Наверх
16:09, 20.06.2019

«Интернет перестал быть безопасным»: Путина попросили отменить закон о репостах и критике

Президент считает, что его неправильно понимают

Закон об оскорблении власти в интернете работает не совсем так, как предполагалось. Такой ответ озвучил президент России Владимир Путин в ответ на вопрос руководителя одного из крупных интернет-пабликов Роберто Панчвидзе.

— Речь идёт не о критике власти, а об оскорблении государсвтенных символов. Например, в Германии за такое предусмотрено уголовное наказание. Но неободимо отслеживать случаи злоупотребления законом, — пояснил глава государства. 

Этого же мнения придерживается и известный актёр озвучания Дмитрий «Гоблин» Пучков. Он считает, что люди, которые узнали фейковую информацию в интернете, нередко принимают её за истину. Так, например, было в Дзержинске, где, по мнению пользователей интернета, произошёл едва ли не конец света.

Президент парировал, что нередко информацию о лжеминированиях получают не сотрудники профильных ведомств, а журналисты в крупных редакциях. И это мешает работе учреждений. Владимир Путин попросил научиться отличать правдивую информацию от фейков. 

Ещё один популярный в сети блогер, Амиран Сардаров («Дневник хача») спросил, а зачем в стране приняли закон о суверенном интернете. Также он пригласил президента на шаурму.

— Иностранные серверы перестанут работать однажды, а у нас он будет функционировать без перебоев. И опасаться самоизоляции не надо, — успокоил Амирана Владимир Путин. 

 

Илья Овсянниковъ
Тэги: Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика