Наверх
18:36, 17.02.2020

Ярко и жарко: известный самарский фотограф поделилась подробностями африканской свадьбы

Ярко и жарко: известный самарский фотограф поделилась подробностями африканской свадьбы
16+
Фото: Виктория Винс
Эксклюзивные фото в статье

Известный репортажный фотограф Самары Виктория Винс в декабре оказалась в Гане. В жаркой стране девушке довелось побывать на африканской свадьбе. Виктория поделилась с порталом ProГород, как проходило торжество и какие особенности поразили ее до глубины души.

- Это была свадьба  невесты Belinda Quaye и жениха Nicholas Deheer. Яркое торжество проходило в конце декабря, в самый разгар сухого сезона в городе Аккра - столице Западно Африканской страны Ганы.

Первое, что приглянулось Виктории - красота невесты и шикарное убранство банкетного зала. Покорила самарского фотографа и атмосфера праздника: гости веселились так, что им даже ведущий особо не был нужен.


Как рассказала Виктория, свадебный день состоял из двух частей: церемонии и праздничного приёма. На последнюю пришли родственники со стороны жениха и невесты, большие семьи. Люди знакомились друг с другом, общались, приносили подарки. На свадьбе присутствовал священник, который проводил церемонию бракосочетания, читал молитвы.

- Молились на африканской свадьбе коллективно, опустив голову и закрыв глаза. Далее слово давалось родителям жениха и невесты и всем гостям, чтобы каждый мог озвучить мудрый совет и поздравить новобрачных. А молодые приготовили небольшие подарки в красивых упаковках каждому гостю в память об их свадьбе.

 


После, делится Виктория, все поехали на праздничный прием. Гости прибыли в красиво украшенную банкетную зону с искусственные ярко-зеленым газоном под огромным белым шатром, с фисташковыми скатертями и дизайнерскими белыми стульями. Изначально на столах находились сервировочные тарелки, салфетки и бутылки с брендированной водой, чтобы гости могли утолить жажду, вызванную жарким климатом. 

 

- Разнообразные угощения готовились отдельно в пищеблоке прямо на улице, поэтому гости получали еду горячей и свежей. Этот момент мне очень понравился. В начале приема гости имели возможность пообщаться друг с другом в ожидании молодожёнов.


Немало впечатлил Викторию момент встречи молодоженов гостями.

- Когда новобрачные эффектно въехали на автомобиле прямо на банкетную зону, все гости встречали их криками и танцами! Молодожёны танцевали вместе с гостями перед тем, как пройти на приготовленное для них место на мягком диване под отельным шатром.

 


После начался интерактив ведущего, в который были вовлечены абсолютно все участники свадьбы. А потом всех гостей свадьбы ждали угощения, перед принятием которых ведущий организовал принятую в африканской культуре коллективную молитву.


Как рассказывает Виктория, гостей свадьбы вместе с молодожёнами пригласили пройти в пищеблок выбрать себе что-то из большого ассортимента блюд по принципу шведского стола. 

- В пластиковых бочках со льдом и холодной водой хранились различные напитки, которые гости также могли выбрать на своё усмотрение. В этих бочках присутствовали безалкогольные и лёгкие алкогольные напитки в небольших количествах. Также были алкогольные напитки местного производства пито (Pito) и пальмовое вино (Palm wine), которые подавались в деревянной посуде калабаш. 

После принятия пищи свадебное веселье продолжилось танцами. Невеста предстала перед гостями во втором наряде, в шикарном фисташковом платье.

В самом конце, поделилась Виктория, свадебное торжество венчал огромный трёхъярусный свадебный торт со сливками и свежими фруктами. Невеста с женихом разрезали его сами. Сначала накормили им друг друга в знак того, чтобы их семейная жизнь была сладкой. После торт был поделен между родителями и гостями.

 

- Я подметила яркий факт того, что африканцы очень любят знакомиться и общаться. На этом принципе и был построен праздничный приём! В отличие от привычных нам свадеб, угощения не находились постоянно на столе, да и сами гости не сидели на одном месте, а были очень активны и заразительно эмоциональны.

 

Фото и репортаж: Виктория Винс

Марина Иванова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru