На «АвтоВАЗе» назначили нового «инженера по дребезгу задней полки»

На «АвтоВАЗе» назначили нового вице-президента по качеству и удовлетворенности потребителей. Теперь вместо ушедшего в компанию «Ниссан» Сигеру Накамура  этот пост займет Дмитрий Михайлов, сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа».

Дмитрий Михайлов уже работал в автомобильной индустрии, в частности, в компаниях Ford, Nissan. На новой должности он будет заниматься развитием лучших практик Альянса в области качества и удовлетворенности потребителей на производственных площадках в Тольятти и Ижевске. Также он будет контролировать качество новых продуктов совместно со службой инжиниринга «АвтоВАЗа» и удовлетворенность потребителей автомобилями LADA со службой продаж и маркетинга. 

Между тем, в социальных сетях уже отреагировали на новое назначение волной шуток, а многие вообще удивились, что, оказывается, на заводе есть такая должность. «Удовлетворенность потребителей» и «АвтоВАЗ» уже нелепо смотрятся в одном предложении, шутят автолюбители. Поэтому вместо вице-президента по удовлетворенности потребителей нового менеджера мигом прозвали «инженером по дребезгу задней полки». Шутке много лет, когда пользователи «Пикабу» начали фотошопить выдуманные должности, в которых «АвтоВАЗ» нуждается больше всего. Тогда этот самый инженер и стал самой необходимой профессией на предприятии, по мнению остроумных пользователей Интернета.