Наверх
09:44, 01.08.2019

Самарского бизнесмена Сергея Шатило отправили на 3,5 года в колонию за картельный сговор

Его подельник из числа бывших сотрудников Минздрава также получил реальный срок

В Самарском районном суде огласили приговор по громкому уголовному делу о картельном сговоре. Его фигурантами и основными обвиняемыми были бывший заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян, директор ООО «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило, его заместитель Алексей Санкевич, инженер сервисного отдела Алексей Бондаренко, сотрудники компании «Джи И Хэлскеа» Наталья Середавина и Елена Львова и руководитель одного из департаментов Минздрава Максим Колобов.

— По версии следствия, в период с 2015 по 2017 год Шатило и Санкеев, пользуясь служебным положением, заключили между «СМТ» и компанией «Центр эффективной хирургии – Здоровье» соглашение, ограничивающее конкуренцию. По его условиям, «ЦЭХ» не участвует в торгах на обслуживание дорогого медоборудования для больниц региона,— рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Остальные оказывали активную помощь в достижении цели. Так, Навасардян и Кообов имели доступ к документации компании-конкурента. Середавина и Львова же подсказывали Шатило и его заму, как лучше достичь поставленных целей. Также они создали видимость конкурентной борьбы, пригласив к участию в аукционе казанскую компанию.

В результате этого «СМТ» стало победителем аукциона, а «ЦЭХ» даже и не принимал участия в торгах. Победа позволила компании заключить госконтракты с 23 медучреждениями региона. Общая сумма подрядов превысила 768 миллионов рублей.

Несмотря на все попытки участников картельного сговора довести свой умысел до конца, их действия раскрыли представители регионального управления ФСБ. Также признаки картеля обнаружили и сотрудники УФАС.

После длительного судебного разбирательства служители Фемиды приговорили Сергея Шатило к 3,5 годам колонии общего режима. Альберт Навасардян получил 3 года. Остальные же участники картеля обошлись условными сроками: Санкевичу назначили 2,5 год, Бондаренко, Середавина, Львова и Колобов – по 2 года.

Кроме этого уголовного дела, Сергей Шатило является обвиняемым в мошенничестве. По версии следствия, он продал в перинатальный центр СОКБ и больницу имени Пирогова незарегистрированное медоборудование на сумму больше 100 миллионов рублей. Также в «Пироговку» доставили «серый» аппарат МРТ стоимостью 38 миллионов рублей.

Илья Овсянниковъ
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика