Вице-миссис Самарская Губерния рассказала, по каким критериям отбирают девушек на кастинге
Никто из участниц не ожидал такого
"К моменту награждения мы просто стояли на сцене и абсолютно всем хотелось снять туфли и дать отдых ногам. Потом, когда после финала мы делились впечатлениями, все говорили именно об этом".
35 лет
Первая вице-миссис Самарская Губерния 2019
В переводе на обычный язык это означает, что она заняла второе призовое место на конкурсе Миссис Самарская Губерния 2019. Наталья замужем и воспитывает сына и дочь. Ее история интересна тем, что в год участия в конкурсе она бросила стабильную высокооплачиваемую работу и ушла в beauty-индустрию.

Какого это, имея семью, детей и прочное финансовое положение, уйти в неизвестность?

Автор фото: Тори Фишер
Наташ, расскажи о себе: кем ты работала и как решила кардинально изменить жизнь?
Я работала юристом больше 10 лет. Сознательно шла учиться на юридический факультет, потому что в детстве зачитывалась детективами. Если честно, меня просто не взяли в школу милиции, а то сейчас бы сидела в погонах. И я отлично училась, а потом нашла работу по душе и даже получала от нее удовольствие. Понимание, что что-то пошло не так, пришло в декретном отпуске со вторым ребенком. Я всегда была творческой девушкой, а тут у меня случился просто какой-то прорыв. У меня появились хобби: я мастерила игрушки дочке, шила, выдумывала интерьерные украшения и чего только не делала. Выходить из декрета совершенно не хотелось, но тем не менее я вышла в офис и продолжила юридическую практику. Однако душа уже успела распахнуться и требовала чего-то более наполненного и менее негативного.
Я добилась успеха на юридическом поприще и чувствовала себя реализованной женщиной.

Но к юристам не приходят с позитивом - к ним приходят с болью и проблемами.
Это морально угнетает
Почему ты обратила внимание на сферу красоты? Поддалась моде - сейчас все девушки начинают пилить ногти, дергать волосы и наращивать ресницы?
Нет, мода ни при чем. Дело в том, что у меня есть младшая сестра и в детстве мне постоянно приходилось ее заплетать. Что меня совершенно не тяготило - я кайфовала от процесса. Потом и в школе, и в институте перед вечеринками девчонки собирались у меня и я делала им прически, рисовала стрелки (кстати, довольно ровные стрелки!) и даже красила ногти. Подспудно зрело желание научиться делать это профессионально. А когда тебе уже 30, ты начинаешь понимать, как ценно время. И если ничего не делать и не менять свою жизнь, так и будешь наполнять ее чем-то не тем. При финансовой поддержке моего мужа я пошла на курсы по прическам.
Если бы не поддержка мужа, я сейчас сидела бы в офисе и писала очередной иск.

он вселял в меня уверенность и спокойствие , и больше всех верил в мою победу
Ты сразу серьезно была нацелена на результат?
Нет, я думала, что буду уделять своему хобби время на выходных, и иногда брать платных клиенток. Однако девочки пошли сразу, и от них с первых же дней поступил запрос на make up (англ. - макияж). Поэтому я прошла курсы визажистов и с тех пор постоянно совершенствуюсь на мастер-классах ведущих специалистов. Благодаря этому я и свою внешность подняла на новый уровень - очень хотелось самой выглядеть потрясающе. У меня дома висит карта желаний - визуализированная квинтэссенция моих планов и воплощенные мечты. Так вот всегда у меня там было написано: "Я отлично выгляжу". Точно также там всегда было фото автомобиля, о котором я мечтала. У меня еще не было машины, когда я получила права. Но всегда знала, что она будет - ее фото висело на моей личной "стенгазете". Я безумно желала конкретную модель, а когда она у меня появилась, то полностью оправдала мои ожидания. С тех пор наша семья стала поклонником бренда - следующие две машины были одной и той же марки.
Давай вернемся к конкурсу. Как ты решила принять участие в конкурсе красоты?
Совершенно случайно. Мне на глаза попалась реклама в Инстаграм о кастинге, и я решила попробовать. У мужа, конечно, глаза на лоб полезли от этой новости. Но он меня поддержал и я решила просто пойти на кастинг - вдруг меня бы попросту не взяли?

И как же проходил кастинг?

На кастинге оказалось, что главный критерий отбора для участия в конкурсе - это материнство. Ты могла быть любого веса и комплекции, главное было иметь детей. Ну а свои шансы ты оценивала сама: на конкурсе не было дефиле в купальниках или оценки физических параметров, зато был творческий и кулинарный конкурс, визитка, а еще много-много подготовки в виде мастер-классов, тренингов, фотосессий и косметических процедур. Конкурс стал праздником имени себя.
Что помогло тебе победить?
Я думаю, творческая натура, верность себе и просто какой-то внутренний драйв, который толкает на сумасшедшие поступки. Мне хотелось показать, какой я крутой визажист и стилист, а верность себе позволяет быть последовательной. Это как с машиной. Как понравилась одна марка, так я и не хотела с ней расставаться. Сперва у меня была Premiera, потом муж купил X-Trail, а любимчиком стал Murano. Эти авто идеально легли под потребности нашей семьи. Так и со своей натурой - я ориентировалась на внутреннее ощущение, что для меня приятно, а что не очень. Так и шла, ведомая интуицией. Я всегда знала, что у меня будет автомобиль. Любая современная женщина должна быть за рулем: нужно развозить детей, ездить по своим делам. Первая моя машина была редкого зеленого цвета, с ней связаны первые эмоции, когда ты начинаешь водить не с какой-нибудь "девятки", а с хорошей иномарки. Каждый раз, выходя из машины, я чувствовала себя королевой.
Фото из личного архива Натальи Севрюковой
Настолько мы влюбились в машину Ниссан, что стали настоящими фанатами. Наши друзья даже нас называли маньяками. И следующую машину мы купили X-Trail и проездили на ней 3 года. Ездили в автосалон, смотрели новенькие модели и влюбились в Murano. Эта машина отвечала всем требованиям нашей семьи: ее хватало для 4-ых человек, она вместительная, быстрая, красивая. Мы с мужем те еще эстеты, нам очень важен внешний вид. На наш вкус все машины Ниссан красивы.
Во-вторых, нам очень понятен интерфейс машины: как все расположено в салоне, где что включить. Плюс мы всегда брали авто с кожаным салоном - это наш пунктик. И никогда не было такого, что летом на коже жарко, зимой - холодно. В авто с кондиционером и печкой этой проблемы не существует. И с детьми кожаный салон - просто спасение. Пятна, крошки легко удаляются, никаких проблем с обивкой. Очень часто мы на своих машинах путешествуем между городами, у нас родители живут далеко. И очень важно погрузить много вещей и доехать с комфортом по 1500 км. И мы проезжаем это расстояние с легкостью. Очень выручал нас всегда круиз-контроль, это невероятно удобно на трассе - муж от этой функции в восторге. И если мы вдруг захотим покупать новый автомобиль, нетрудно догадаться, каким он будет.
Ты ожидала, что займешь 2-е место на конкурсе такого масштаба?
И да и нет. Изначально я шла не за короной, а за движем. Хотелось испытать себя и понять, как много я могу. Азарт пришел позднее, когда я поняла, что имею все шансы на успех. Когда мы стояли на сцене и присвоение титулов начали с конца списка, я еще ни на что не надеялась. А когда наградили всех, кроме двух первых мест, у меня уже начался мандраж. Ну а когда назвали мое имя, я поняла, что теперь я могу все! Поэтому всем девочкам я могу сказать одно: хотите поменять жизнь - начните с себя. И все остальное придет, если вы будете чувствовать себя сильной и счастливой.

За предоставление места для съемок благодарим администрацию ресторана "Дом Нино".

Автор проекта: Анна Чернышева

Фотограф: Тори Фишер