Наверх
19:20, 15.02.2020

«Неуважение к народу»: В Самаре состоится традиционный февральский митинг

Собравшиеся будут протестовать против тарифов на мусор и сокращения врачей «скорой помощи»

В следующую субботу, 22 января, в Самаре состоится митинг в сквере «Родина». В этот день КПРФ проводит протесты во многих городах России. В Самаре митинг начнется в 12:00. О том, против чего люди выйдут выступать, «PRO Городу» рассказали организаторы акции протеста.

ВРАЧИ – ЧАСТНИКАМ

С 1 мая услуги «скорой помощи» в Самаре будет оказывать частная компания. За несколько лет работы подрядчику перечислят 937 миллионов рублей. Ранее врачи уже пикетировали против этого в страхе перед увольнениями. Позже стало известно, что 275 сотрудников «скорой» сократят. Им уже предложили работать на частную компанию в качестве альтернативы, которая, впрочем, устраивает не всех. Ранее от услуг частной «скорой» отказались в Новокуйбышевске и других регионах РФ.

ПЛАТА ЗА ТКО

Сейчас тарифы на вывоз мусора рассчитываются из площади жилья. Ранее Дмитрий Азаров заявил, что за эту систему проголосовали сами самарцы, чему многие не поверили. Сами жители региона не раз предлагали ввести тарифы по весу отходов с каждой квартиры, однако пока власти не собираются использовать такой вариант.

 

ЛЬГОТЫ ПЕНСИОНЕРАМ

В 2017 году при Николае Меркушкине самарским пенсионерам урезали льготы. Выплат лишились люди преклонного возраста, которые продолжили официально работать. Право на льготы осталось лишь за неработающими пенсионерами и тружениками тыла с пенсией менее 19,5 тысячи рублей. Ежегодно самарцы собираются на митинги и требуют вернуть надбавки.

Михаил Матвеев, депутат Самарской губернской думы:

Этот митинг посвящен теме неуважения власти к народу. Если бы оппозиция не проводила акции протеста, мы бы жили на порядок хуже. Например, митинги и обращения к властям, в суд помогли вернуть льготы на общественный транспорт для пенсионеров. Но при этом не все акции приносят заметный результат из-за пассивности людей. Я считаю, что нужно отстаивать свои ущемленные права.

Игорь Мурченко
Тэги: ЖКХ, Медицина, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика