Наверх
20.01.2020, 17:19

Найди меня: как самарцы возвращают свои «потеряшки»

Найди меня: как самарцы возвращают свои «потеряшки»
Почему не стоит расстраиваться, если дорогая вещь уехала в автобусе без вас

Потерять какую-либо дорогую или ценную вещь очень неприятно. Будь то дорогой телефон или просто наушники, это может негативно отразиться на бюджете и, как минимум, испортить настроение.

Если что-то потерялось на улице, вернуть эту вещь будет непросто. А вот если случилось так, что ценный предмет был оставлен в общественном транспорте - найти его не составит труда.

Прогресс не стоит на месте. Если раньше люди передвигались на конных повозках, то сейчас пассажиры ездят по городу в больших комфортабельных автобусах, оснащенных современными технологиями, включающих  камеры. А с недавних пор главный перевозчик столицы Приволжья, «Самара Авто Газ» , модернизировали систему возврата пассажирам забытых вещей. Теперь граждане могут не волноваться, если они что-то потеряли. Нужно просто обратиться в «Бюро находок».

Раньше оставленный в автобусе кошелек или телефон тоже можно было вернуть, но ситуация была сложнее. Во - первых, в транспорте отсутствовали камеры. Из-за этого другие пассажиры просто и без последствий могли присвоить себе находку. К тому же, камеры дают возможность убедиться в том, что вещь действительно принадлежит заявителю.

Сегодня «Бюро находок» стало намного проще и совершеннее. Если пассажир оставил что-то в автобусе, кондуктор или водитель после окончания смены отдает эту вещь в диспетчерскую специальному сотруднику «Самара Авто Газ», который ведет учет находок. При этом к вещи прикладывается опись с информацией о маршруте, дате и самом предмете.

Для оставленных вещей существует определенный алгоритм, по которому вещь возвращается владельцу. Когда пассажир заметил пропажу, он должен позвонить по специально выделенной горячей линии и сообщить об утере. Оператор записывает все подробности, после чего проверяет данные в картотеке. Кроме телефона можно также оставить сообщение в Твиттер или ВК на страницах «Самара Авто Газ». После того, как вещь будет найдена, а владелец подтвержден, пассажир приходит с паспортом и забирает находку.

Уже было несколько случаев счастливых воссоединений потерянной вещи с владельцем. Недавно в Твиттер «Самара Авто Газ» поступило сообщение от молодого мужчины, который по приезду домой не обнаружил у себя паспорт. Сотрудники связались с пассажиром и в самое ближайшее время документ ему вернули. Сколько радости было у человека, которому не пришлось проходить весь тернистый путь по восстановлению паспорта!

А следом по телефону горячей линии позвонила девушка в очень расстроенных чувствах. Недавно она приобрела новый дорогой фотоаппарат и случайно оставила его в автобусе. Конечно, такие предметы могут вызвать нездоровый интерес у других пассажиров, поэтому кондукторы и водители всегда стараются быть внимательнее. По этому вопросу у сотрудников проводятся инструктажи. Так и в этот раз кондуктор быстро спохватилась и смогла предотвратить хищение дорогой техники. Девушка было невероятно счастлива и осыпала всех сотрудников «Самара Авто Газ» благодарностями еще долго.

У «Бюро находок» есть определенный срок хранения - один месяц. Если в течение этого времени владелец не объявляется, находка отправляется дальше. Место дальнейшей отправки зависит от самой вещи. К примеру, паспорта и водительские права переходят в отделение МВД по описи, а социальные проездные и студенческие билеты направляются в организации по подведомственности. Но это не значит, что тогда утраченный предмет бесследно исчезнет, «Самара Авто Газ» в любом случае проинформирует пассажира, где его можно забрать.

Будьте внимательны и следите за своими вещами, находясь в салоне общественного транспорта. Приятных поездок!

 

Телефон горячей линии «Бюро находок»: 

8 (927) 7823857

8 (917) 1011564


 

Аделина Шарапова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru