Наверх
01.05.2019, 10:45

Останется ли Александр Соболев в Самаре после зимнего трансферного окна

Останется ли Александр Соболев в Самаре после зимнего трансферного окна
16+
Прошлый сезон самарский клуб закончил в зоне стыковых игр и бился за право сохранить прописку с «Нижним Новгородом»

Исход противостояния решила гостевая победа со счетом 3:1, так дома самарский клуб проиграл с минимальным счетом, но по сумме двух матчей оказался сильнее. Этот результат позволил Миодрагу Божовичу сохранить пост главного тренера и готовить команду к новому сезону.

Предсезонная подготовка и старт чемпионата

Во время предсезонки команду усилили сразу несколько опытных игроков: Дмитрий Комбаров, Александр Гацкан и Александр Анюков. Кроме этого заметно прибавили молодые игроки: Александр Соболев и Антон Зиньковский. Оптимизма болельщикам добавил и старт сезона, когда форвард самарской команды отгрузил два мяча в ворота Игоря Акинфеева и «Крылья Советов» одержали первую победу в первом же туре.
Но после стартового триумфа последовали девять матчей без побед, в которых было набрано всего два очка. Несмотря на столь неудачные результаты, в этих матчах регулярно забивал Александр Соболев, который по итогам 14-ти туров занимает первое место в списке бомбардиров. Стоит отметить, что голов могло быть больше, но форвард дважды не реализовывал 11-метровые удары, в матчах с «Сочи» и «Краснодаром».

Сейчас конкуренцию Соболеву в борьбе за лидерство в рейтинге составляют Элдор Шомуродов и Артём Дзюба, самое время узнать, кого считают фаворитом в этой гонке лучшие букмекеры. 

За чередой неудачных матчей последовали три победы, что позволило самарскому клубу временно обезопасить себя от зоны стыков. Сейчас команда занимает 8 место в турнирной таблице с 17 набранными очками.

Переход в топ-клуб РПЛ

Уже сейчас много слухов об интересе ЦСКА, «Локомотива» и «Спартака» к форварду и зимой шансы на уход Александра Соболева очень большие. Подробно о том, как забивает Соболев можно прочитать здесь , вы удивитесь, но двухметровый форвард ни разу не забил головой.

На данный момент есть три главных претендента на форварда, точнее команды, которым явно нужно усиление в атаке. Еще перед стартом сезона к Соболеву присматривались столичные армейцы, но он был запасным вариантом на случай ухода Фёдора Чалова в клуб АПЛ. Переход лучшего бомбардира прошлого сезона не состоялся и возможно это сказалось на его игре, в этом сезоне он забил только 4 мяча в 14-ти матчах. Проблемой в переговорах может стать цена трансфера, которая будет непосильной испытывающему большие финансовые трудности ЦСКА https://www.soccer.ru/blogs/record/1146315/giner-evgeniy-cska.

Переход в «Спартак» сейчас тоже рассматривается не как основной. Красно-белые получили нового тренера, который до зимнего перерыва будет знакомиться с игроками, их возможностями и тактическими перестановками. В последнем туре за «Спартак» забили новички команды Джордан Ларссон и Эсекьель Понсе. Возможно зимой не будет серьезных изменений с составом, так как клуб уже потратил больше 40 млн евро на трансферы.

Самые высокие шансы у Александра Соболева с переходом в «Локомотив». Здесь есть несколько важных факторов. Во-первых, Юрий Сёмин любит работать с фактурными форвардами, во-вторых, у команды серьезные проблемы с центральным нападающим. Сезон начинали Эдер, Фарфан, Фёдор Смолов, Антон Миранчук и по ходу трансферного окна был куплен Лука Джорджевич. Но травмы привели к тому, что сейчас выпускать кроме Эдера в центре нападения некого, а португалец явно не тянет на роль первой скрипки.

В одном из недавних интервью, Александр Соболев рассказал о желание попробовать свои силы в ведущих европейских чемпионатах, даже если придется пойти на понижение зарплаты. Успешное выступление в чемпионате России и вызов в сборную могут стать трамплином в карьере 22-летнего нападающего, шансы на то, что он закончит сезон в Самаре минимальны.

Аделина Шарапова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru