Рейтинг@Mail.ru
Самарский пиццемейкер раскрывает секреты идельной пиццы
Самарский пиццемейкер раскрывает секреты идеальной пиццы
Самые интересные лайфхаки настоящих пиццайоло
Все любят пиццу и часто готовят ее дома. На просторах интернета много советов, которые почти не отличаются друг от друга. Поэтому мы собрали самые уникальные лайфхаки прямо из Италии от лучших пиццайоло, чтобы наслаждаться вкусной пиццей, не выходя из дома!
Илья Дуболазов, профессиональный повар, пиццмейкер, руководитель сети службы доставки IL'kato:
"Я обожаю свою работу и постоянно нахожусь в процессе совершенствования своих поварских навыков. В России мы не нашли, где бы смогли приготовить настоящую итальянскую пиццу - ту пиццу, которая будет таять во рту. Поэтому вместе с женой мы решили ехать в Италию и обучаться у лучших мастеров своего дела. И теперь Мы первые и единственные члены FIP в России (Федерация Итальянских Пиццайоло), прошедшие обучение в Италии. Моя голова полна знаний, а руки опыта и практики, которыми я готов поделиться! К сожалению, раскрывать наши коммерческие тайны я не могу, но эти советы подойдут абсолютно к любому рецепту"




Илья много лет нарабатывал опыт и искал идеальный рецепт пиццы. И сейчас вместе с мастером мы приготовим настоящую итальянскую пиццу "Ветчина и Грибы" и узнаем, почему нельзя раскатывать тесто скалкой, как правильно добавлять сыр и почему начинка должна быть сырой.
Идеальное тесто
Пицца начинается с теста. У настоящих профи на приготовление пиццы уходит не один день, и дело тут как раз в тесте. Смешайте все ингредиенты в правильной пропорции (теплая вода, мука, соль, дрожжи, оливковое масло) и уберите тесто в теплое место. Доходить оно должно не менее суток, иначе тянуться такое тесто будет очень плохо.

Сразу скажу - выбросьте скалку! Для настоящей итальянской пиццы тесто делается только руками и никак иначе. Возьмите кусочек теста и разомните его пальцами. А после его нужно взять в обе руки и прокрутить до нужного размера. Тесто готово!




ЛАЙФХАК
Муку для теста лучше использовать цельнозерновую. Тогда ваше блюдо получится очень воздушным и без лишних калорий. А для раскатки прекрасно подойдет обычная манка! Она не даст тесту прилипнуть и не останется на нем толстым слоем, как обычная мука. И обязательно следите за температурой воды для теста!
Ароматный соус
Теперь смажем тесто соусом. Это очень важный элемент в пицце. Он ни в коем случае не должен оттенять вкус начинки, а только его подчеркивать. Доза должна быть средней, иначе пицца рискует получится сухой или, наоборот, "поплывет".

Конечно же, соус должен быть специально приготовлен своими руками. Тут нет ничего сложного. Нужны томаты в собственном соку без добавок (либо можно перемолоть в блендере свежие), пару зубчиков чеснока, оливковое масло и специи (соль, перец, базилик). Все это смешивается в блендере и вуаля! Соус готов.




ЛАЙФХАК
Забудьте о советах, что соус нужно варить! В Италии я услышал отличную фразу: "Ты думаешь, в печке соус недостаточно варится? Так зачем варить два раза?". Поэтому на тесто размазываем сырой соус, так он не потеряет своих вкусовых качеств.
Сочная начинка
Начинается самое интересное и самое важное в пицце - начинка. Сегодня мы готовим пиццу с ветчиной и грибами по рецепту, который используют в Италии. Начинка должна оттенять вкус теста и соуса, но не покрывать их полностью. Одного слоя будет достаточно!

А кстати, сыр итальянцы посыпают под начинку, а не наверх. Так он получается тягучим и не пригорает во время готовки. Хорошо подойдет мягкая моцарелла - она застывает и дает хороший вкус. Если в составе есть курица, колбаса или грибы, кладем их под сыр, так получится сочнее. Главное, соблюдать последовательность и пропорции и начинка готова!




ЛАЙФХАК
Ветчину мы не добавили. Почему? А дело вот в чем: итальянцы, когда готовят пиццу "Ветчина и Грибы", добавляют ветчину после выпекания. Это крутой лайфхак - начинка получается воздушная и сочная. Так делается и с другими пиццами, главное - подобрать хороший мясной продукт. Мы в IL'kato, например, уже нашли свою идеальную ветчину у "Козелков". А еще некоторые ингредиенты тоже добавляют только в конце - это зелень, руккола, базилик, хамон, прошутто, салатные листья, специи.
Хрустящая корочка
Хрустящая корочка - визитная карточка любой пиццы. Она должна быть очень мягкой, воздушной
и в то же время хрусткой.

Чтобы корочка получилась хрустящей и тающей во рту, можно уменьшить количество воды. Плотное тесто даст хрустящую корочку. Но более важный момент - качество муки. Нужно использовать
муку с повышенным содержанием клейковины,
тогда корочка будет очень аппетитной.






ЛАЙФХАК
Добавляя соус, можно или мазать края, или не мазать. Но если решено было оставить соус только в середине, немного смажьте края оливкомым маслом. Тогда корочка не подгорит и будет очень вкусной.
Советы от профессионала
Неважно, где готовится пицца. Главное, соблюдать простые правила и использовать хорошие, качественные продукты. Если это будут ингредиенты с вашего огорода - вообще замечательно.
А вкуснее пицца будет, конечно, с мясной начинкой. Поэтому выбирайте правильное мясо и колбасные изделия. В нашей пицце используется продукция мясокомбината "Козелки": ветчина, пепперони, колбаски и салями. Один раз попробовав такую пиццу, невозможно остановиться!


Мясные продукты для лучшей пиццы можно удобно заказать прямо на сайте, а заказ оплатить курьеру наличными или картой. Заказы от 700 рублей доставят бесплатно в пределах города; в отдалённые районы (Крутые ключи, Мехзавод, Шведская слобода и т.д.) бесплатно доставляют заказы от 500 рублей.
Bon Appetit!

443028, г. Самара, Красноглинский район,
пст. Козелки
Телефоны для заказа:
+ 7 (846) 255-63-80, + 7 (927) 906-66-51

Made on
Tilda

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»