Наверх
20.01.2020, 09:50

Почему самарцам стоит бояться появления вен на ногах

 Почему самарцам стоит бояться появления вен на ногах
Врач-флеболог клиники «Самарский Сосудистый Центр» рассказывает, чем опасен варикоз и как избежать серьезных последствий болезни

Варикозное расширение вен, по мнению многих, не несет никакой реальной угрозы. Однако, на первый взгляд безобидное проявление вен на ногах может привести к серьезным последствиям, в том числе опасным для жизни.

Отчего возникает варикоз и к чему может привести?

Причиной развития варикозной болезни служит нарушение работы венозных клапанов в ногах. Это приводит к застою крови и вызывает развитие тромбов, которые, отрываясь, нередко приводят к смертельному исходу. При развитии этого грозного осложнения, даже если пациент уже находится в больнице в окружении специалистов, не всегда удается спасти ему жизнь, так как угнетение дыхания и работы сердца наступают стремительно.

Что такое трофические язвы и чем они опасны?

К другому варианту осложнений, которое развиваются медленно, относится развитие трофических язв, которые нередко приводят к серьезным инфекционным осложнениям и существенно снижают прогноз выздоровления.

Дело в том, что при нарушении работы клапанов вен кровь, лишенная кислорода и питательных свойств, пропитывает окружающие ткани. Кожа начинает дубеть, напоминая поверхность кирзового сапога, и затем в этой области формируется язва. Процесс образования трофических язв может занимать от месяца до целого года и более.

Можно ли вылечить варикоз самостоятельно?

В любом случае при появлении первых симптомов трофических расстройств необходимо обратиться к специалисту, который определит тонкости механизма развития заболевания и определит индивидуальный план лечения. Важно понимать, что причина трофических расстройств – болезнь вен, и пока врач не устранит застой крови в этих венах, любое местное лечение будет неэффективным.

Не занимайтесь самолечением, тратя деньги в пустую. Обратитесь к грамотному флебологу для профессионального подхода к решению проблемы!

Где найти хорошего флеболога в Самаре?

В клинике «Самарский Сосудистый Центр» пациенты могут рассчитывать на выздоровление даже при запущенных стадиях заболевания. После проведенной лазерной операции трофические язвы заживают практически на глазах.

Избавьтесь от наболевшей проблемы быстро в клинике «Самарский Сосудистый Центр» и наслаждайтесь жизнью со здоровыми и красивыми ногами!

Клиника «Самарский Сосудистый Центр»
г. Самара, ул. Бубнова, д.3

+7 (846) 2-003-003
info@63centr.ru

 

Аделина Шарапова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru