Наверх
10:30, 11.08.2019

«Меркушкин вздрагивает ночами»: депутат Госдумы пообещал возбудить дело на экс-губернатора

Камнем преткновения стало строительство стадиона «Самара Арена»

Завышенная стоимость строительства стадион «Самара Арена» может стать основой для возбуждения уголовного дела. С таким заявлением выступил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

— 4 года назад я называл цифры, на которые подорожала стоимость стадиона. И тогда самарские власти обвиняли меня во всех смертных грехах, — пояснил народный избранник. — Кстати, Дмитрия Азаров, будучи мэром, отказывался подписывать разрешение на строительство, пока не будет закреплена его цена. Именно после этого Меркушкин объявил ему войну. В итоге Дмитрий Азаров – губернатор, а Меркушкин вздрагивает по ночам. Уверен, что он с Гришиным ещё ответят за свою афёру с «Самара Ареной».

В начале августа федеральные власти выделили ещё 5,8 миллиарда рублей на масштабный спортобъект. Таким образом, объем инвестиций из федерального бюджета достиг 23,4 миллиарда рублей. И эта сумма является рекордной среди всех стадионов, построенных для чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако на какие цели пойдёт выделенная из государственной казны сумма, не известно.

Стадион «Самара Арена» находится в Кировском районе, в границах Московского и Волжского шоссе и улиц Ташкентской и Демократической. Его возводили в течение четырёх лет и ввели в эксплуатацию в апреле 2018 года. В качестве тестовых здесь прошли два матча «Крыльев Советов» и одна из встреч третьего дивизиона. После этого стадион закрыли на дополнительные работы.

Летом 2018 года спортобъект принял 6 матчей мирового первенства. На поле выходили сборные России, Мексики, Австралии, Англии, Швеции, Сербии, Коста-Рики, Дании, Уругвая, Колумбии, Сенегала и Бразилии.

Для Николая Меркушкина это уголовное дело может оказаться первым. А вот для его родственников – нет. В Мордовии правоохранителей заинтересовало нецелевое использование бюджетных средств.

 

Илья Овсянниковъ
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика