Наверх
08:31, 24.12.2019

Требования к рабочему помещению

Люди проводят большую часть своей жизни на рабочем месте, поэтому крайне важно, чтобы помещения работника были безопасными и соответствовали всем нормам. Правила очень точно определяют требования по охране труда и санитарно-гигиенических помещений. Если на вашем рабочем месте не обеспечены безопасные условия труда, а работодатель сознательно игнорирует ваши замечания, то это будет являться оснвоанием для обращения в трудовую инспекцию. Сегодня здесь рассматриваются вопросы, которые касаются не только задержки зарплаты, любое нарушение требований закона и нормативных актов рассматривается инспектором по заявлению работника. На сайте https://trudinspection.ru можно посмотреть образцы заявлений в Трудовую инспекцию,  а также получить онлайн консультацию от юриста по вопросам, касающимся трудового права.

Вот основные требования, которым должны соответствовать рабочие помещения:

- Каждый человек, работающий в постоянном рабочем помещении, должен иметь не менее 13 м3 свободного пространства и 2 м2 пола, не занятого оборудованием компании, техническими устройствами и т. д.

- Высота помещения должна быть не менее 3 м на свету, если в помещении нет факторов вредных для здоровья, и 3,3 м на свету, если в помещении проводятся работы, которые негативно влияют на здоровье человека.

- Полы в рабочих помещениях должны быть ровными, не скользкими, не запыленными, устойчивыми давлению, а также легко моющимися.

- Каждая комната должна быть освещена дневным светом. Если технологическая специфика комнаты не позволяет этого, то работодатель должен получить согласие компетентного государственного санитарного инспектора, выданное по согласованию с районным инспектором труда, на использование электрического освещения только в таком помещении.

- В помещениях должен быть обеспечен воздухообмен, исходя из потребностей и функций этих помещений, баланса тепла и влажности, а также твердых и газообразных загрязнителей.

- Рабочие места сотрудников должны быть расположены таким образом, чтобы обеспечить свободное выполнение возложенных на них обязанностей, а также свободный доступ к рабочим местам и переход между устройствами или машинами.

Правила для санитарных комнат включают: раздевалки, санузлы, туалетные комнаты, комнаты с душевыми, комнаты личной гигиены женщин, столовые, комнаты мытья, дезинфекции, сушки, пыления рабочей или защитной одежды. В соответствии с указом об общих правилах охраны труда и здоровья, работодатель обязан предоставить работникам санитарно-гигиенические помещения: тип, количество и размер должны соответствовать численности работников, используемые технологии, виды работ и условия, при которых эта работа выполняется.

progorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79379980251
    +79277252268
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика