Наверх
16:00, 01.01.2020

Самарские волонтеры организовали раздельный сбор мусора

«PRO Город» выяснил, как начать 2020 год в стиле экофрендли

Одним из главных трендов 2019 года можно смело назвать заботу об экологии, и эта тенденция об уходе за природой точно не пойдет на спад в новом году. Способствуют этому самарские волонтеры, которые самостоятельно организовали раздельный сбор мусора.

Пока на территории Самары не организовали централизованный раздельный вывоз отходов, можно самому сдавать сортированный мусор. Каждая такая акция собирает около тысячи участников.

С полным списком того, что можно, а что нельзя сдавать можно ознакомиться в сообществах волонтеров в социальных сетях. Для тех, у кого нет времени самостоятельно привозить мусор на пункт сбора, запустили специальное экотакси.

Елена Оверченко, волонтер:
Экотакси – это способ вывезти раздельно собранные отходы из дома. Часто пользуются им люди тогда, когда не могут сами приехать на акцию. Экотакси приезжает и вывозит вторсырье, которое далее отправляется на склад, а затем на переработку. Принимаются только уже рассортированные отходы. Мы запустили эту услугу в феврале 2019-го. Бывает, что две недели нет заказов, а потом по 4 в день перед акцией. Всего в месяц около 20-30 заказов выходит.

Чаще всего волонтеры принимают мусор в первую субботу месяца. Так что если вы читаете этот материал 4 января – у вас еще есть возможность успеть. Если вы решили сдавать отходы, помните – пластик и стекло нужно очистить от остатков еды, если это была упаковка от пищи.

Что можно сдавать:

  • бумагу и картон
  • спрессованные металлические банки и баллончики
  • пластиковые упаковки и мелкие предметы
  • стеклянную тару
  • батарейки и аккумуляторы
  • одежду, которую еще можно носить
  • полиэтилен
  • CD и DVD диски

Где можно сдавать:

  • парковка парка им. Гагарина со стороны ул. Советской Армии
  • в сквере на пересечении пр. Ленина и ул. Осипенко
  • на пересечении ул. Димитрова и Московского шоссе
  • в сквере им. Высоцкого
  • в гараже по адресу ул. XXII Партсъезда, 40а.
  • в гараже по адресу ул. Арцыбушевская, 3а

Власти Самары не намерены отставать от волонтеров. Одним из этапов «мусорной реформы» является именно внедрение раздельного сбора мусора. Подобный эксперимент сейчас проводят в Новокуйбышевске, где во многих дворах поставили контейнеры под каждый вид отходов.

Игорь Мурченко
Тэги: ЖКХ, Самарцы, Мусор
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика