Рейтинг@Mail.ru
Выбор подарка к 23, который на самом деле понравится мужчине: советы психолога
Партнерский материал
Выбор подарка, который на самом деле понравится женщине: советы психолога
ProГород выяснил принцип выбора подарков на 8 марта
Мы живём во время перенасыщения благами. Выбор подарков для любимых женщин и коллег часто носит механический характер и не приносит им никакой радости. Между тем, кому не хочется порадовать близкого человека или начальника и выделиться из серой массы других дарителей?

Как не ошибиться в выборе и понять, что именно нужно тому или иному представителю слабого пола?
Ответ на этот вопрос поможет дать магазин "Славянский базар" и тесно сотрудничающий с ним психолог. Компания старается наиболее качественно удовлетворять потребности клиентов, даже самых требовательных.
Елена Лесных
Практико-ориентированный психолог, игропрактик. Регулярно консультирует продавцов магазина "Славянский базар". Поможет подобрать подарок вашему близкому человеку.
— Все женщины разные, но определенные черты личности можно сгруппировать и использовать для лучшего понимания человека и его поведения. Это поможет обычным людям в жизни, например, в выборе подарков к Международному женскому дню.

Есть много подходов к описанию особенностей личности, но я использую пять характерных типов, так как он наиболее функциональный и простой. Обращая внимание на характерные, ярко выраженные черты человека, его можно отнести к одному из этих типов.

Чтобы выяснить, к какому типу относится женщина, для которой выбирается подарок, пройдите небольшой тест. А после него я расскажу, по каким принципам нужно выбирать подарок.
Первый тип - Совершенство
Для этих представителей слабого пола характерна внимательность к деталям. При выборе предмета для них важно качество, надежность и бренд. Они ценят технологичные вещи в безупречном исполнении. Как правило, это люди высокого социального статуса: обычно они руководят своим делом, занимают высокие должности. При выборе подарка для них стоит обратить внимание на производителя. Вещь, сделанная в Европе, где традиционно высокая планка качества, обязательно понравится Совершенству, и гораздо больше, чем изготовленная в Азии. Этот тип очень надежен и постоянен, даже консервативен. С ним не всегда просто найти общий язык, они требовательны и к себе и к окружающим, но можно быть уверенным, что они никогда вас не подведут.
— Для женщин, относящихся к этому типу, в качестве подарка отлично подойдут Литовские и Латвийские пледы. Производители работают по зарекомендовавшим себя шотландским технологиям и изготавливают пледы из высококачественных полностью натуральных компонентов. Также стоит присмотреться к португальским изделиям, обладающими потрясающим качеством. Это не просто марки, это традиционные бренды, хорошо известные и за пределами Европы. Их качество всегда на высоте! Если вы подарите Совершенству такой подарок, то будьте уверены: она это оценит и запомнит. А если это ваш начальник, то она поймет, что вы знаете толк и в качественных вещах, и в подарках. Это точно ускорит продвижение по службе.
Магазин "Славянский базар":
Второй тип - Тренд
Это женщины, которые очень ценят стиль и внешние атрибуты. Для них не так важна функциональность и качество, как эстэтика. Стиль, эпатаж и эксклюзивность - вот что их на самом деле порадует! Им отлично подойдет что-то необычное, экспрессивное. Они читают fashion-журналы, следят за трендами и лидерами мнений - блогерами и звездами. Один из характерных признаков - это множество аксессуаров, выразительный внешний вид и поведение, активное использование социальных сетей, к примеру Инстаграма.
Магазин "Славянский базар":
— На 8 марта им стоит подарить пледы из новых коллекций, с подходящими расцветками от Европейских производителей. К примеру, с клеткой или гусиной лапкой. Эти вещи выглядят стильно и броско, а вариантов расцветок очень много. Маркетологи внимательно следят за современными тенденциями и постоянно пополняют линейку наиболее актуальными образцами. Можно подобрать эксклюзивный для России вариант, который точно не оставит Трендовую женщину равнодушной.
Следующий тип - Удовольствие
Для таких женщин на первом месте комфорт и удобство, приятные тактильные ощущения. Они ценят вкусную еду и напитки, разные процедуры, такие как поход в СПА или фитнес клуб. Этот тип обычно слегка "закрыт" в себе, акцентирует внимание на внутренние переживания. Его представительницы мягкие и чувствительные, не любят нервничать и испытывать дискомфорт. В выборе вещей для них самое главное - это личные предпочтения и чувство уюта. Они могут развернуться и уйти из магазина, где им не понравился запах или интерьер помещения. Для них очень важны тактильные ощущения, они любит чтобы ткани были мягкие и приятные на ощупь.
Магазин "Славянский базар":
— Этому типажу подойдут пледы производства Литвы или Латвии. Они немного отличаются по фактуре, так как для изготовления производители используют либо шерсть альпаки, либо овец породы мериноса. Выбор огромный, каждому исходя из индивидуальных предпочтений можно подобрать идеально подходящий вариант. Стоит отметить, что шерсть альпаки гипоаллергенна и отлично подойдет даже чувствительным людям. Из-за того, что такие женщины больше всего ценят комфорт, коллега или начальник, получившая на 8 марта один из этих пледов, будет по-настоящему рада.
Еще один тип - это Оптимальность
Это активные и деловитые женщины, в вещах в первую очередь они ценят функциональность и соотношение цены - качества, а также удобство. Данный тип живет быстро и не любит, когда что-то его задерживает. Для него характерна многозадачность и повышенный уровень активности, общение. К примеру, если вещь требует постоянного ухода или занимает много места, скорее всего, она будет раздражать. Его представительница готова частично пожертвовать своим комфортом в угоду практичности.
Магазин "Славянский базар":
— Требования представителей женщин типа Оптимальность удовлетворят пледы с добавлением синтетики и хлопка производства Литвы, Латвии и России. Такие изделия не требуют специального ухода, не мнутся и хорошо держат форму, просто стираются. При этом остаются очень комфортными и имеют выгодное соотношение цена-качество. Если подарить такой плед важной для вас даме, она по достоинству оценит вашу практичность и запомнит этот порыв.
Последний тип - Гармония (Эко)
Он появился не так давно и слегка похож на Тренд, только более узконаправленный. Для принадлежащих к нему женщин характерна забота об окружающей среде и повышенное внимание к составу и способу изготовления продуктов. Люди Гармонии (Эко) предпочитают использовать натуральные средства гигиены и здоровые фермерские продукты, часто придерживаются какой-то системы питания, например, вегетарианства или веганства. Они часто транслируют свои воззрения на окружающих их людей, ведут себя слегка демонстративно.
Магазин "Славянский базар":
— Женщины представляющие Эко-тип по достоинству оценят 100% натуральные пледы, не содержащие искусственных красителей и компонентов, выглядящие естественно и слегка грубовато. Им отлично подойдёт Литовская линейка. В этой стране люди предпочитают использовать экотовары и их продукция отвечает всем строгим стандартам. Цвета пледов натуральные, так как при производстве не используются химические красители, а изготавливаются они из шерсти альпаки или верблюда. Для представительниц типа, занимающих высокие посты, такой подарок на 8 марта будет нести глубокий личностный смысл и показывать то, что вы цените ее идеалы. Она точно не оставит его без внимания.
В отличии от множества других магазинов в "Славянском базаре" продавцы-консультанты обучены психологическим тонкостям взаимодействия с клиентом и помогут выбрать идеальный товар или подарок на 8 марта, который подчеркнет индивидуальность женщины. Хватит дарить бесполезные шаблонные подарки!
Сотрудники периодически работают с психологом и проходят тренинги, в том числе в предверии праздников, что позволяет помочь подобрать подарок нужный любому человеку. Важно понравиться будущим коллегам? Или найти подход к руководителю? Вы легко это можете сделать с помощью правильного подарка.

Магазин "Славянский Базар"
ул.Свободы, 77
т. +7 (846) 926–62–20
+7(846) 926–62–19

ул. Минская, 25
т. +7 (846) 269–10–99
Made on
Tilda