Наверх
19:30, 12.10.2018

Самарцы пытаются наказать соседей за парковку на газонах

В Губдуме рассматривают законопроект, который заставит автомобилистов «вести себя прилично»

В редакцию портала progorodsamara.ru пришло обращение: во дворе дома на Гагарина, 115 жители дома заполонили своими автомобилями газоны и детские площадки.

– Каждый вечер наблюдаю одну и ту же картину: 6-7 машин, приезжая в наш двор и не находя парковочного места, просто остаются на газоне у двора. Что с этим делать, ни я, ни соседи уже ума не можем приложить, – пишет читатель Владимир Слабкин.

В Самаре парковка на газонах запрещена. Запрет сформулирован в правилах благоустройства городского округа. Нарушения фиксируют сотрудники районных администраций. К слову, в среду, 10 октября, в самарской Губдуме внесли предложение об изменении законодательства. Законотворцы предложили составлять протоколы специалистам Роспотребназора и Росприроднадзора. И квалифицировать это как нанесение ущерба санитарному благополучию территории. 

– Штрафные санкции для автомобилистов возымеют действие, только когда будут исполняться всеми и постоянно. У ГИБДД, к примеру, система, фиксирующая и выписывающая штрафы, отлажена и выверена годами, вряд ли у администрации или у других ведомств хватит человеческих сил и средств объять необъятное. Думаю, что систему фиксации штрафов за неправильную парковку хоть в платной зоне, хоть во дворах нужно сосредоточить в одном месте и разработать соответствующий механизм, тогда хоть 100,- хоть 1000 - рублевый штраф будет работать,- рассказал автоэксперт Олег Мартин.

Пока же поправка в закон не принята, мы публикуем простой ликбез, как сделать так, чтобы нерадивого автомобилиста наказали рублем, а ваш садик перестали оккупировать машины.

  • Автомобиль нарушителя необходимо сфотографировать, чтобы было четко видно номер и место парковки.
  • Написать обращение в административную комиссию или в администрацию города со всеми исходящими данными.
  • Представители администрации запросят информацию в ГИБДД и определят владельца автомобиля.
  • В течение месяца вам должны дать ответ о принятии вашей заявки и вынесении штрафа нарушителю.
Александр Бузулукский
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика