Наверх
Игра Балда
14:00, Bчера
16:03, 29.10.2019

«Без воды и тепла»: в Самарской области 94-летняя пенсионерка живет там, где жили куры

Такие условия женщина терпит уже три месяца. Соседи сняли видео и прислали в нашу редакцию

В редакцию «PROГорода» обратились жители села Тимофеевка Ставропольского района Самарской области. Там, по их словам, на одном из дачных участков без воды и тепла живёт 94-летняя пенсионерка - Высоцкая Мария Николаевна. Совсем скоро зима - люди боятся, что бабушка попросту замёрзнет. Как нам стало известно, женщина на данный момент ютится в кирпичном строении.

- Мария Николаевна живет в кирпичной постройке. Недавно это строение было сараем, где жили куры. Там нет тепла и воды. Электрическая проводка работает на «честном слове». Ночью у нас температура воздуха опускалась ниже ноля. В таких условиях долго прожить нельзя, - рассказал очевидец по имени Михаил.

В такой, можно сказать, блокадной обстановке Мария Николаевна живет уже больше трёх месяцев. Своими силами пенсионерка облагородила помещение - постелила ковры, попросила у соседей поставить диван. Неравнодушные местные жители как могут, так и стараются помочь бабушке в такой непростой ситуации.

Родственники у пенсионерки есть. Однако она уже три месяца их не видела. Стоит отметить, что на участке построен коттедж, но доступа к нему нет. По словам женщины, в этой истории замешаны её внучка - Елена Беть, и правнук - Владислав Беть.

- Они три месяца назад закрыли дом. Поселили меня сюда и уехали. Я уже устала так жить, - делится Мария Николаевна.

Изначально у Марии Николаевны было две квартиры - одна в Тольятти, другая - в республике Беларусь. Недвижимость пенсионерку заставили продать именно внучка и правнук. После продажи все деньги они забрали себе.

- Когда они приедут, то опять издеваться будут. Я боюсь то, чтобы мне с ума не сойти от этого. Воды мне не приносят. Ведро у меня сил нет таскать. Дом на замке. От туда невозможно её взять. Даже хлеба нет, - со слезами на глазах рассказывает Мария Николаевна.

Ко всему прочему, у женщины есть родная дочь, однако она также отвернулась от неё. Отметим то, что возмущённые ситуацией соседи сообщили об этом случае в полицию. Редакция «PROГорода» будет следить за ситуацией.

Данил Самарский
Тэги: Семья, Пенсионеры, Истории самарцев
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика