Наверх
10:23, 30.05.2019

Перерасчёт «мусорного» норматива в Самарской области доверили учёным из СамГТУ

Им составляли конкуренцию коллеги из Тольятти

Департамент ценового и тарифного регулирования определился с подрядчиком для проведения научно-исследовательских работ для определния нормативов накопления твердых коммунальных отходов в Самарской области. Подсчёт реального объема отходов, который производят жители губернии, доверили представителям Самарского государственного технического университета. Сообщение опубликовали на портале госзакупок. 

— Комиссия получила две заявки — от СамГТУ и от Тольяттинского государственного университета. Учёные из автограда оценили свои услуги в 680 000 рублей. Но самарские исследователи предложили цену на 10 000 рубелй ниже, — говорится в сообщении на портале.

Теперь учёным предстоит провести 4 натурных измерения в течение недели в определённые периоды каждого сезона. Заказчики определили крайние сроки замеров: до 31 августа, до 15 октября, до 15 февраля и до 30 апреля. 

Изначально работу «мусорных математиков» оценили в 2 миллиона рублей. Теперь же заказчикам предстоит заплатить почти в 3 раза меньше. Деньги выделят из регионального бюджета. 

Самарская область присоединилась к новой системе обращения с твёрдыми бытовыми отходами в январе 2019 года. Качество работы регионального оператора вызывает немало нареканий у местных жителей. В первую очередь, горожане критиковали саму систему начисления платежей, из-за которой в выигрыше оказались многодетные семьи.

Во-вторых, местные жители неоднократно жаловались на странное разделение зон ответственности управляющих компаний и регоператора. Оказалось, что «Экостройресурс» не занимается строительным мусором, отходами, оставленными не в контейнерах и на контейнерных площадках.

Недовольство горожан привело к формированию иска против Министерста энергетики и ЖКХ. Истцы Павел Турков и Алексей Краснов требуют отменить приказ ведомства, устанавливающий нормативы накопления ТКО.

Тем не менее, неудовлетворительную работу регоператора уже отметили и на высшем уровне. Самарская область попала в соответствующий антирейтинг — в регионе уровень собираемости платежей достиает всего 5%.

Илья Овсянниковъ
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика