Наверх
16:13, 03.04.2019

Один на пятерых: в самарском общественном транспорте разрешили платить за других

Один на пятерых: в самарском общественном транспорте разрешили платить за других
16+
Фото: Вероника Близнюк
В ближайшем будущем возможности транспортной карты станут ещё шире

В Самаре внедрили новую опцию оплаты проезда по транспортной и банковской карте. Теперь во время поездки можно заплатить не за одного человека, а за пятерых. Об этом сообщили в департаменте транспорта областной столицы.

Новинку ввели по просьбе пассажиров и перевозчиков. Пока что такой способ оплаты действует в троллейбусах и трамваях. Но в перспективе её внедрят во всех остальных муниципальных видах транспорта, — пояснили в мэрии города.

Лимит в 5 человек выбрали после анализа данных о перевозках. Но, как рассказали в дептрансе, его можно и увеличить.

За 10 дней новой услугой воспользовались более 4 тысяч пассажиров-пользователей «Единой транспортной карты». Тем, кто платит за проезд банковской картой, сервис стал доступен ещё раньше, 20 дней назад. И за это время таким образом оплатили свой проезд свыше 11,5 тысяч человек, — рассказал директор ООО «Транспортная карта» Игорь Матвиенко. 

Кроме того, в ближайшее время пассажиры смогут воспользоваться новыми функциями пластикового проездного. Так, до конца года внедрят опцию отложенного пополнения баланса для социальных карт. Также представители компании-оператора хотят выпустить мобильное приложение, с помощью которого можно будет пополнить счет с телефона. 

 

Илья Овсянниковъ
Тэги: Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Миша04 апреля 2019, 06:49
А с помощью безлимитной проездной можно за пятерых оплатить?
Согласны с автором?
Васо04 апреля 2019, 07:37
А дед за меня может оплатить своим пенсионным? ))))
Согласны с автором?
Миша04 апреля 2019, 07:42
Не удивлюсь такому, кто нибудь заходит в салон и кричит, у кого безлимитка или пенсионный, оплатите за меня, пожалуйста!:-)
Согласны с автором?
Горожанин04 апреля 2019, 08:08
То есть могут "случайно" списать за пятерых?
Лучший комментарий
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика