Наверх
28.08.2019, 11:18

Особенности покупки жилья через ЖНК «Жилищные Возможности»

Особенности покупки жилья через ЖНК «Жилищные Возможности»
16+
Купить квартиру, оплатив сразу всю ее стоимость, сегодня может далеко не каждый

Есть еще, конечно, вариант – ипотека, но тут тоже существует множество «подводных камней», способных существенно омрачить радость долгожданного приобретения.

Во-первых, даже при минимальной процентной ставке переплата за десятки лет погашения долга по кредиту составит существенную сумму. Добавьте сюда обязательную страховку, услуги нотариуса, нервное ожидание итогов рассмотрения заявки.

Во-вторых, не каждому банки готовы предоставить данную услугу. Потребуется доказать свою реальную платежеспособность, предоставив подтверждение наличия постоянного источника дохода, обеспечивающего возможность внесения ежемесячных обязательных платежей. Если банк сочтет поданные данные не убедительными, то потребуется равноценный имущественный залог, либо надежный поручитель. 

В Республике Татарстан можно пойти другим путем – воспользоваться предложением кооператива РТ «Жилищные Возможности» по беспроцентной рассрочке сроком до 7 лет!

Как стать членом жилищного накопительного кооператива?

Здесь все просто:

  • посещаете офис продаж компании «Унистрой», партнера ЖНК «Жилищные Возможности»;
  • специалисты предоставляют всю необходимую информации, помогают с выбором квартиры и заполнением заявления о вступлении в добровольное объединение пайщиков;
  • подписываете соглашение о бронировании выбранной жилплощади – пакет документов по Соглашению можно забрать через 1-4 дня после подписи ответственными лицами.

Отправляясь в офис, не забудьте захватить свой паспорт, который понадобится для оформления бумаг. При этом претенденту на рассрочку на момент обращения должно исполниться 16 лет.

Правила оплаты:

  • принимая условия членства в кооперативе, его участники вносят вступительный взнос в размере 10 тысяч рублей и одну тысячу в качестве членского взноса в течение трех дней с момента подачи заявления на вступление;
  • также, при вступлении в ЖНК, нужно внести первый паевой взнос для бронирования выбранной квартиры и сумму в 25 тысяч рублей для оплаты госпошлины за регистрацию собственности, которая будет осуществлена в соответствии с подписанным Соглашением.

Важно! Совершая платежи через банк в графе «Назначение платежа» обязательно нужно через запятую внести: номер заявления и договора, которые можно посмотреть в личном кабинете кооператива РТ, ФИО пайщика, для которого приобретена квартира и фразу, соответствующую назначению оплачиваемой суммы (членский или паевой взнос, госпошлина).

Реквизиты личного кабинета участника ЖНК, в который можно войти на сайте https://znkrf.ru/,  вам сообщит персональный менеджер. Здесь же доступно контролировать состояние своих платежей, уточнять дату и размер обязательного платежа, оставшейся к выплате суммы и прочее.

Как только стоимость жилья полностью возмещена кооперативу, можно переоформить квартиру в собственность, если дом сдан в эксплуатацию. Если же конкретная жилая недвижимость не поставлена на кадастровый учет, то придется подождать, пока данная процедура будет проведена. 

*Застройщик: ООО Специализированный застройщик «УНИСТРОЙРЕГИОН». Проектные декларации размещены в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте https:наш.дом.рф и на сайте http://unistroyregion.ru/. Копию проектной декларации можно получить в офисе продаж по адресу: РФ, РБ, г. Уфа, ул. Чернышевского д. 104. 

** Предоставление рассрочки возможно при условии приобретения членства ЖНК «Жилищные Возможности». Решение Банка России от 13.08.2014 г.: присвоить регистрационный номер 187 записи о Жилищном накопительном кооперативе «Жилищные Возможности» и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов. Членом кооператива может быть гражданин, достигший 16-летнего возраста. Размер вступительного членского взноса составляет 10 000 рублей. Размер ежемесячного членского взноса составляет 1 000 рублей. Срок паенакопления ограничен только сроком нахождения пайщика в кооперативе. В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.12.2004 г. №215 «О Жилищных накопительных кооперативах» член Кооператива должен обеспечить погашение затрат, связанных с оплатой государственных пошлин в отношении квартиры. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется Уставом ЖНК «Жилищные Возможности», размещенным на официальном сайте znkrf.ru.

Аделина Шарапова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru