего начальника штаба облМВД Андрея Гошта и 5 членов его семьи. Четверо обвиняемых получили суровые сроки: Ахмадов и Фаталиев — пожизненное наказание, Бабаев и Зохрабов — 25 и 26 лет соответственно. 
Родственников подсудимых такой вердикт, мягко говоря, шокировал — они не сдерживали слёз, кому-то даже стало плохо со здоровьем. Сразу после заседания стало известно, что суровое решение судьи Михаила Кондакова не всем по нраву, сторонами будут приниматься меры для его оспаривания. 

Отец Орхана Зохрабова -  Ширали Зохрабов: 

- Я точно знаю, что мой сын никого не убивал. Он ничего не делал, его не было в том доме. Он мне говорил об этом, и я верю ему. В Сызрани следователи мне говорили, что он не виноват. Вы же видели при задержании у него был синяк на глазу? Их заставили признаться. Я слышал, что еще двоим обвиняемым обливали ноги кипятком так, что они обувь снять не могли. Я не судья, судья всегда прав, но мой сын никого не убивал. Деньги, машина, дом, работа — всё у нашей семьи есть. Есть все богатства, он ни в чем не нуждался, чтобы начать воровать. На следующий день после убийства мы все с утра пошли на работу, как он мог кого-то убить? У него якобы оказался чей-то номер телефона, но такое бывает. Он всегда был со мной честен, не пил. Дай Бог здоровья всем родителям, Царство Небесное убитым, я понимаю какое это горе для их семьи. На их месте я бы тоже хотел, чтобы убийц посадили на всю жизнь. Но мой сын — не убийца. Пока я живой, я буду стоять за него до конца. В ближайшее время постараюсь поговорить с Гоштами — сыном и братом. Объяснить им, что мой сын не причем. 

Адвокат Махмадали Ахмадова Александра Колесникова тоже намерена добиться того, чтобы её клиенту «скостили» срок. Она считает, что следователи отработали не совсем верно.

Александра Колесникова:

- Мы не согласны со строгостью принятого решения. Будем подавать апелляционную жалобу, кассационную жалобу, добиваться того, чтобы хотя бы до 25 лет назначили наказание, а не пожизненное. По нашем мнению, в деле очень много противоречий. Доказательства носят косвенный характер, 80 процентов из них основаны на признательных показаниях обвиняемых. Все признают, что были там, но не все признают, что наносили смертельные удары. По нашему мнению, следователи не собрали достаточного количества доказательств по делу. 

А вот в СК России уверяют, что работу провели тщательную. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко рассказала следующее.

Светлана Петренко: 

- Сразу после происшествия была создана следственная группа, в состав которой вошли 89 следователей и следователей-криминалистов из центрального аппарата, региональных подразделений СК по Самарской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской областям и Республике Татарстан, с привлечением сотрудников оперативных служб органов УФСБ и ГУ МВД России по Самарской области. Грамотно организованная работа позволила собрать исчерпывающие доказательства и завершить расследование уголовного дела в срок менее 3-х месяцев, в течение которого членами следственной группы проведено более 800 допросов, 120 обысков и выемок, 50 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 230 судебных генетических, дактилоскопических, медицинских, медико-криминалистических и иных экспертиз.

Еще на первоначальном этапе расследования особое внимание было уделено осмотру места происшествия и прилегающей территории, где были задействованы беспилотный летательный аппарат и различная криминалистическая техника. Выявленные следы преступления позволили сразу выдвинуть версии о совершении преступления несколькими лицами,  установить способ и место проникновения на территорию частного дома, использование злоумышленниками автомобиля при совершении преступления, а также определить предполагаемый маршрут движения автомобиля преступников по селу до и после совершения нападения.

В течение первых суток была получена информация о перемещении нападавших в Ульяновскую область. В связи с этим более 100 сотрудников полиции и следователей СКР были задействованы в сплошном «прочесывании» автодороги в направлении Ульяновска протяженностью свыше 120 километров. В результате этого на обочине был обнаружен мобильный телефон, принадлежавший жене Гошта. На одной из АЗС также была обнаружена и изъята видеозапись, на которой запечатлен момент заправки фигурантами своего автомобиля сразу после совершения преступления.

Экспертам Следственного комитета также удалось восстановить видеозаписи, на которых были запечатлены все четверо фигурантов на месте преступления, несмотря на то, что они разбили и утопили в ручье блок системы видеонаблюдения, похищенный из дома семьи Гошта.

Избранная тактика допросов и неопровержимость собранных следствием доказательств легли в основу признательных показаний фигурантов, которым ничего не осталось, как содействовать следствию и указать на два места сокрытия похищенного имущества: в ручье около автодороги на Ульяновск и в глубине лесопосадки на расстоянии около 2 км от дороги. 

 
Государственный обвинитель по делу Елена Снигирь от оценок воздержалась.
 

Старший прокурор отдела гособвинителей Самарской областной прокуратуры Елена Снигирь:

- Я не могу сказать вам о том, довольны мы решением суда или нет. Скажу лишь, что суд посчитал позицию обвинения, озвученную в прениях, поскольку назначил подсудимым аналогичные наказания.

 
Также частично были удовлетворены гражданские иски, заявленные потерпевшими. Брату Андрея Гошта, отцу выжившей девочки, обвиняемые должны выплатить 4 миллиона рублей, сыну Гошта — 5 миллионов рублей плюс 138 тысяч рублей, мужу одной из убитых — 3 миллиона рублей и 41000 рублей. Сумма разделена на всех в равной мере. 
Отметим, что приговор убийцам Гошта вызвал огромный резонанс у представителей СМИ, Сегодня в суде было многолюдно, причем большинство из собравшихся являлись представителями прессы. Помимо этого пришло много родственников обвиняемых, а вот со стороны потерпевших не было никого.
Михаил Горюнов
Тэги: Криминал, Суд, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин22 февраля 2017, 19:37
Даже не знаю что сказать...
По-моему виновны.
Были там, все вместе и во время убийства.
Зачем там были? Что делали у гошта дома?
. ..
Согласны с автором?
Горожанин22 февраля 2017, 19:38
Родных тоже лет на двадцать пять, остальных без права въезд а
Согласны с автором?
горожанин22 февраля 2017, 19:58
Вы правда верите в их виновность? Мутно все, очень мутно.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин22 февраля 2017, 20:27
Цирк какой то. Видимо в кущевке не хватило наглости отмазать настоящих убийц, а в нашей Самарской области запросто...
Согласны с автором?
Горожанин22 февраля 2017, 21:41
В ответ на комментарий пользователя
Мы в курсе
Согласны с автором?
горожанин22 февраля 2017, 22:10
В ответ на комментарий пользователя
да не исчезли у тебя круги под глазами а выглядишь ты конечно х-во
Согласны с автором?
Горожанин22 февраля 2017, 22:30
чо раньше молчали .что не они?
Согласны с автором?
Горожанин22 февраля 2017, 23:00
В ответ на комментарий пользователя
чо раньше молчали .что не они?
А чо трындеть то .? Доказательств нет ни тут не там . Давайте доказательства их вины . Че мужикам срок то впаяли ? Как их арестовывали вся Сызрань видела . А кто они такие есть никто и не знает.
Согласны с автором?
77723 февраля 2017, 00:25
Талькова убили на глазах у нескольких свидетелей, а убийца до сих пор не найден. И в этой истории много непонятного
Согласны с автором?
Горожанин23 февраля 2017, 07:10
В ответ на комментарий пользователя
Вы правда верите в их виновность? Мутно все, очень мутно.
Что вы везде американский след ищите?
Согласны с автором?
Горожанин23 февраля 2017, 07:14
В ответ на комментарий пользователя
Вы правда верите в их виновность? Мутно все, очень мутно.
А мне многомиллионные иски интересны. как дело не резонансное так и пару сотен не стрясут. И как они при пожизненном несколько мильенов выплачивать будут, если за душой ничего.
Согласны с автором?
Горожанин23 февраля 2017, 07:15
В ответ на комментарий пользователя
Вы правда верите в их виновность? Мутно все, очень мутно.
Когда не мутно, кучу народа не убивали бы.
Согласны с автором?
Горожанин23 февраля 2017, 07:39
В ответ на комментарий пользователя
Мы в курсе
Согласны с автором?
Горожанин23 февраля 2017, 09:01
В ответ на комментарий пользователя
Вы правда верите в их виновность? Мутно все, очень мутно.
Ну конечно возможно ,что они и есть настоящие убийцы. Даже доказано что они настоящие убийцы . Вот только версия мотива преступления ,обвинителей ,выдвинутая для общественности ,не выдерживает даже слабенькой критики.
Согласны с автором?
Горожанин23 февраля 2017, 09:36
Конечно ребята ни в чем не виноваты. Они просто шли мимо ,им понравилась архитектура дома и они решили зайти к хозяину ,чтоб узнать контакты строительной организации. А тут вдруг налетели убийцы невидимки ,всех убили и камеры их не зафиксировали. Поэтому ребята решили свалить из города и прихватить с собой немного вещь доков. Дело тёмное ,надо было освятить дом . А теперь вай мама джян ,Рафик ни у чем неуиноват ,а его посадили :-(
Согласны с автором?
Горожанин23 февраля 2017, 09:58
А ведь там присяжные были и даже у них не было ни единого вопроса? А на вопросы присяжных положено отвечать. Что за правосудие то у нас? Четверо умалишенных идут с палками сами не знают куда и зачем. Убивают жесточайший образом и на этом все? В это другим умалишенных нужно проверить? У нас что вся страна умалишенных?
Согласны с автором?
Горожанин23 февраля 2017, 10:29
В ответ на комментарий пользователя
А ведь там присяжные были и даже у них не было ни единого вопроса? А на вопросы присяжных положено отвечать. Что за правосудие то у нас? Четверо умалишенных идут с палками сами не знают куда и зачем. Убивают жесточайший образом и на этом все? В это другим умалишенных нужно проверить? У нас что вся страна умалишенных?
Да . И безграмотных.Поздравляем ,вы выиграли букварь и прописи!
Согласны с автором?
Горожанин23 февраля 2017, 11:21
В ответ на комментарий пользователя
А мне многомиллионные иски интересны. как дело не резонансное так и пару сотен не стрясут. И как они при пожизненном несколько мильенов выплачивать будут, если за душой ничего.
Да никто ничего не будет выплачивать!
Согласны с автором?
Игнат23 февраля 2017, 11:27
Покажите материлы дела общественности ! Здравый смысл еще никто не отменял. В делах будет сразу видно виновны насколько они виновны. P.S. "Был бы человек, а статья найдётся".
Согласны с автором?
Горожанин23 февраля 2017, 11:45
В ответ на комментарий пользователя
Покажите материлы дела общественности ! Здравый смысл еще никто не отменял. В делах будет сразу видно виновны насколько они виновны. P.S. "Был бы человек, а статья найдётся".
Вот народ у нас! Они САМИ признают, что были там!
Согласны с автором?
Горожанин23 февраля 2017, 12:04
В ответ на комментарий пользователя
Вот прям под каждым словом подписываюсь. Что еще должно произойти, чтобы урегулировать миграционную политику. Детям головы режут, семьями убивают, насилуют, грабят, но этого всего видимо мало.
Согласны с автором?
Игнат23 февраля 2017, 12:29
В ответ на комментарий пользователя
Вот народ у нас! Они САМИ признают, что были там!
Наша полиция заставит признаться в чем угодно, хоть в убийстве Кеннеди. Правду скрыть или замаскировать тяжело.
Согласны с автором?
Горожанин23 февраля 2017, 12:40
В ответ на комментарий пользователя
Наша полиция заставит признаться в чем угодно, хоть в убийстве Кеннеди. Правду скрыть или замаскировать тяжело.
А в суде перед присяжными кто заставил признаться?
Согласны с автором?
Горожанин23 февраля 2017, 22:22
В ответ на комментарий пользователя
Вот народ у нас! Они САМИ признают, что были там!
Посмотри план по Гугл Планет и поймёшь почему на этот дом нельзя было напасть случайно. А если была подготовка то не знать чей это дом они не могли.
Согласны с автором?
Горожанин23 февраля 2017, 23:49
Родственники и заказали убийство, чтоб потом миллионы получить.
Согласны с автором?
Горожанин24 февраля 2017, 14:08
Даже если поверить, что они - убийцы, то выбор объекта нападения явно не случаен. Значит, есть и другие фигуранты - заказчик, организатор... Где они? А правоохранители СРАЗУ озвучили версию ограбления, с первого дня, а к ней как нельзя лучше подходят люди типа тех, кого взяли, и родственников их припугнуть можно, чтоб сильно не возникали.
Согласны с автором?
Горожанин24 февраля 2017, 20:04
В ответ на комментарий пользователя
Посмотри план по Гугл Планет и поймёшь почему на этот дом нельзя было напасть случайно. А если была подготовка то не знать чей это дом они не могли.
Не смешивайте два вопроса - КТО и ПОЧЕМУ!
Согласны с автором?
Горожанин24 февраля 2017, 20:06
В ответ на комментарий пользователя
Даже если поверить, что они - убийцы, то выбор объекта нападения явно не случаен. Значит, есть и другие фигуранты - заказчик, организатор... Где они? А правоохранители СРАЗУ озвучили версию ограбления, с первого дня, а к ней как нельзя лучше подходят люди типа тех, кого взяли, и родственников их припугнуть можно, чтоб сильно не возникали.
Убийцы - они, но правда не очень красивая, поэтому ограничились версией ограбления!
Согласны с автором?
Горожанин26 февраля 2017, 19:21
В ответ на комментарий пользователя
А ведь там присяжные были и даже у них не было ни единого вопроса? А на вопросы присяжных положено отвечать. Что за правосудие то у нас? Четверо умалишенных идут с палками сами не знают куда и зачем. Убивают жесточайший образом и на этом все? В это другим умалишенных нужно проверить? У нас что вся страна умалишенных?
Почему не знают куда и зачем, они сказали грабить шли ?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика