Наверх
17:31, 28.11.2018

Глава ФАС области прокомментировал смену комбината питания в школе, где отравились ученики

Глава ФАС области прокомментировал смену комбината питания в школе, где отравились ученики
16+
МП «Кафе «Хлебосол»» продолжает поставлять еду в другие учебные заведения Самары

Вчера, 27 ноября, в школе №81 снова начались занятия, единственные, кто ещё «отдыхают»: 2, 3, 6 и 8а классы. Карантин продолжится до получения лабораторных результатов.

Кроме этого, с МП «Кафе «Хлебосол», был расторгнут контракт по решению Ленинского районного суда. Теперь поставками еды в 81-ую школу займётся ООО«Кондитерское». Дело возбуждено по ч. 1ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, на днях в школе №81 отравились 14 детей и 1 взрослый. Директора школы №81 уволили. Но после обращений родителей учеников и педагогического состава главе города Елене Лапушкиной и депутату Госдумы Александру Хинштейну уже 27 ноября директора восстановили в должности.

На пресс-конференции, посвященной работе Управления Федеральной Антимонопольной службы, руководитель УФАС области Леонид Пак рассказал, что расторжение всего одного контракта уже может привести к включению компании в реестр недобросоветсных поставщиков.

- ФАС обязан рассматривать документы, если их представит заказчик и направит эти материалы нам. Нам обращение ещё не поступило, но в случае, если действия окажутся недобросоветсными, в дальнейшем поставщик не сможет участвовать в торгах, дабы исключить все инциденты. Если же расторжение договора происходит в одностороннем порядке, то каждый из участников сможет оспорить его, - отметил Пак.

Как сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в интервью радио «Комсомольская правда», МП «Кафе «Хлебосол»» будет закрыто.

Александр Бузулукский

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

фараон28 ноября 2018, 19:10
Проблема депутатов в том, что они возомнили себя рыцарями. На самом же деле их работа - разгребать дерьмо. Зачастую свое собственное. - копирайт фараон
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин28 ноября 2018, 19:26
Вопрос- кто крышует этот Хлебосол? Его и на предприятия всовывают! Кому то они очень нужны!
Согласны с автором?
Гост28 ноября 2018, 20:00
К этой кормушке не так просто попасть.чужих там нет поверьте.
Согласны с автором?
Маша29 ноября 2018, 11:02
Города России!!! Национальный выбор!!!
Самара лучший город страны!!!!!
Голосуй за Самару!!!!!!!!!
[***]
Согласны с автором?
горожанин30 ноября 2018, 20:43
стремно
но факт для генеральной прокуратуры
на торги выставляется только поставщик питания
пртом каким-то диким образом он делится на чисто поставщика и приготовителя
налицо признаки криминальной составляющей непосредственно от власти поскольку она именно и разделяет после торгов следующих исполнителей
что в принципе уже уголовное и последовательно-криминальное действие
и где процветающие ненаказанные законом?
всё иак же процветают и все на своих местах
У гаранта нашего есть закон в руках но он почему то уже почти двадцать лер не спешит его применить
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика