Наверх
14:00, 01.01.2020

«Дважды упала»: жители Самары обвинили коммунальщиков в некомпетентности из-за гололеда

Также жители областной столицы утверждают, что «Бионорд» вызывает аллергическую реакцию

В Самаре, как и во многих других городах-миллионниках, часто вспоминают фразу: «Коммунальщики оказались не готовы к ежегодному приходу зимы». Кажется, так получилось и на рубеже 2019-2020 годов, когда неожиданно выпал снег, а тротуары и автомобильные дороги покрылись слоем наледи.

Владимир Василенко, первый заместитель главы городского округа Самара:
Более 730 единиц техники в городе имеется для обеспечения зимнего содержания. Если говорить о реагентах, то уже заготовлено порядка 15 тысяч тонн «Бионорда», а также 10 тысяч тонн песчано-соляной смеси. В этом году мы планируем применять двухкомпонентный реагент.

Отметим, в интернете можно легко найти фотографии чистого асфальта, на который высыпали реагент. Например, есть свидетельства о том, что на сквере Высоцкого вещество лежит белыми комками вместо снега.

При этом на скованные льдом улицы коммунальные службы иногда приезжают только после «завирусивихся» постов в Твиттере. В редакцию «PRO Города» обратились жители Промышленного района. По словам горожан, улицы в районе парка Металлургов покрыты толстым слоем льда. После нашего обращения к городским властям, коммунальщики посыпали часть улиц реагентом, однако гололед остался на прежнем месте.

Марина Шеповалова, жительница Самары:
Я за 5 минут дважды упала, все руки в синяках и ссадинах были, спиной ударилась. Когда приехала в травмпункт, там было много людей с такой же проблемой – подскользнулись на льду.

Помимо жалоб на лед, некоторые самарцы отмечают аллергическое воздействие реагентов. В социальных сетях, что в местах высокой концентрации вещества у некоторых начинает «резать» глаза и становится трудно дышать. 

В начале декабря прошлого года департамент городского хозяйства уже объявил контракт на поставку 30 тысяч тонн реагентов для борьбы со льдом на следующую зиму.

Игорь Мурченко
Тэги: ЖКХ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика