Наверх
09:59, 06.12.2019

ЭнергосбыТ Плюс наведался к должникам за тепло из числа топ-10

ЭнергосбыТ Плюс наведался к должникам за тепло из числа топ-10
16+
На этой неделе специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами провели серию рейдов по должникам за тепло в Самаре и Тольятти

Имущество, конфискованное в рамках этих мероприятий, будет до конца года реализовано силами энергокомпании, а вырученные средства пойдут на погашение задолженности за отопление и горячее водоснабжение.

В частности, в среду, 4 декабря, участники рейда постучались в двери неплательщиков Промышленного района Самары. Энергетики и приставы посетили должников, входящих в топ-10 областной столицы по размеру задолженности. Например, один из клиентов энергокомпании накопил свыше 300 тысяч рублей долга. Судебный пристав вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства. Таким образом, в отношении данного клиента наложен запрет на совершение сделок с недвижимым и движимым имуществом, закрыт выезд из страны. В случае, если клиент и далее не будет оплачивать потребляемое тепло, то судебные приставы конфискуют автомобиль или ценные вещи – бытовую и компьютерную технику.

Вчера, 5 декабря, энергетики и приставы посетили ул.Санаторную в Тольятти, где проживает рекордсмен города по долгам за отопление и ГВС. Клиент признался, что в последнее время не находился в городе, и по этой причине был накоплен долг в размере 250 тыс. рублей перед АО «ЭнергосбыТ Плюс». Приставами был конфискован автомобиль LADA 2112 и перевезен на стоянку энергокомпании. Должника уведомили о порядке возврата имущества в случае полной оплаты задолженности.

«К сожалению, есть немногочисленная категория клиентов, кто имеет возможность оплачивать услуги теплоэнергетиков в полном объеме, но не делает этого принципиально. Подобная позиция негативно сказывается не столько на самих должниках, сколько угрожает надежности теплоснабжения их соседей и знакомых, поскольку энергокомпания недополучает средств, столь необходимых для проведения ремонтов коммуникаций. Мы призываем наших клиентов не доводить ситуацию до крайности, когда наличие долга приводит к конфискации имущества», - отметил директор по продажам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

Совместные рейды сотрудников энергосбытовой компании и судебных приставов продолжаются. По информации «ЭнергосбыТ Плюс», общая задолженность клиентов – физических лиц Тольятти за тепло составила свыше 360 млн. рублей, Самары – свыше 1 млрд. рублей.

Аделина Шарапова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79379980251
    +79277252268
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика