Наверх
16:16, 26.06.2018

5 советов от Прогорода: как бюджетно отдохнуть в Европе

5 советов от Прогорода: как бюджетно отдохнуть в Европе
Фото: pixabay
Пока вся страна сходит с ума от ЧМ по футболу, вам хочется спокойно отдохнуть? Отличный вариант – путешествие в Европу. Не пугайтесь, это не так дорого, как кажется на первый взгляд

Совместно с Альфа-Банком мы подготовили для вас несколько лайфхаков для недорогого мини-отпуска в Европе. Помимо этого, мы пообщались с блоггером Кристиной Латыповой, путешественницей из Самары, которая за последний год посетила 7 европейских стран, самостоятельно организовывая свои туры. 

 

СТРАНА

Определяем направление. Здесь важно понимать, что в большую часть европейских стран необходима виза. Для туриста это означает дополнительные затраты на ее оформление – 3-5 тысяч рублей. Если виза у вас уже открыта, то Италия, Франция, Германия, Чехия, Дания, Нидерланды и многие другие страны с прекрасной кухней и огромным количеством достопримечательностей с удовольствием примут вас к себе на уикенд.  Если визы нет, можно посетить не менее интересные страны:  Македонию, Сербию, Боснию и Герцеговину, Черногорию.

 

АВИАБИЛЕТЫ

Хотите прилично сэкономить? Составьте свой маршрут. Прямой рейс из родного города – не всегда выгодно. Предлагаем вам несколько вариантов для более выгодного путешествия:

Самолет из Москвы. Для туров выходного дня лучше всего подойдет лоукостер – бюджетная авиакомпания. Из минусов – платная еда и ограничения по багажу, из плюсов – приятная низкая цена. Самый выгодный билет из Самары – 999 рублей (иногда бывают акции от 199 или 249 рублей за билет без учета сборов). А рейсы из Москвы в Европу  начинаются от 4000 рублей в одну сторону.

Поездом или автобусом через Ригу или Вильнюс. Из Москвы до этих городов можно добраться примерно за 2000-3000 рублей, а иногда есть возможность попасть на супер-акции – билет за 119 рублей (будьте бдительны, такие билеты раскупают за секунды)! А уже из Риги летают бюджетные лоукостеры WizzAir и RyanAir, а также ходят недорогие поезда в разные концы Европы.

Поездом или автобусом через Финляндию. Этот вариант подойдет вам, если вы решили отправиться в путешествие через Питер. Из финской столицы можно улететь на ирландском RyanAir в Дюссельдорф или Милан, а билет на автобус «Петербург-Хельсинки» стоит от 1000 рублей, а иногда даже меньше.

Самолетом через Калининград. Туда летает «Победа», и бывают билеты за 970 рублей. Из Калининграда можно доехать до польского Гданьска (170 км), а оттуда поехать, а еще лучше полететь в Варшаву – билет на самолет обойдется в 2 евро. Из Варшавы летают лоукостеры и ездят автобусы. На автобус бывают билеты (например, в Германию) за 1 евро, хоть и нечасто.

Если вы планируете отпуск заранее, настройте в приложениях Aviasales и Skyscanner –  оповещения о снижении цен, так вы всегда будете знать, где дешевле, ведь у крупных авиакомпаний тоже бывают отличные акции.

Совет от Кристины: «Летайте в несезон. Цены на билеты дешевле, огромных толп туристов нет, а денег, затраченных на перелет и проживание, гораздо меньше. Большинство моих поездок было совершено весной и зимой. Бронируйте билеты заранее. Выкупайте билеты не позднее чем за 2 месяца до запланированной поездки. Берите билеты с ручной кладью. Они, как правило, стоят куда дешевле. Маленького чемодана на 8-10 кг вполне хватит, чтобы уместить пару-тройку сменных вещей. А необходимые жидкости (зубные пасты, шампуни) можно докупить уже на месте за 2-3 евро. По опыту говорю, лишние вещи, которые будут взяты «на всякий случай», так и не будут надеты. Я за минимализм и путешествия налегке».

 

ЖИЛЬЕ

В Европе, особенно на уикенд, нет смысла бронировать дорогие отели или апартаменты, вам будет достаточно 3* отеля в центре (если средства позволяют) или недалеко от него с хорошей транспортной развязкой. На сайтах booking.com и airnbnb.сom всегда можно найти недорогие практичные хостелы или мини-гостиницы. Зачастую не нужно вносить предоплату, проживание можно оплатить прямо на месте.

Совет от Кристины: «Не бойтесь жить в хостелах. Это дешево и классно. За все свои самостоятельные поездки я никогда не жила в отелях. Меня не смущает жить в смешанном номере и общаться с разными людьми. Это помогает подтянуть язык и порой подружиться с интересными людьми по всему миру. За вещи можно не бояться. Камеры хранения есть в каждом нормальном хостеле и блокируются картой или специальным номером, который знаете только вы».

 

ЕДА

Если вы снимете в Европе хостел или квартиру вместо отеля, это позволит вам сэкономить значительную часть денег на пропитание. Ведь гораздо дешевле готовить самостоятельно, нежели 3 раза в день питаться в кафе и ресторанах. Если вы все-таки хотите попробовать колорит в местных заведениях, ешьте больше в обед. Не секрет, что бизнес-ланчи гораздо выгоднее основного меню. Также отличный недорогой вариант – блюдо дня, его необходимо уточнять у официантов. Не посещайте заведения в туристических центрах, цена там гораздо выше, лучше попробуйте найти уютное кафе в глубине города, где едят местные.

Совет от Кристины: «Покупайте еду в супермаркетах. В Европе огромный ассортимент вкуснейших салатов и смузи, много еды на разный вкус, и все это не будет стоить так дорого, как, например, в том же кафе. Здесь огромный ассортимент еды для веганов. Не бойтесь брать товары по акции. Не отравитесь, проверено!  Балую ли я себя? Да, конечно. Раз в поездку я обязательно пробую национальную кухню».

 

БЮДЖЕТ

Встает вопрос, сколько денег взять с собой и в каком виде: наличными или на карте. На самом деле, на уикенд вам может хватить и 7-10 тысяч рублей, главное – заранее изучить, какие скидки действуют в музеях и как можно сэкономить на проезде.

Привыкли к безналичной или бесконтактной оплате? Не хотите отказываться от привычного в поездке, но что делать, если не хочется платить проценты за использование карты? Карта Visa Alfa Travel — ваш лучший друг в любом путешествии. Данная карта позволяет вам снимать деньги без комиссии абсолютно в любой стране мира. Это неоспоримое преимущество, так как комиссионный сбор иногда может достигать 500 рублей, а это никому не нужно. Еще одним преимуществом является то, что выгодные билеты или отель вы можете забронировать на travel.alfabank.ru и получить Кэшбэк до 10% в виде милей. Кэшбэк до 5% милями начисляется и за обычные покупки в кафе, магазинах, аптеках и т.д. 1 миля равна 1 рублю. За мили можно покупать туры, билеты, проживание в отлелях прямо на сайте travel.alfabank.ru.

Ко всему прочему, оформляя карту Visa Alfa Travel, вы получаете две недели бесплатного интернета на определенных тарифах у операторов Билайн, Теле2 и МТС, бесплатную упаковку багажа в аэропорту, а также страховку на время своего отпуска. Бонусом ко всему еще является и то, что на Visa Alfa Travel есть скидки на мильные путешествия. К примеру, в Гамбург можно слетать за 10 599 миль вместо 22 000 рублей, а в Нью-Йорк — за 19 361 миль вместо 43 800 рублей (рассчеты на июнь 2018 года).

Годовая стоимость обслуживания карты Visa Alfa Travel — 900 рублей, категории Visa Alfa Travel Premium — 2 500 рублей. Оформить можно как кредитную, так и дебетовую карту, а заказать ее - на travel.alfabank.ru или в ближайшем отделении банка или мобильном приложении Альфа-Мобайл.

«Общеизвестный факт: ничто так не открывает глаза на мир и не расширяеткругозор, как путешествия. Это впечатления, эмоции. В дни Чемпионата Мира по футболу центром притяжения путешественников, очевидно, стала Россия. Карта Visa Alfa Travel пользуется популярностью у любителей футбола и путешествий. Лето набирает обороты, и многие только планируют свой отдых, который действительно может быть и бюджетным, если взять на вооружение лайфхаки опытных путешественников и, конечно, Карту  Visa Alfa Travel.

Теперь вы знаете, что поехать в Европу на 2-4 дня удобно, недорого, а главное — ВОЗМОЖНО! Постоянные путешествия — мечта любого человека, а путешествия с Visa Alfa Travel это еще и очень выгодно!

 

Подробности на сайте: travel.alfabank.ru

АО "АЛЬФА-БАНК" генеральная лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.15г. РЕКЛАМА

Полина Слабкина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru