Наверх
14:27, 12.01.2020

Изобретательные приставы: как в Самаре взыскивают долги

Изобретательные приставы: как в Самаре взыскивают долги
ПроГород выяснил, какие нововведения ждут самарских должников с 2020 года

Минюст разработал документ, согласно которому меняется порядок работы всех лиц, занимающихся взысканием долгов. И сюда относятся не только финансовые организации и коллекторы, но и органы ЖКХ и управляющие компании. Станет обязательным досудебный порядок урегулирования спора: перед подачей в суд кредитор будет обязан попытаться взыскать долги с помощью претензий и других инструментов.

Федеральной службе судебных приставов поручат вести реестр этих организаций, а значит, и контролировать их деятельность.

Нелишним будет вспомнить, насколько изобретательны приставы в исполнении своих обязанностей в последние годы. Они используют СМИ и рекламные щиты для розыска должников. Социальные ролики и акции - давно уже полноценный инструмент в их деятельности. В аэропортах работники таможенной службы сверяют списки пассажиров с базой данной должников ФССП.

В ноябре 2019 года в Самаре прошел совместный рейд ГИБДД и УФССП по Самарской области, в ходе которой у злостных неплательщиков изымали автомобили в счет уплаты задолженностей. Самарцев такой подход возмутил, хотя действия сотрудников были абсолютно законны.

Учитывая, что предприятия коммунального хозяйства, управляющие компании и ТСЖ теперь будут подотчетны ФССП в части взыскания долгов, весь арсенал средств приставов может перейти к указанным кредиторам. А коммунальщики, кроме того, могут еще и остановить процесс оказания коммунальных услуг, попросту отрубив их поставку в квартиру должника.

К сожалению, многие самарцы при возникновении проблем с финансами предпочитают сразу же прекратить оплату коммунальных услуг, т.к. это составляет значительную часть семейного бюджета. Но поступить так - значит просто ограничить свой взгляд в будущее, в котором за долги все равно придется платить своим имуществом.

В связи с этим АО “ЭнергосбыТ Плюс” обращается к самарцам с призывом погасить долги. Тепло и горячая вода - основа комфортного выживания в холодную зиму. Не копите долги, которые к лету превратятся в неподъемные для кошелька суммы. Для того, чтобы узнать размер задолженности, зайдите в личный кабинет на https://samara.esplus.ru/ или позвоните по телефону, указанному в квитанции.

Анечка Чернышева
Тэги: ЖКХ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru