Наверх
13:37, 05.08.2019

В Самаре арестовали ещё одного члена «команды созидания» Меркушкина

Евгения Вагнера подозревают в крупном хищении денег

В Самарской области возбудили уголовное дело в отношении местного бизнесмена Евгения Вагнера. Его подозревают в крупном хищении денег. 

— По версии следствия, активную преступную деятельность предприниматель развернул во время правления губернатора Николая Меркушкина. Тогда он, вместе с представителями Минстроя и самарского областного фонда жилья и ипотеки начал получать подряды от региональных властей. Фондом на тот момент руководил пребывающий до сих пор под следствием Реналь Мязитов, — цитируют собственный источник в «Самарском обозрении».

Следователи считают, что за несколько месяцев ООО «Строительная компания «Евроальянс»», подконтрольная Вагнеру, успела получить несколько выгодных и дорогих подрядов. В том числе – проектирование и строительство дублирующего участка коллектора на Волжском склоне за 808 миллионов рублей, строительство перинатального центра за 1 миллиард рублей и возведение объектов инженерной инфраструктуры ОЭЗ «Тольятти» за 1,9 миллиарда рублей.

Но в 2017 году, после отставки Николая Меркушкина, дела «Евроальянса» пошли по наклонной. Руководитель конторы стал активно судиться с бывшими заказчиками.

Но со временем гражданские дела застройщиков приобрели уголовный оттенок. В прошлом году правоохранителей заинтересовал один из аукционов, который организовал СОФЖИ. Речь идёт о сносе военного городка на 19-м километре Московского шоссе. В январе 2015 году фонд заключил контракт с «Евроальянсом» на сумму в 1,8 миллиона рублей. Работы на объекте необходимо было провести до конца января 2015 года. Заказчики работы приняли и оплатили.

Но спустя полтора года в СОФЖИ повторно пригласили к работам подрядчиков. Только теперь сроки сдвинули на осень 2016, а подряд «подорожал» в 60 раз – до 61 миллиона рублей. 

Правоохранители считают, что Реналь Мязитов и Евгений Вагнер похитили 59 миллионов рублей. Первый фигурант уже около года находится в СИЗО. Теперь очередь дошла и до его предполагаемого подельника.

— Евгению Вагнеру Октябрьский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста. Он пробудет в СИЗО до осени, — рассказали progorodsamara.ru в прокуратуре Самарской области.

Илья Овсянниковъ
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика