Наверх
17.02.2020, 10:19

«С собаками так не поступают» : самарцы жестко высказались о гибели ребенка в Октябрьске

«С собаками так не поступают» : самарцы жестко высказались о гибели ребенка в Октябрьске
16+
Фото: golos.io
В соцсетях разразился настоящий скандал вокруг дела

В субботу, 15 февраля, на одной из улиц Октябрьска прохожие обнаружили страшную находку. Подробности происшествия пока малоизвестны, но в социальных сетях уже разразился скандал. Люди в ужасе – такое преступление могли совершить только самые настоящие изверги.

- Некоторые люди вымаливают ребенка, кучу денег отдают, лишь бы родить. А эти… просто слов нет. За что малышке такое? – негодует один из комментирующих.

- Кошмар, как мусор выкинули… почему не закопали хотя бы в могилу? Даже с собаками так не поступают. Почему тогда с малышом обошлись по-скотски?

И это только самые мягкие комментарии, которые только можно сегодня увидеть в Интернете. Следствие пока не сообщает детали случившегося и не рассказывает, что заставило пойти родителей на такой шаг. Но уже сейчас мы можем судить о произошедшем: накануне в СМИ появились данные о другом похожем случае. В Москве мать оставила новорожденного в подземном переходе у станции метро «Парк Победы». Вот так просто – взяла и оставила. Женщину задержали, допросили. Оказалось, виной всему – материальные трудности. Теперь горе-мать будет отвечать за свой поступок перед законом.

Так связаны ли между собой случай в Москве и случай в Октябрьске? Безусловно. Только причины бывают совсем разные.

Вот реальная история: мать беспечной роженицы продала квартиру в Петербурге. Не от материальных сложностей, а от алкогольной зависимости. Их с дочкой прописали в Гатчинский район, в обвалившийся барак, где жили цыгане. Потом мать умерла. Девочка нигде не училась, у нее нет даже свидетельства о рождении. В 17 лет она родила ребенка и решила его выбросить. Остановили.

А вот совсем другой случай. Полная семья. Двое детей – дочки. И «вдруг» (у нас же часто происходит такое «вдруг») рождается третий – сын. И глава семейства решает сдать ребенка в сиротский приют, потому что, рассчитав бюджет семьи, он понял, что ещё одного им не прокормить.

Не секрет, что в небольшом Октябрьске не у всех большая заработная плата, да и работу найти достаточно сложно. Другой вопрос, стоят ли материальные затруднения жизни только появившегося на свет человека? Психологи говорят: такие решения приходят либо от крайней молодости, либо, что более правдоподобно, от духовной неразвитости. Когда-то, собирая данные об аналогичных ситуациях, подсчитали: зачастую образование у таких девушек дошкольное. Это примета времени. Успешно оконченное среднее образование все чаще перестает быть реальностью, правда в глобальных масштабах это как-то не замечается.

Когда люди бросают своих детей -  оставляют в роддоме, на лестнице детского дома, на автобусной остановке, – они обычно думают: «Без меня ему будет лучше, возьмут его люди побогаче…». Вот только непонятно, обманывают ли себя такие мамы или на самом деле в это верят?

К счастью, профессиональные психологи все-таки пытаются сохранить родную семью. Они приезжают в роддом сразу после того, как биологическая мать заявляет, что отказывается от малыша. И вот тут-то выясняется, что зачастую такими роженицами двигают не материальные трудности, а совсем иные мотивы…

- У кого-то родители против, другим негде жить, а третьи и вовсе оказываются алкоголичками и наркоманками. Мы, конечно, ни в коем случае не принуждаем женщин непременно забирать новорождённого. Главное, чтобы они сами захотели воспитывать своего малыша, быть рядом и видеть, как он растёт, несмотря на все трудности. – рассказывает Татьяна Ильина, психолог благотворительного фонда «Вместе».

Как-то так и получается. Конечно, мы будем следить за развитием этой жуткой истории из Октябрьска, ждать комментариев следствия. Но уже понятно, что те люди, которые совершили это преступление, сделали это далеко не от большого ума, а от бестолковой жестокости.

Pro Gorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru