Наверх
17:53, 14.07.2017

Активист требует у прокуратуры наказать тех, кто отвечает за разбитые самарские дороги

Неравнодушный горожанин Алексей Морозов считает, что большая часть города обделена вниманием властей
Через год — не хочется в этом сомневаться — областная столица должна принять футбольный праздник самого высокого уровня, Чемпионат Мира. Сказать, что к нему не готовятся, нельзя. Во многих местах города сейчас можно наблюдать ремонтные работы. Однако, проблема с дорогами всё-равно остается. 
Заместитель председателя региональной общественной организации «Самарский Клуб Такси», активист, о котором мы пару-тройку раз уже писали, Алексей Морозов выразил мнение, что в Самаре просто не хотят замечать некоторые участки. В частности, это касается магистралей в Кировском, Промышленном и Советском районах. Там на некоторых участках асфальт разбит напрочь. ProGorodSamara.ru в этом убедился, накануне «прокатившись» с Алексеем по нескольким адресам. Он же прокомментировал, что там не так. 

Алма-Атинская

- Рядом с МРЭО ГИБДД асфальт некачественный уже несколько последних лет. Виноваты те, кто его кладёт. Потому что покрытие здесь не выдерживает нагрузки, в частности, когда проезжают большегрузы. Уверен, что на этой яме (на фото) были ДТП. И по ширине, и по глубине она точно не соответствуют ГОСТу. 

 
Справедливости ради отметим, что чуть дальше МРЭО дорогу ремонтировать начали.
 

Карла Маркса, района пересечения с Алма-Атинской:

- Здесь машину пробил мой друг прошлой весной. Теперь судится с МП «Благоустройство». Какие-то ямы заделывают. Какие-то нет. Я сам стараюсь тут не ездить, потому что за машину страшно. 

Карла Маркса, напротив школы № 128:

- Яма глубиной 30 сантиметров наверное. Сейчас её все объезжают. А во время дождя можно и не заметить. Тогда возникает прямая угроза жизни автолюбителя. Последствия после попадания в такой «овражек» могут быть самыми плачевными, как для транспортного средства, так и для здоровья.

Стара-Загора — от Ташкентской до Алма-Атинской:

- Вся дорога разбитая. Очень неприятно ездить. Я сам пробивал колесо в этих краях.

Стара-Загора, 98: 

- Внутриквартальная дорога также разбита. А она является объездной. Возникает прямая угроза для детей, играющих во дворе. Машину, попавшую в такую яму, может выбросить на детей. И это будет самая настоящая трагедия.

 

Алексей Морозов:

- И это лишь несколько дорожных участков. Их в этих районах гораздо больше. Сколько лет я уже пишу, но получая то отписки, то что-то ещё. ГИБДД тоже выезжают на жалобы, выписывают штрафы, но большего они не могут сделать. Виноватыми здесь я считаю МП «Благоустройство», которое обделяет вниманием не центральные районы города. Администрация города в курсе дел, но не обращает внимание на проблемы жителей Кировского, Промышленного и Советского районов. Их, видимо, устраивает такое положение дел.

Вообще, наш город можно разделить на три части. Центр — где всё хорошо с дорогами; район просек — где почти всё отлично и чисто; и все остальные районы. Последние оплачивают тем, кто «центр» и «просеки». Это дискриминация жителей Промышленного, Кировского и других «обделённых» дорожным ремонтом районов. Вот придумали фальш-фасады, не удивлюсь, если сделают фальш-стены для мест, где плохие дороги, чтобы туристы их не видели. 

Дорожные сети — это главное для МП «Благоустройство», а они их игнорируют. Оплачивают штрафы на юридические лица и всё. 

Морозов не собирается мириться с ситуацией. Вчера же он написал в прокуратуру заявление с просьбой провести проверки в отношении должностных лиц МП «Благоустройства» и Департамента городского хозяйства и экологии. В обращении указан список 100 дорожных участков города, которые необходимо отремонтировать по словам автолюбителей. Также молодой человек считает, что необходимо возбудить уголовные дела сразу по нескольким статьям. Надзорный орган заявление — которое будет перенаправлено и в другие властные структуры — принял. В настоящий момент ответа на него пока не поступило. 
Михаил Горюнов
Тэги: ДТП, Самарцы, Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика