Наверх
09:34, 27.02.2017

Самарские власти и общественники усилили контроль за уборкой и вывозом снега на полигоны

Для усиления контроля за организацией работ по вывозу снега с территорий Самары был проведен рейд, в котором приняли участие сотрудники служб благоустройства, представители Общероссийского Народного Фронта и депутаты Думы г. о. Самара.

Особое внимание специалисты и общественники уделили обеспечению надлежащего состояния улично-дорожной сети, которую содержит МП «Благоустройство». Так, участники рейда оценили состояние перекрестков улиц Карбышева и Антонова-Овсеенко, улиц Стара-Загора и Ново-Вокзальная, путепровода по ул. Физкультурная и др.

«Пристальное внимание на сегодняшний день уделяется территориям с высоким риском подтопления – они расположены в Куйбышевском внутригородском районе и в Кировском внутригородском районе (в поселке Зубчаниновка). Кроме того, наиболее оперативно расчищаются улицы, которые не оборудованы системой ливневой канализации. Проблемные участки перед оттепелью необходимо привести в порядок. Это сезонная работа, которая проводится каждый год. Предприятие делает все возможное, чтобы ускорить процесс вывоза снега с территорий обслуживания», - пояснил директор МП «Благоустройство» Алексей Власов.

Также в первоочередном порядке расчищаются основные магистрали города, по которым пролегают маршруты общественного транспорта, площадки остановочных павильонов, проезды к соцучреждениям, перекрестки и пешеходные переходы.

Работы организованы круглосуточно, в 2 смены. При этом основной объем по механизированной уборке, в том числе по вывозу снега выполняется в ночное время, когда на обочинах дорог меньше припаркованного транспорта. Днем же акцент делается на ручной уборке, чтобы не мешать движению на дорогах.

Для своевременной расчистки снега накануне в дневную смену муниципальное предприятие вывело 317 дорожных рабочих и 143 единицы техники. В ночь на 22 февраля количество задействованных уборочных машин МП увеличивает до 228 единиц, в том числе использует 41 единицу дорожных комбинированных машин (МДК), которые убирают снег, подметают дороги и рассыпают противогололедные реагенты.

За сутки применены около 12 тонн реагента «Бионорд» и 11 тонн песко-соляной смеси. Вывезены на полигоны более 7 тысяч тонн снега. Только грузовиков для этих целей использовали порядка 90 единиц.
Ежесуточно Самару очищают от 7-10 тысяч тонн снежных масс. Всего же с начала сезона полигоны приняли 468 тысяч 500 тонн снега.

Для складирования снега функционируют 5 муниципальных полигонов, оборудованных системой видеонаблюдения для обеспечения контроля за работой:

  • полигон на улице Лунная вместимостью 60 тысяч тонн;
  • полигон «Ростовский» в пер. Ростовский вместимостью 25 тысяч тонн;
  • полигон «Прожекторный» на ул. Прожекторная вместимостью 80 тысяч тонн;
  • полигон в районе БТЭЦ вместимостью 15 тысяч тонн;
  • муниципальный полигон на Смышляевском шоссе.

Однако снег свозится не только на муниципальные площадки. МП «Благоустройство» использует и мощности привлеченного полигона, куда транспортируются снежные массы из центральных районов города. Это необходимо прежде всего из экономических соображений. Удобная логистика позволяет уменьшить время транспортировки на полигон и снизить затраты на ГСМ. Следовательно, уборка улиц осуществляется более оперативно. Такой организационный метод позволяет более эффективно и грамотно приводить в порядок улично-дорожную сеть в условиях нехватки уборочной техники.

«Мы увидели, как выстраивается работа по утвержденной схеме, как действует система контроля и учета тех грузовиков, которые поступают на полигоны для выгрузки снега. Мы довольны рейдом. ОНФ будет и дальше продолжать осуществлять мониторинг ситуации, которая складывается со снегом на дорогах. При этом мы обратили внимание и на то, что количества дорожной техники не хватает, чтобы более оперативно проводить уборочные работы», - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Павел Покровский.

Необходимо отметить, что проблема своевременной расчистки снега и вывоза его с улиц города назревала годами в связи с тем, что парк МП «Благоустройство» не располагает достаточными техническими ресурсами. Поэтому по поручению Главы города Олега Фурсова в 2015 году были закуплены 64 единицы техники, которая может применяться не только в зимний период, но и всесезонно. Кроме того, в текущем году рассматривается возможность приобретения дополнительной партии спецмашин.


 

Анжелика Чернова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика