Наверх
16:55, 15.08.2018

Самарец, расстрелявший сотрудника «Макдоналдса», признал вину

По данному факту возбуждено уголовное дело

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ  «Хулиганство» в отношении 25-летнего уроженца и жителя Самары, расстрелявшего на улице Полевой сотрудника «Макдоналдса».

Злоумышленник вину в содеянном признает. Травматический пистолет, из которого велась стрельба, изъят.

Напомним, ужасающий инцидент произошел в начале августа возле ресторана «Макдоналдс» на улице Полевой в Самаре. Четыре сотрудника убирались на территории заведения после ночной смены. На часах – пять часов утра. Тут подъезжают шестеро молодых людей не славянской внешности на «Мерседесе» и начинают высмеивать тех, кто наводит уборку. Следом один из южан обратился в шутливой форме к «маковцам» с просьбой - померить комбинезон.

— Я улыбнулся и дальше продолжил работу, — рассказывает 25-летний Анатолий С. корреспонденту портала ProGorodSamara.ru. – Видимо, парень ожидал другой реакции от меня и уже в грубой форме сказал, чтобы я отдал ему свой комбинезон. Я ответил отказом. После моего «нет» парни вышли из машины и начали идти на меня, высказывая в мой адрес всякие нелицеприятные слова. Я и сказать ничего толком не успел, как мне в голову прилетел кулак.

Сразу после этого на Анатолия набросились и остальные пять южан. Они повалили его на асфальт и начали избивать. На помощь Анатолию бросились его коллеги.

- В какой-то момент мне показалось, что все, драка закончилась, - продолжает рассказ пострадавший. – Но тут слышу, как один из той компании кричит – неси пистолет. Раздаются хлопки, подумал в воздух холостыми стреляют, смотрю на правую руку – вся в крови. В итоге в меня стреляли семь раз, две пули пришлись мне в руку и спину. А потом все, как в тумане.

Злоумышленники с места преступления сразу же скрылись. Через пять – десять минут у «Мака» уже были сотрудники полиции и «скорой». Медики оказали пострадавшему первую помощь на месте и отвезли в больницу имени Пирогова. Для задержания преступников был объявлен план-перехват - сведения об авто и его номере зафиксировала камера наружного наблюдения. Однако поймать дебоширов по горячим следам не удалось.

По словам гражданской жены потерпевшего, Анастасии К., о случившемся она узнала только через несколько часов.

— Я проснулась, а Толи дома нет. Звоню, спрашиваю - где он, а он говорит – только не волнуйся, я в больнице, в меня стреляли, - вспоминает Анастасия. – Я чуть дар речи не потеряла, сразу слезы, вопросы. Поехала к нему. Но, несмотря на то, что ему к тому времени уже наложили швы, и его жизни ничего не угрожало, меня повергло в шок отношение медперсонала к больным. Мы не хотели оставаться там ни минуты. Поэтому подписали бумаги о том, что лечение продолжим дома. Сейчас он ходит в поликлинику, травмированную руку сгибать не может, да и в целом ходит еще. Как зомби.

Самарские полицейские продолжают разбираться во всех обстоятельствах происшествия. 
 

Анастасия Молчанова
Тэги: Криминал, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика