Наверх
26.08.2019, 13:24

Как копать колодец

Многое зависит от сезона. Копать колодцы можно почти всегда, но необходимо учитывать особенности грунтовых вод. Наиболее благоприятные периоды - с июня по сентябрь и с декабря по март. В это время водоносные горизонты наиболее низкие. Подходят для копки и октябрь с ноябрем, а вот копая колодец в мае и апреле, не следует забывать том, что таяние снега поднимет воду на высокий уровень.

Разумеется, перед началом работ нужно быть уверенным том, что в месте копки вообще присутствует вода. Не всегда получается выкопать колодец там, где указал заказчик. Если имеются колодцы на участках соседей, то никаких проблем возникнуть не должно. Если же рядом нет источников воды, то потребуется проведение разведки геологов. Копать в грунтах с нарушенной структурой запрещено - в дальнейшем это может вылиться в смещение колец.

Если же вода есть, то выкопать колодец в коломенском районе мастера могут в любом месте на участке - но нужно не забывать о том, что между постройками и колодцем должно соблюдаться расстояние.

Расстояние до объектов должно быть следующим

- не менее 10 метров от выгребных ям, складов с удобрениями

- не меньше 8 метро от уличного туалета

- порядка 10 метров от жилого дома

- от загонов с домашним скотом 10 м

- от душа или бани порядка 8 метров

При копке специалисты компании "Колодцы от мастера" учитывают расстояние не только до строений на участке заказчика, но и до тех, что расположены на соседних участках. Если на участке имеется наклон, то желательно сделать колодец в наиболее высокой точке. Так будет меньше вероятность загрязнения воды из-за дождей или таяния снега. Колодцы никогда не делают с помощью техники, так как под ее весом может нарушиться структура грунта и измениться водоносные горизонты. Есть и еще одна причина, из-за которой к технике не обращаются, отсутствие подъезда.

На загородных участках нередко не хватает свободного пространства, на котором могла бы расположиться техника. Иногда применяется метод бурения скважин. Впрочем, работа с помощью техники - услуга дорогостоящая. К ней прибегают тогда, когда это единственный способ добычи воды. В этом случае устанавливается буровая установка. Основная сложность при таком подходе - изоляция верхних и нижних слоев воды. Попытки выкопать колодец без необходимых познаний могут привести к загрязнению питьевой воды и сокращению срока службы колодца в целом.

На сайте компании http://колодцы-от-мастера.рф можно узнать стоимость работ по выкапыванию колодца под ключ и перечень работ, которые входят в данную услугу.

progorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru